소고기 맛집 BEST5
- 빈티지한 공간에서 즐기는 한우구이, ‘통일집’
- 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
- 착한 가격에 즐기자, 아산 ‘도뜰정육식당’
- 뛰어난 풍미의 홍성 한우 암소만을 고집하는, 충남 홍성 ‘미당한우’
- 질 좋은 고기로 승부하는, 부산 ‘해운대이름난암소갈비’
소고기는 풍부한 영양과 다양한 조리법으로 전 세계적으로 사랑받는 식재료이다. 부위마다 특유의 맛과 식감을 자랑하며, 고급 요리부터 일상적인 가정식까지 널리 활용된다. 소고기는 각 부위별로 특유의 맛과 식감이 있어, 이를 잘 활용하면 다양한 요리를 즐길 수 있다. 고급스러운 스테이크부터 일상적인 찜, 구이, 국까지, 소고기의 매력을 한껏 느껴보는 것은 미식의 즐거움을 배가시킨다. 오늘은 마블링이 뛰어난 소고기 맛집 5곳을 소개한다.
빈티지한 공간에서 즐기는 한우구이, ‘통일집’
을지로 골목 깊숙한 곳에 자리 잡은 통일집. 날씨가 좀 풀리면 가게 앞 골목에 대강 놓인 스텐 테이블과 플라스틱 의자에 앉아 고기를 굽는다. 주변에 널린 공구와 페인트로 쓰인 간판이 을씨년스러운 분위기를 더해주지만 그것 또한 통일집을 찾는 매력이다. 퀄리티 좋은 암소 한우등심을 화력 센 불판에 얹어 구우면 육즙을 촉촉하게 가둔 구이가 금세 완성된다. 고기가 많이 들어가 고소한 된장찌개는 느끼한 입을 씻어주기에 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00~21:00 (매주 토,일 휴무)
- ✔가격
한우암소등심 180g 39,000원, 된장찌개 6,000원, 불닭게티 10,000원
서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다. 서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데. 광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다. 전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
착한 가격에 즐기자, 아산 ‘도뜰정육식당’
생산, 유통, 가공, 판매를 모두 직접해 저렴한 가격에 질좋은 고기를 맛볼 수 있다. 구워먹는 고기 외에도 불고기, 곰탕, 육회비빔밥 등의 식사메뉴를 즐길 수 있으며 요일별로 할인을 진행하고 있어 가성비가 좋다. 세팅이 깔끔하고 샐러드바의 구성도 다양한 편이라 온가족이 함께 방문하기 알맞다.
- ✔위치
- ✔영업시간
축산물 판매장 10:00 – 21:30, 정육식당 11:00 – 21:30(B.T 평일15:00 – 17:00)
- ✔가격
상차림비(일반) 6,000원, 상차림비(5~9세) 4,000원, 폭탄계란찜 3,000원
뛰어난 풍미의 홍성 한우 암소만을 고집하는, 충남 홍성 ‘미당한우’
홍성 백월산 산자락에 위치한 한우 전문점. 이곳은 1, 1+등급의 한우 암소만을 취급하는데, 연한 육질과 풍미가 뛰어난 한우로 유명한 홍성답게 고기 자체가 좋다. 한우 생갈비, 소 양념갈비, 꽃등심, 특수부위를 비롯한 갈비탕, 불고기, 육회비빔밥 등의 메뉴를 판매한다. 시그니처는 매일 한정으로 판매하는 ‘생갈비’로, 직접 포를 뜬 뒤 다이아몬드 칼집을 내어 부드럽게 씹히는 맛을 살렸다. 특수 제작한 불판이 독특한데, 불이 센 가운데 부분이 살짝 올라와 있어 고기가 쉽게 타거나 그을음이 생기지 않는다. 최상의 고기 맛을 위한 주인장의 섬세함이 느껴지는 부분. 정갈한 반찬도 직접 만든다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 매주 수요일 정기휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 눈으로 한 번 먹고, 입으로 두 번 먹는 브런치 맛집 BEST5
- ✔가격
꽃등심 150g 40,000원, 소양념갈비 250g 40,000원, 생갈비 200g 53,000원
질 좋은 고기로 승부하는, 부산 ‘해운대이름난암소갈비’
맛집이 많은 해운대에서 무려 50년이 넘는 역사를 가지고 있는 전통의 갈비 요리 전문점. 한우 암소를 직판장에서 직접 공수해 포를 뜨고 숙성하는 과정을 거쳐 손님 상에 내놓는다. 메뉴는 안거미(토시살), 생갈비, 양념갈비, 육사시미, 육회로 다양한데 그중에서도 생갈비가 특히 인기가 많다. 가운데가 볼록하게 올라온 징기스칸 스타일의 불판에 고기를 올려 굽는 방식으로, 숙련된 실력의 서버가 고기를 구워주어 육즙 가득한 최상의 상태로 먹을 수 있는 것이 장점이다. 나물을 비롯한 채소 반찬이 많아 고기에 곁들이기에도 제격. 마무리로는 감자 사리를 꼭 추가해야 한다. 고기 육즙이 남아있는 고기 불판 가장자리에 육수를 붓고 감자 사리를 올려 익혀 먹는다. 단짠단짠한 맛이 기분 좋은 마무리를 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-23:00
- ✔가격
안거미-110g 68,000원, 생갈비-180g 62,000원, 육회 50,000원
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