생갈비 맛집 BEST5
- 담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
- 고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
- 전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’
- 돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
- 인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.
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담백한 생갈비의 진정한 맛, 서울 마포 ‘성산왕갈비’
기름기 없는 생갈비의 담백한 맛을 느낄 수 있는 서울 마포 ‘성산왕갈비’. 보통 기름기와 살코기의 비율이 거의 비슷한 다른 생갈비와는 다르게 이 집의 생갈비는 기름기가 거의 없는 담백한 맛을 자랑한다. 사장님이 직접 구워주기 때문에 더욱 편하게 먹을 수 있다. 기본으로 내어주는, 느타리버섯과 청양고추를 가득 넣어 직접 담근 된장으로 끓여 낸 된장찌개도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 주말, 공휴일 브레이크타임 없음)
- ✔가격
돼지생왕갈비 20,000원 한우등심 50,000원 공기밥 2,000원
고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00
- ✔가격
생갈비 14,000원 양념갈비 14,000원 소막창 18,000원
전국구 명성의 소갈비살, 분당 ‘홍박사생고기’
분당에서 소고기를 많이 판매하는 곳 중 하나로도 이름난 홍박사생고기. 야탑 본점을 필두로 경기도 곳곳에 분점이 있을 정도로 인기가 있는 식당이다. 근 단위로 판매하는 한우 생갈비살과 한우 생등심을 합리적인 가격으로 만날 수 있다. 갈비살은 두툼하게 썰어 육즙을 꽉 차게 굽는 것이 특징. 숯불 위에서 불향을 머금은 갈비살의 맛이 일품이다. 등심의 경우 갈비살보다는 더 담백한 편이다. 고기 자투리를 넉넉하게 넣은 된장찌개는 꼭 주문해야 하는 사이드 메뉴. 반찬으로 내어주는 김치를 직접 담그고, 농사지어 공수하는 쌈채소도 연하고 부드럽다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00
- ✔가격
한우생갈비살(600g) 11만원, 한우생등심(600g) 9만6000원, 된장찌개(중) 6000원
돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
돼지생갈비 19,000원 돼지양념갈비 19,000원 청국장 7,000원
인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
- ✔가격
돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 10,000원 밀면 4,000원
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