국수 맛집 BEST5
- 50년 전통의 국수 전문점, 강화도 ‘강화국수’
- 누구라도 좋아할 양념 맛 수영구 ‘수영회국수’
- 특허 낸 숙성 면으로 만드는 비빔국수, 강릉 ‘오죽관’
- 부추를 산더미처럼 쌓아주는 은평구’가이오국수’
- 시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’
들어가는 재료마다, 끓이는 방식마다 뜨끈하게, 차갑게, 맵게, 부드럽게 등등 팔색조의 매력을 뽐내는 국수는 한 끼 식사로도, 출출할 때 먹는 간식으로도, 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 음식이다. 얇은 면발부터 두툼한 면발까지, 끊을 수 없는 중독성을 자랑하는 국수! 오늘은 끊임없이 넘어가는 국수 맛집 BEST5를 소개한다.
50년 전통의 국수 전문점, 강화도 ‘강화국수’
간판에서부터 세월의 흔적이 느껴지는 강화도 ‘강화국수’. 소박하고 꾸밈없는 국수를 맛볼 수 있는 국수 전문점이다. 대표 메뉴는 바로 비빔국수. 약간 신맛이 돌면서 담백한 이 집의 비빔국수는 아삭아삭하게 잘 익은 김치와 김가루, 고운 고춧가루 양념을 넣고 비벼 먹는데 심심한 듯 균형 잡힌 맛의 밸런스로 먹을수록 감칠맛이 느껴진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-19:30 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
비빔국수(보통) 6,000원 잔치국수(보통) 5,000원 열무 비빔국수 7,000원
누구라도 좋아할 양념 맛 수영구 ‘수영회국수’
회가 듬뿍 들어간 회 국수 맛집 수영구 ‘수영회국수’. 맛있게 무쳐진 가오리회가 넉넉히 올라간 회 국수는 자극적이지 않고 새콤달콤하면서 적당히 매콤한 양념의 맛의 밸런스가 잘 맞춰져있다. 꼬들한 가오리회와 상추, 오이, 당근, 양배추 등의 채소와 함께 잘 어우러지는 식감도 일품. 여러 번 나눠 먹을 수 있게 잘려 나오는 삶은 달걀 반쪽도 빠지지 않는다. 회 국수와 함께 나오는 멸치 향 가득한 육수의 어묵탕과도 찰떡궁합을 자랑한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔가격
회국수 (소) 7,000원, 온 국수 (대) 6,000원
특허 낸 숙성 면으로 만드는 비빔국수, 강릉 ‘오죽관’
49시간 숙성한 숙성 면으로 쫄깃함이 남다른 국수집 강릉 ‘오죽관’. 특허까지 낸 숙성 면으로 남다른 쫄깃함을 자랑하는 면발과 새콤한 맛과 달콤한 맛이 조화롭게 어우러지는 양념장이 일품이다. 비빔국수에는 콩나물과 고사리가 고명으로 들어가 아삭한 식감과 쫄깃한 식감이 어우러지는 것도 매력적이라고. 아침 7시부터 문을 열어 아침을 먹기에도 안성맞춤이고 주차장도 넓게 구비되어 있어 주차도 문제없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~월 07:00-17:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
비빔국수 9,000원 오죽비빔국수(특) 11,000원 오죽하면 고기국수 10,000원
부추를 산더미처럼 쌓아주는 은평구’가이오국수’
은평구에 위치한 ‘가이오국수’는 채소와 건어물 등을 넣어 우린 육수에 콩나물, 유부, 소면을 듬뿍 넣은 잔치 국수가 인기다. 진하고 깊은 육수는 감칠맛이 뛰어나며 중독성이 강한 편이다. 이곳의 비주얼 히트는 부추를 잔뜩 올려 주는 ‘부추국수’로 새콤매콤한 양념이 되어 있는 부추와 소면을 함께 먹으면 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 15:30 일요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
- ✔메뉴
잔치국수 6,500원, 비빔국수 7,000원, 부추국수 7,500원
시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’
100% 남해안 멸치로 우려낸 국물이 일품인 파주 ‘대원리국수’. 푸짐한 양과 신선한 재료, 매끈한 면발의 조합이 좋은 국수를 맛볼 수 있다. 멸치 향이 진한 국물 베이스의 이국적인 맛의 숙주 국수가 시그니처 메뉴. 숙주의 아삭한 식감과 깊은 맛의 멸치 국물이 어우러져 자극적이지 않고 깔끔한 맛을 낸다. 넉넉한 인심으로 기본 국수의 양도 상당하지만 곱빼기도 무료로 제공한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 10:00-20:30 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
숙주국수 7,000원 김치전 7,000원 고기녹두전 9,000원
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