수제비 맛집 BEST5
- 수제비가 이렇게 힙할 수도, 성수 ‘칼’
- 목동에서 여기 모르면 간첩, 목동 ‘대합탕수제비포장마차’
- 등산로 입구에 위치한 수제비 맛집, 노원 ‘응순가재골수제비’
- 40년 노포의 손수제비, 황학동 ‘일등수제비’
- 가격은 저렴하지만 인심은 푸짐한, 부산 ‘인화칼국수’
잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비로 단골 손님 이끄는 맛집 다섯 곳을 소개한다.
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수제비가 이렇게 힙할 수도, 성수 ‘칼’
성수동에 위치한 수제비 전문점. 마치 카페와 같은 깔끔한 화이트톤의 인테리어가 산뜻한 느낌을 준다. 당일 배송받는 싱싱한 활 바지락과 신선한 해산물로 만드는 개운한 육수로 수제비와 칼국수를 만든다. 반죽에 부추를 넣어 저온숙성한 수제비는 쫀득하고 부드러운 맛이 일품. 사이드로 보리밥이 제공되어 식사 전 가볍게 허기를 달래기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00 – 21:00 (B/T 15:00 – 17:00), 토 11:00 – 15:00, 일요일 휴무
- ✔가격
부추수제비 10,000원, 바지락칼국수 9,500원, 녹두전 9,500원
목동에서 여기 모르면 간첩, 목동 ‘대합탕수제비포장마차’
목동 5단지에 위치한 포장마차로 목동에서 나고 자란 사람들이라면 다 아는 성지. 주황색 타포린 천막이 포차 감성을 한껏 끌어올린다. 시그니처인 ‘수제비대합탕’은 큼지막한 뚝배기에 얼큰한 육수와 손수제비가 실하게 들어있다. 새우를 넣어 시원한 국물맛이 일품인 곳. 치즈를 넣어 두툼하게 부친 계란말이도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 02:00, 일요일 휴무
- ✔가격
수제비대합탕 17,000원, 치즈계란말이 17,000원, 골뱅이무침 17,000원
등산로 입구에 위치한 수제비 맛집, 노원 ‘응순가재골수제비’
수락산 등산로 입구에 위치해 오가는 등산객들의 발걸음이 끊이지 않는 곳. 이곳 수제비는 순한맛, 중간맛, 얼큰한 맛으로 맵기가 나누어져 있는 것이 특징이다. 새우, 오만둥이, 조개 등을 넣고 진하게 우려 장칼국수 같은 점도의 국물은 보기보다 얼큰하다. 넉넉하게 들어있는 수제비는 두께감 있게 떼 넣어 씹는 맛이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔가격
수제비 8,000원, 칼국수 8,000원, 감자수제비 9,000원
40년 노포의 손수제비, 황학동 ‘일등수제비’
신당역 인근 서울중앙시장인근에 위치한 수제비 맛집. 허름하지만 무려 40년이 넘는 업력을 가진 노포다. 이곳의 수제비는 멸치를 진하게 우려 감칠맛 넘치는 국물에 반죽을 툭툭 떼어 넣어 모양도 크기도 제각각이 수제비들이 푸짐하게 들어있다. 그냥 먹어도 맛있지만 테이블에 준비된 양념장을 넣어 먹으면 칼칼하게 즐길 수 있다. 직접 담가 내놓는 김치와 깍두기가 훌륭하게 맛을 지원한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 20:00(상황에 따라 변동 있음)
- ✔가격
수제비 8,000원, 칼국수 8,000원, 팥칼국수 10,000원
가격은 저렴하지만 인심은 푸짐한, 부산 ‘인화칼국수’
푸짐한 칼국수를 단돈 3,000원에 먹을 수 있는 가성비 맛집 부산 ‘인화칼국수’. 깔끔한 국물과 적당히 탱글 하면서 부드러운 면발은 3,000원이라는 가격이 무색하게 맛이 훌륭하고 부추와 김가루 고명이 올라가 더욱 감칠맛을 살렸다. 칼국수만으로는 뭔가 부족하다면 한 줄에 2,000원인 김밥을 시켜 함께 먹어볼 것. 든든함은 물론이고 그 조화로운 맛에 한 번 더 감탄하게 될 것이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30-20:00 (라스트오더 19:30)
- ✔가격
칼국수 3,000원 매운칼국수 3,000원 칼수제비 5,000원
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