닭갈비 맛집 BEST5
- 향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
- 압구정로데오 찐 닭갈비 맛집, ‘닭으로가’
- 마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
- 닭갈비 고기로 배 채우는 집, 창원 ‘복면닭갈비’
- 토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. ‘숯불 닭갈비’는 철판 닭갈비의 원조로 포처럼 넓적하게 손질한 닭고기를 석쇠 위에 노릇하게 구워 낸 요리다. 닭고기 본연의 담백한 맛이 숯불과 만나면 은은한 불향의 풍미를 느낄 수 있다. 오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 닭갈비 맛집 BEST5를 소개한다.
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향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점이다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴는 신선한 생닭의 넓적다리 살에 특제 양념장을 발라 하루 정도 숙성시켜 나오는 ‘숯불 닭갈비’. 고춧가루와 간장에 다진 파를 듬뿍 넣어 만든 양념장은 간이 세지 않아 닭고기 고유의 맛을 해치지 않고 부드러운 감칠맛을 더한다. 노릇노릇하게 익은 닭갈비는 매콤한 소스부터, 쌈무, 깻잎 장아찌 등 다양한 밑반찬을 입맛에 맞게 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠하다. 오동통한 닭 목살을 소금 양념만 하여 구워 즐기는 ‘닭 목살 소금구이’도 인기다. 탱글탱글한 식감과 뒤이어 입안 가득 퍼지는 고소한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 15:00 – 22:50, 주말 14:00 – 22:00 월 휴무
- ✔가격
양념숯불닭갈비 14,000원, 닭목살소금구이 14,000원, 잔치국수 6,000원
압구정로데오 찐 닭갈비 맛집, ‘닭으로가’
수인분당선 압구정로데오역 5번 출구 인근에 있는 닭으로가는 국내산 닭다리 살만 사용하는 압구정 노포이다. 매장 내부는 넓은 홀에 4인, 8인 테이블이 여러 개 세팅되어 있어 모임 장소로도 좋다. 대표 메뉴는 닭갈비, 고추장닭갈비, 불고기양념닭갈비가 있으며 특이하게 이 곳은 낙지사리도 준비되어 있어 사리 추가 하는 재미도 쏠쏠하다. 식당 인근에 압구정 로데오거리, 청담동 명품거리 등이 있어 연계 관광을 즐길 수 있으니 압구정 쇼핑 후 허기진 배를 달래러 방문하기 좋을 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:30-22:30
- ✔메뉴
닭갈비 17,000원, 고추장닭갈비 17,000원, 불고기양념닭갈비 17,000원
마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보인다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 닭의 다리 살과 허벅지살로만 이루어진 ‘뼈 없는 닭갈비’와 닭 다리 살에 가슴살이 포함된 ‘뼈 있는 닭갈비’ 두 종류가 준비되어 있다. 불그스름한 양념 옷을 입은 닭갈비는 숯불 위에서 자주 뒤집어가며 구워 주면 된다. 야들야들한 살점을 자랑하는 닭고기는 은근하게 스며들어 있는 숯불 향이 풍미를 한층 살려준다. 집 된장으로 맛을 낸 국물에 호박, 두부, 고추를 넣어 구수하면서도 칼칼한 맛을 살린 ‘된장찌개’도 식사 메뉴로 즐겨 찾는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:00 수 휴무
- ✔가격
뼈 없는 닭갈비 14,000원, 닭 내장 + 똥집 14,000원
닭갈비 고기로 배 채우는 집, 창원 ‘복면닭갈비’
메뉴의 이름에서부터 푸짐함을 자랑하는 창원 ‘복면닭갈비’. 메뉴는 오직 닭갈비 하나로 이름부터 ‘2인분 같은 닭갈비 1인분’이다. 양념을 제외한 고기 무게만 350g이라는 이 집의 닭갈비는 닭갈비 자체로도 푸짐함을 자랑하지만 라면에 어묵, 부침개까지 즐길 수 있어 더욱 배부르게 먹을 수 있다. 부드러운 닭고기와 자극적이지 않은 양념이 잘 어우러진 닭갈비는 맛과 양을 모두 만족시킨다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-20:30 (브레이크타임 14:30-16:40 / 토, 일요일 브레이크타임 없음 / 라스트오더 19:30)
- ✔가격
2인분같은 닭갈비 1인분 16,500원 날치알듬뿍볶음밥 4,000원 100%자연산치즈사리 4,000원
토박이들의 사랑방, 화곡동 ‘오남매닭갈비’
화곡 본동시장 인근에서 오랜시간 지역 주민들의 사랑을 받고 있는 맛집. 메뉴는 닭갈비와 사리로 간단하게 구분되어 있다. 닭갈비를 주문할 때 양념의 맵기를 ‘보통’과 ‘매운맛’ 중 선택할 수 있어 좋다. 양배추가 푸짐하게 들어간 정석의 철판 닭갈비로 상대적으로 담백한 맛을 낸다. 능숙한 손길로 만들어주는 하트 모양 볶음밥도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 23:00 일요일 휴무
- ✔가격
닭갈비 14,000원, 닭내장 14,000원, 사리류 개당 3,000원
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