감자탕 맛집 BEST5
- 걸죽한 해장국 국물의 매력 세종 ‘진성민속촌’
- 임영웅도 만족한 콩비지 감자탕의 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’
- since 1958 성북구의 명물, 성신여대 ‘태조감자국’
- 텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
- 얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 내어 육수에 감칠맛을 더해주는 된장을 풀고 고소함을 책임지는 들깨가루, 포슬포슬한 감자를 넣어 끓여내면 진한 국물이 일품인 감자탕이 완성된다. 돼지뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어들어 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 감자탕. 오늘은 감자탕 맛집 BEST5를 알아보자.
걸죽한 해장국 국물의 매력 세종 ‘진성민속촌’
새벽에 방문해도 항상 손님들로 붐빈다는 찐맛집 세종 ‘진성민속촌’. 메뉴는 감자탕과 해장국뿐으로 ‘뼈해장국의 짜글이버전’ 이라고 할 정도의 진하고 걸죽하면서 칼칼한 국물의 해장국이 인기 메뉴다. 푹 삶아 뼈에서 쏙쏙 떨어지는 고기와 부드러운 우거지, 진하고 걸죽한 국물의 조합은 밥 한 공기 비우는 건 일도 아니라고. 무료로 제공되는 막걸리 또한 이 집만의 특징으로 주전자나 잔에 담아 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있다. 2시까지 영업을 재료 소진으로 일찍 문 닫는 날이 수시로 있다니 오전 중으로 가는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 05:00-14:00 / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
감자탕(소) 23,000원 뼈해장국 9,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
임영웅도 만족한 콩비지 감자탕의 맛, 홍대 입구 ‘영동감자탕’
콩비지가 들어가 고소한 감자탕 홍대 입구 ‘영동감자탕’. 입구에 들어서면 ‘다른 감자탕 못먹겠다’는 익살스러운 임영웅의 싸인이 있는 감자탕 집으로 한쪽 벽면에는 임영웅 팬들의 인증 낙서로 가득하다. 메뉴는 콩비지 감자탕 전골 하나. 콩비지가 들어간 감자탕은 담백하고 진한 국물이 일품으로 순한 맛부터 아주 매운맛까지 맵기를 조절할 수 있다. 느끼하지 않고 부드러운 국물이 진국으로 볶음밥을 꼭 먹어보는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 14:30, 21:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
감자탕(대) 41,000원 뼈추가 18,000원 볶음밥 2,000원
since 1958 성북구의 명물, 성신여대 ‘태조감자국’
성신여자대학교 인근 돈암시장 내에 위치한 감자탕 전문점 ‘태조감자국’은 1958년에 개점하여 3대째 이어오는 전통 있는 맛집이다. 뼈다귀 고기, 당면, 감자, 깻잎, 수제비, 떡, 고추, 들깨가루 등을 넣고 육수를 부어 끓인 칼칼한 ‘감자탕’이 인기 메뉴. 또한 뼈와 사리뿐만 아니라 다양한 채소도 추가 주문이 가능하므로 참고 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:10 – 23:00, B.T 15:00 – 16:30
- ✔가격
좋타 23,000원, 최고다 28,000원, 무진장 33,000원, 혹시나 38,000원
텁텁하지 않은 시원한 감자탕, 압구정 ‘신미식당’
야장에서 즐기는 삼겹살과 감자탕 압구정 ‘신미식당’. 삼겹살과 감자탕이 유명한 식당으로 성시경은 제육볶음과 감자탕을 소개했다. 푹 익어 젓가락만으로도 살점이 분리되는 감자탕은 부드러운 살코기의 식감이 일품. 우거지 없이 감자만 들어가 더욱 깔끔하고 칼칼한 국물을 맛볼 수 있다. 국물에 감자를 으깨어 먹으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다. 고기가 푸짐하게 들어가 있기 때문에 감자탕 한 그릇으로 든든하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
일~금 11:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 토요일 정기휴무
- ✔가격
생삼겹살 17,000원 생목살 17,000원 감자탕(대) 50,000원
얼큰하고 구수한 감자탕의 맛 청량리 ‘복순네감자탕’
가성비 넘치는 가격과 정겨운 가게 모습이 매력적인 청량리 ‘복순네감자탕’. 들깻가루와 고춧가루가 넉넉히 올라간 감자탕은 구수하면서 꽤 매콤하다. 국물이 잘 배어있는 두툼한 살점과 팽이버섯, 깻잎, 배추 등 여러 가지 채소가 잘 어우러져 좋은 궁합을 만든다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 맛있다고 말하기도 입 아플 정도. 국물이 진국이기 때문에 다 먹은 후 볶음밥을 꼭 먹는 것을 추천하는데 볶음밥 위에 들깻가루를 넉넉히 뿌려 고소하고 특별한 맛을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00 / 매달 1,3번째 토요일 정기휴무
- ✔가격
뼈해장국 8,000원 감자탕(소) 25,000원
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