소고기 맛집 BEST5
- 세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’
- 감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는, 대구 ‘마블드 한우’
- 고즈넉한 공간에서 즐기는 석갈비, 대전 ‘마당에 모닥불 하늘엔 둥근달’
- 프라이빗룸에서 즐기는 한우와 와인, 도산공원 ‘우보 테라스’
- 연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
소는 구이나 갈비로도 즐기고 고기와 뼈는 푹 고아 곰탕과 설렁탕, 소머리곰탕, 꼬리곰탕 등으로 변신하니 그야말로 머리부터 꼬리까지 버릴 것이 없는 우리 삶의 중요한 식재료다. 그중에서도 눈꽃처럼 하얀 마블링이 풍부한 한우는 한 입 먹으면 입안에서 녹아내리는 풍미가 일품. 오늘은 풍부한 육향으로 입맛을 사로잡는 소고기 맛집 5곳을 소개한다.
세심한 한우 오마카세의 정석, 압구정 ‘오이소’
압구정로데오역 인근에 위치한 한우 오마카세 전문점. 100% 예약제로 디너만 운영하고 있다. 캐비어, 트러플, 우니 등 고급 식재료를 활용해 고기맛에 고급스러운 변주를 주었다. 소금, 와사비, 토마토소스, 홀그레인, 페퍼소스, 대파소스 등 부위마다 어울리는 소스를 차별화한 것도 독특한 장점. 바 형태의 테이블 좌석과 룸으로 구성되어 있어 모임의 성격에 따라 선택하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
한우 오마카세 코스요리 22만원
감칠맛 넘치는 한우 안동 갈비를 마음껏 먹을 수 있는, 대구 ‘마블드 한우’
점심특선으로 하루 20명까지만 무한으로 한우 안동 갈비를 즐길 수 있는 대구 ‘마블드 한우’. 빛깔 좋은 한우 갈비에 칼집을 촘촘하게 넣어 특유의 달콤하면서 간간한 양념에 잘 재워 낸 안동 갈비는 감칠맛이 일품. 다진 마늘을 넉넉히 넣어 알싸한 맛이 도는 것도 매력이다. 화력 좋은 숯불에 올려 구우면 풍부한 양념과 마늘의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 오픈 때부터 2시까지만 무한으로 맛볼 수 있기 때문에 전화 예약은 필수다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 13:30, 21:30)
- ✔가격
특등심 100g 17,900원 안동갈비 150g 16,900원 점심특선 29,900원
고즈넉한 공간에서 즐기는 석갈비, 대전 ‘마당에 모닥불 하늘엔 둥근달’
정감 가는 이름의 ‘마당에 모닥불 하늘엔 둥근달’. 대전 시민들에겐 ‘옛터’라는 이름으로 더 알려진 곳이다. 넓은 대지에 한식당, 카페, 양식당이 한곳에 옹기종기 모여있어 식사 후 티타임을 즐긴 뒤 주변 둘레길을 산책하거나 옛터 민속 박물관을 둘러보기에도 제격이다. 걷는 걸음마다 운치 있고 고즈넉한 풍경이 펼쳐진다. 이곳 한식당에서는 숯불에 구운 양념갈비를 뜨거운 돌판에 올려 내오는 ‘석갈비’가 유명하다. 또 ‘한우 석등심’은 부드러운 한우를 살짝 양념해 채소와 낙지를 올려 돌판에 올려 낸다. 깊은 국물 맛으로 보양이 절로 될 것만 같은 ‘낙지 갈비탕’도 인기다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 찬바람에 몸이 으슬으슬 떨리는 지금, 딱 좋은 감자탕 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 11:00-00:30
- ✔가격
한우석등심(200g) 48,000원, 석갈비(250g) 38,000원, 낙지갈비탕 20,000원
프라이빗룸에서 즐기는 한우와 와인, 도산공원 ‘우보 테라스’
도산공원 인근에 위치한 예약제 프라이빗 다이닝 플레이스. 테라스가 딸린 프라이빗한 룸에서 한우오마카세를 즐길 수 있다. 총 10가지의 한우 그릴 요리, 제철 식재료를 사용한 창의적인 디쉬들이 준비된다. 해산물과 한우 순으로 이어지니 화이트 와인부터 레드 와인으로 이어지는 구성을 추천한다. 업장에서 와인이나 위스키를 한 병 주문시 한 병씩 콜키지가 무료이니 방문 전 참고하면 좋다. 이곳은 테라스와 다이닝 공간을 자유롭게 이용할 수 있는 만큼 햇살이 좋을 때엔 테라스로 나가 햇살을 만끽하며 와인을 즐기다 해가 지기 시작하면 식사를 시작하면 딱 알맞다. 좋은 사람들과 시간을 보낼만한 곳이다.
- ✔위치
✔영업시간
매일 15:00 – 23:00 일요일 휴무
- ✔가격
우보 테라스 코스 22만원
연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
인생 소고기를 맛볼 수 있다는 논현동 ‘도산뚝배기’. 투쁠등급의 한우 등심만을 엄선해 네모난 모양으로 자른 깍둑 등심이 대표 메뉴로 숯불에 구워 육즙은 가두고 부드러운 식감은 살렸다. 정사각형 모양의 고기는 6면을 모두 잘 구워 취향껏 소금이나 김, 특제 간장소스나 와사비 등을 곁들여 먹으면 여태껏 맛보지 못한 인생 고기를 만날 수 있다. 뚝배기에 끓여 나오는 소국밥 또한 일품이라니 함께 먹어보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00)
- ✔가격
깍둑등심 51,000원 특차돌소국밥 17,000원 장대살 25,000원
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