만두전골 맛집 BEST5
- 샤브샤브로 먹는 굴림 만두 평택 ‘만두요리가되다’
- 속이 꽉 찬 만두와 깔끔한 국물의 만두전골, 안국 ‘깡통만두’
- 칼국수와 공깃밥이 무한리필 역삼동 ‘만두랑’
- 전국적 유명세의 만두맛집, 부암동 ‘자하손만두’
- 해산물이 선사하는 시원한 감칠맛, 충주 ‘갈마가든’
찬바람 부는 날씨엔 유독 생각이 나는 음식들이 있다. 따뜻하다 못해 뜨겁게 펄펄 끓여 먹는 음식은 추운 날씨도 순식간에 녹여 버린다. 그 중에서도 전골 요리는 따듯한 불에 재료를 넣고 달이듯이 계속 끌여내어 채소와 재료에서 우러나오는 묵직한 육수가 특징이다. 오늘은 속이 꽉 찬 만두를 넣고 따끈하게 끓여 먹는 만두전골 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 어떤 음식에도 잘 어우러지는 위스키 맛집 BEST5
샤브샤브로 먹는 굴림 만두 평택 ‘만두요리가되다’
만두 샤브 전골을 대표 메뉴로 하는 평택 ‘만두요리가되다’. 1만 원이라는 가격이 믿어지지 않을 만큼 푸짐한 구성으로 평택 사람들의 사랑을 받고 있다. 대표 메뉴인 만두 샤브 전골을 주문하면 밀푀유, 굴림 만두, 칼국수, 볶음밥이 셋트로 나오는데 만두 전문점인 만큼 굴림 만두의 맛이 훌륭하다. 일반 만두피가 없는 만두는 부드럽고 만두 속에 육수가 잘 스며들어 국물과 잘 어우러진다. 깔끔하면서 진한 국물은 끓이면 끓일수록 재료와 어우러져 더 깊은 맛을 낸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~화 10:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:00) / 매주 수요일 정기휴무
- ✔가격
만두샤브전골 10,000원
속이 꽉 찬 만두와 깔끔한 국물의 만두전골, 안국 ‘깡통만두’
속이 꽉 찬 만두를 맛볼 수 있는 안국 ‘깡통만두’. 1988년부터 벌써 35년 동안 자리를 지키고 있는 만두 전문점이다. 직접 뽑은 생면과 손수 만드는 수제만두, 12시간 우려낸 사골육수가 기본 베이스로 깊은 맛을 자랑한다. 밑반찬은 칼국수, 만두와 잘 어울리는 김치, 양파절임, 부추무침, 청양고추가 들어간 간장으로 깔끔한 만두와 잘 어울린다. 웨이팅이 길고 사람들로 붐비는 집이라 테이블링이나 현장 대기를 해놓고 북촌을 산책하는 것도 좋은 팁이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 토 11:30 – 20:00 일 휴무
- ✔가격
칼만두 10,000원 손만둣국 12,000원 조랑떡만둣국 11,000원
칼국수와 공깃밥이 무한리필 역삼동 ‘만두랑’
만두전골과 공깃밥, 칼국수 사리까지 모두 8천 원에 먹을 수 있는 가성비 맛집 역삼동 ‘만두랑’. 조미료 맛이 거의 느껴지지 않는 담백한 국물에 맵기를 조절할 수 있어 취향에 맞게 먹을 수 있다. 속이 꽉 찬 만두와 버섯, 미나리, 떡국떡이 푸짐하게 들어있는 만두전골은 맑으면서 적당히 매콤한 국물이 일품으로 먹으면 몸을 따뜻하게 만들어주는 기분이다. 한 입 깨물면 입안 가득 고기의 육즙이 느껴지는 튀김만두 또한 별미로 저렴한 가격에 부담 없이 맛있는 만두를 즐길 수 있는 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토,일요일 정기휴무
- ✔가격
만두전골 9,000원 만두국 8,500원
전국적 유명세의 만두맛집, 부암동 ‘자하손만두’
이북식 손 만두 전문점 ‘자하손만두’. 북악 스카이웨이 초입에 자리 잡은 이곳에서는 자연과 어우러진 고즈넉한 풍경 속에서 식사를 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 직접 빚는 만두를 넣은 ‘만두국’. 만둣국은 집 간장으로 간을 해 심심하면서도 부드러운 육수가 담백한 만두와 조화를 이루는 것이 특징이다. 알록달록한 색감을 자랑하는 떡만둣국 속의 만두는 시금치, 당근, 비트로 색을 내어 다채로운 색감이 식욕을 자극한다. 만둣국 이외에도 물만두, 찐만두, 편수, 김치만두 등 다양한 종류의 만두가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, 월요일 휴무
- ✔가격
만두국 20,000원, 떡만두국 20,000원, 만두전골 3인(대) 75,000원
해산물이 선사하는 시원한 감칠맛, 충주 ‘갈마가든’
매장 주위를 둘러싸고 있는 푸릇한 나무들이 싱그러운 분위기를 더하는 ‘갈마가든’. 텃밭에서 재배한 유기농 채소, 직접 만든 두부, 특제 효소 양념 등 질 좋은 재료에 대한 철칙을 30년 넘게 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘해물 만두 전골’은 넓은 전골냄비에 해산물, 김치 만두, 두부, 채소를 정갈하게 담은 뒤 붉은 양념장을 올려 제공한다. 양념장이 풀어지며 보글보글 끓여진 국물은 해산물의 시원함과 채소의 은은한 단맛이 어우러져 깊은 맛을 자랑한다. 김치의 감칠맛이 살아있는 만두와 깔끔한 뒷맛이 매력적인 북어 육수의 조합이 일품이다. 일반적인 칡 냉면보다 칡의 함량을 높여 풍미를 살린 ‘냉면’도 인기를 끌고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:30 수 휴무
- ✔가격
칡냉면 9,000원, 해물만두전골 24,000원
댓글0