닭곰탕 맛집 BEST4
- 다양한 닭요리를 만날 수 있는, 경기 성남시 ‘왕십리 닭곰탕’
- 뜨끈하니 겨울에 딱 좋은 닭곰탕 맛집 ‘서평기사식당’
- 쫄깃한 토종닭으로 만든 닭곰탕, 서대문 ‘평양옥’
- 노계를 푹고아 맛을 낸 닭곰탕, 남대문 시장 ‘닭진미 강원집’
담백한 국물과 쫄깃한 닭살이 만난 한 그릇 ‘닭곰탕’. 닭을 넣고 푹 고아 만든 육수는 닭 본연의 고소하고 깊은 맛을 간직하고 있다. 먹어도 먹어도 질리지 않는 닭곰탕 맛집 4곳을 소개한다.
다양한 닭요리를 만날 수 있는, 경기 성남시 ‘왕십리 닭곰탕’
성남에 위치한 ‘왕십리 닭곰탕’은 국물 색깔이 뽀얀 닭곰탕으로 유명하다. 국내산 닭과 한약재, 각종 채소를 넣고 하루 이상 끓여서 만든 닭곰탕. 매콤한 걸 좋아한다면 닭개장이나 칼국수를 먹어도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 운영
- ✔가격
닭곰탕 10,000원, 닭개장 10,000원
뜨끈하니 겨울에 딱 좋은 닭곰탕 맛집 ‘서평기사식당’
일원동에 위치해 있는 ‘서평기사식당’. 뜨끈한 닭곰탕으로 유명한 곳이다. 점심시간에 방문하면 대기가 있을 정도로 인기가 많다는데. 메인 메뉴는 닭곰탕이고 뽀얀 국물에 닭고기가 찢어져 나오는 것이 특징이다. 항상 비치되어 있는 다대기와 청양고추를 곁들이면 더욱 취향 껏 즐길 수 있는 곳. 닭칼국수나 닭계장도 유명하다고 하니 궁금하면 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:30 – 22:00, 토 09:30 – 15:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
닭곰탕 8,000원, 닭칼국수 9,000원
쫄깃한 토종닭으로 만든 닭곰탕, 서대문 ‘평양옥’
큰 가마솥에서 끓여내는 닭곰탕 전문점. 매일 새벽 농장에서 공수하는 토종닭을 사용해 깊은 국물맛을 자랑한다. 엄나무, 황기, 인삼, 대추, 도라지 등의 약재를 넣어 육수를 우려내 한방 특유의 향이 국물에 배어있는 것이 특징. 일일이 손으로 찢어넣은 닭 살코기가 쫄깃하면서도 씹는맛이 좋다. 채를 썰어 부쳐내는 감자전도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 (B.T 일-금 14:30 – 16:30)
- ✔가격
닭곰탕 12,000원, 명품해신탕 220,000원, 토종닭도리탕 79,000원
노계를 푹고아 맛을 낸 닭곰탕, 남대문 시장 ‘닭진미 강원집’
1962년부터 영업을 이어온 전통의 닭곰탕 전문점으로서 닭진미라고도 부르고 강원집이라고도 불리는 곳이다. 노계로 푹 끓여 내는 닭곰탕을 맛볼 수 있는 곳으로 닭곰탕은 영계보다는 노계로 끓여 내야 국물이 제대로 난다. 찬은 깍두기와 김치, 편마늘과 닭을 찍어 먹을 간장 양념을 내어준다. 닭살을 찢어 이 간장에 찍어 먹으면 매우 잘 어우러진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
07:00 ~ 21:00 (매주 일요일 휴무)
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
- ✔가격
닭곰탕 9,000원, 고기백반 10,000원
댓글0