베이커리 맛집 BEST5
- 클래식한 프랑스 디저트 전문점, 망원동 ‘라바즈’
- 전부 다 먹어보고 싶은 조각케이크, ‘Hideout’
- 1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
- 1인 1케이크 하게 만드는 카페, 연남동 ‘Are&am’
- 인공첨가물을 넣지 않은 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’
달달한 빵과 디저트는 한 입 먹는 것 만으로도 행복을 선사한다. 놀라운 비주얼의 케이크 부터 줄 서서 먹는 츄러스 맛집까지. 세상에는 가지각색의 디저트 맛집들이 존재한다. 알록달록한 비주얼은 물론 달콤한 맛으로 분위기를 한층 살려주는 역할을 하는 디저트. 오늘은 맛과 비주얼 뭐하나 놓치지 않는 베이커리 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
클래식한 프랑스 디저트 전문점, 망원동 ‘라바즈’
프렌치 감성이 돋보이는 프랑스 디저트 전문점 망원동 ‘라바즈’. 프랑스 디저트인 에끌레어를 비롯해 제철 과일을 이용한 과일 디저트, 풍부한 맛의 수제카라멜 등 다양하고 고급스러운 디저트를 맛볼 수 있다. 2층에 위치한 테이크 아웃을 전문으로 하는 하이엔드 디저트 전문점이지만 구매 후 1층에 위치한 카페 ‘커차그’에서 커피나 차와 함께 즐길 수 있다.
- ✔위치
서울 마포구 월드컵로13길 19-23 2층 왼쪽 202호
- ✔영업시간
금~월 12:00-19:00 / 매주 화,수,목 정기휴일
- ✔가격
카라멜에끌레어 9,200원 오렌지카라멜타르트 9,200원 라몬라임타르트 9,200원
전부 다 먹어보고 싶은 조각케이크, ‘Hideout’
다양한 종류의 케이크가 눈길을 끄는 디저트 카페로 돼지바, 솔티피넛, 쑥가토, 페레로로쉐 등 특색있으면서도 맛있는 케이크를 조각으로 즐길 수 있다. 가격도 저렴한 편이라 1인 1케이크를 시도하는 고객이 많다고. 공간 역시 네추럴한 무드가 살아있어 분위기 있는 디저트 타임을 즐기기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 휴무 인스타그램 공지
- ✔가격
케이크(1조각) 7,000원, 딸기라떼 7,500원, 밀크티스무디 6,500
1949년부터 한자리를 지켜온, 목포 ‘코롬방제과점’
1949년부터 지금까지 한자리를 지켜온 목포 ‘코롬방제과점’. 신혼부부로 시작한 사장님 부부가 이제는 80이 넘은 노년의 부부로 아들 부부와 함께 아직도 코롬방제과점을 지키고 있다. 전국 5대 빵집으로 불리며 목포시민들은 물론이고 전국적으로 찾아오는 여행객들도 많다. 대표 메뉴는 새우 바게트. 반죽에 마른 새우를 갈아 넣어 구워낸 새우바케트는 오이피클과 머스터드소스를 섞은 크림을 채워 더욱 풍미를 더욱 살렸다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-21:00
- ✔가격
새우바케트 5,000원 크림치즈바게트 5,000원 마늘바게트 4,500원
1인 1케이크 하게 만드는 카페, 연남동 ‘Are&am’
차분한 분위기에서 초코 디저트를 즐길 수 있다. 비주얼만 봐서는 머리가 아플 정도로 달 것 같은데 생각보다 단 맛이 적당해서 부담없는 맛이다. 한적한 곳에 위치해 있음에도 자주 웨이팅이 생길정도로 인기 있다. 인테리어부터 소품 하나하나 예뻐서 사진으로 남기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:30 – 21:00, 비정기 휴무(인스타그램 확인)
- ✔가격
초콜릿 티라미수 9,800원, 초코폴드+아이스크림 9,500원, 브라우니 케이크 7,800원
인공첨가물을 넣지 않은 건강한 빵, 부산 ‘오디너리레시피 기장점’
담백하고 건강한 빵을 먹을 수 있는 부산 ‘오디너리레시피 기장점’. 신선한 재료와 천연발효종을 사용하고 개량제 및 인공첨가물을 넣지 않아 건강하지만 맛있는 빵을 매일 매장에서 직접 구워 만든다. 시그니처 메뉴는 ‘프레첼’. 오레오프레츨, 앙버터프레츨, 쪽파 크림치즈 프레츨 등 다양한 프레츨을 즐길 수 있다. 바게트와 깜빠뉴 등 담백한 종류의 빵도 놓칠 수 없는 별미라니 함께 즐겨보시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
금~수 10:00-18:00 / 매주 목요일 정기휴무
- ✔가격
아메리카노 6,000원 카페라떼 6,500원 바닐라라떼 7,000원
댓글0