전복 맛집 BEST5
- 인근 주당들에게 이미 유명한 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’
- 입이 떡 벌어지는 해산물, 인천 영종도 ‘선녀풍’
- 수원에서 느끼는 제주 감성 수원 ‘행궁애월’
- 전복요리를 코스로 한 번에! 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’
- 조용하고 평화로운 제주바다를 만끽할 수 있는 제주 ‘지환이네수산물’
바다의 명품이라고 불리는 ‘전복’은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품이다. 버터를 발라서 구워 먹어도 맛있고 생으로 먹어도, 죽으로 만들어 먹어도 맛있는 전복. 오늘은 전복으로 만든 다양한 요리 맛집을 추천한다. 바다의 산심, 전복 맛집 BEST5
인근 주당들에게 이미 유명한 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’
낮부터 거의 모든 테이블에 술병이 올라와 있는 인근 주당들의 찐 낮술 명소 화곡동 ‘사남매 전복갈비찜&해신탕’. 살아있는 전복이 올라가는 전복소갈비찜이 대표 메뉴로 비주얼부터 군침이 돈다. 갈비, 전복, 청경채, 콩나물, 버섯에 떡까지 푸짐하게 들어가 있는 전복소갈비찜은 끓으면 직원이 능숙한 손놀림으로 전부 다 손질해 주기 때문에 편하게 먹기만 하면 된다. 얼큰하고 진한 국물에 부드러운 전복과 갈비까지 풀코스로 즐길 수 있다. 노릇노릇하게 눌러먹는 볶음밥으로 마무리하면 절로 몸보신되는 기분이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:30 (라스트오더 22:00)
- ✔가격
전복소갈비찜 24,000원 해신탕(중) 98,000원 전복삼계탕 17,000원
입이 떡 벌어지는 해산물, 인천 영종도 ‘선녀풍’
영종도의 유명한 물회 맛집. 늘 웨이팅이 있어요. 회와 함께 전복, 멍게, 해삼, 낙지 등이 들어가는 황제 물회로 유명한 곳입니다. 땅콩분태가 들어가 고소한 뒷맛이 나오는게 이곳 물회의 특징이랍니다.
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- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 월,화 휴무
- ✔가격
선녀물회 25,000원, 황제물회(소) 50,000원, 전복죽 20,000원
수원에서 느끼는 제주 감성 수원 ‘행궁애월’
신선한 재료로 요리해 정갈한 한상차림을 맛볼 수 있는 수원 ‘행궁애월’. 시그니처 메뉴는 돌문어 덮밥으로 쫄깃한 돌문어를 매콤하게 양념하여 직화로 구워 올린 덮밥이다. 크고 통통한 문어가 올라간 덮밥은 비주얼부터 훌륭하다. 커다란 문어를 먹기 좋게 잘라서 함께 먹으면 되는데 쫄깃한 문어의 식감과 매콤한 소스의 조합이 아주 잘 어울린다. 밑반찬으로 나오는 갓김치와의 조합도 덮밥의 풍미를 더욱 살려주는 조합이라고. 돼지 앞다리살을 달콤 짭짤하게 양념해 직화로 구워 올린 간장 제육 덮밥도 인기 메뉴로 제대로 된 덮밥을 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 20:00)
- ✔가격
돌문어덮법 18,000원 전복장정식 16,000원
전복요리를 코스로 한 번에! 남해 미조리 ‘해사랑전복마을’
‘해사랑전복마을’은 전복구이, 전복회, 전복죽을 세트메뉴로 맛볼 수 있는 전복 코스요리 맛집이다. 푸짐하게 차려지는 곁들이찬까지 깔끔하고 일품. 창밖으로 보이는 남해의 바다 풍경은 덤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 09:00 – 20:30, 주말 08:30 – 20:30
- ✔메뉴
전복구이(2인) 88,000원, 치즈 전복구이 세트 52,000원, 해사랑 세트메뉴 55,000원
조용하고 평화로운 제주바다를 만끽할 수 있는 제주 ‘지환이네수산물’
제주 바다의 바람을 온몸으로 마음껏 만끽하며 먹을 수 있는 제주 ‘지환이네 수산물’. 바닷가 바로 앞에 자리 잡은 이 집은 싱싱한 해산물로 유명하다. 정감 있는 꽃무늬 상에 차려 나오는 해산물은 눈으로도 싱싱한 게 느껴질 정도. 철마다 조금씩 다르지만 소라, 멍게, 해삼 등으로 이루어진 해물 모듬은 해산물 특유의 달달함이 입안 가득 퍼진다. 기본 찬으로 나오는 미역도 다른 곳에서는 느끼기 힘든 신선함이 가득하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
10:30-19:00 / 태풍 부는 날, 눈이 너무 많이 오는 날은 휴무
- ✔가격
해물 모듬 큰거 35,000원 해물 모듬 작은거 25,000원
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