숯불구이 맛집 5곳
- 군더더기 없는 돼지 고기집, 서울 ‘최대포숯불구이’
- 신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’
- 기름기 쫙 뺀 직화 숯불닭갈비, 서울 뚝섬 ‘계탄집’
- 겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’
- 국내산 참숯에 초벌해 불맛을 제대로 입힌, 양평 ‘대디스바베큐’
‘남의 살은 다 맛있다’라는 말이 있을 정도로 맛있는 고기. 이렇게 맛있는 고기는 취향에 따라 먹는 방법도 다양하다. 그중에서도 오늘은 기름이 쫙 빠지고 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 숯불구이를 소개한다. 기름기가 많은 부위는 기름이 쫙 빠지고 고소한 맛이 배가 되고 살코기는 ‘겉바속촉’으로 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키 숯불구이! 별다른 양념 없이 소금으로만 간을 해 구워도 맛있는 숯불구이 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
군더더기 없는 돼지 고기집, 서울 ‘최대포숯불구이’
20년 넘게 한자리를 지켜온 동네 맛집 서울 ‘최대포숯불구이’. 투박하게 썰어 굵은소금을 뿌려 구워 먹는 주먹고기가 대표 메뉴. 기름이 밑으로 빠져 담백하고 부드러운 식감의 주먹고기는 숯불향을 머금어 더욱 맛있어진다. 또한 이 집은 쫄깃한 식감이 일품인 갈매기살도 인기 메뉴로 맛있게 무쳐진 파채와 함께 곁들여 먹으면 궁합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의의
- ✔가격
주먹고기 14,000원 삼겹살 14,000원 돼지갈비 14,000원
신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’
담백한 맛이 일품인 산닭구이 전문점 전남 ‘오케이목장가든’. 무등산 자락의 넓은 부지에서 직접 기른 산닭을 요리해 판매하는 집으로 신선한 닭 요리를 맛볼 수 있다. 큼지막한 닭은 부위별로 잘 손질되어 나와 숯불에 구워 먹으면 기름이 쫙 빠져 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 한 여름이 아니라면 닭 가슴살 육회도 기본으로 내어주는데 닭을 육회로 먹을 수 있을 만큼 신선하고 부드럽다. 넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 문제없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
산닭참숯불구이 70,000원 녹용백숙 90,000원 오리참숯불구이 70,000원
기름기 쫙 뺀 직화 숯불닭갈비, 서울 뚝섬 ‘계탄집’
숯불 향이 가득 입혀진 닭 숯불구이 전문점 서울 뚝섬 ‘계탄집’. 특제 마늘 염지액으로 염지해 숙성시킨 닭고기를 훈연해 마늘소금, 간장 양념, 매운 양념 세 가지 맛으로 즐길 수 있다. 숙성해 더욱 부드러워진 식감의 닭고기에 마늘소금 시즈닝이 뿌려져 깊은 풍미를 느낄 수 있는 마늘소금 맛은 물론이고 데리야끼 향이 은은하게 퍼지는 간장 양념, 깔끔하게 매운 매운 양념 모두 각각의 매력으로 인기가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
14:30-24:00 (라스트오더 23:30)
- ✔가격
소금구이 14,000원 매운양념 14,000원 간장양념 14,000원
겉은 바삭 속살은 촉촉한 생선구이, 여의도 ‘다미’
여의도역 근처 빌딩 숲에 위치한 일본식 구이 전문점 ‘다미’. 직장인들이 자주 찾는 생선구이 요리 전문점으로 바에서 주방장이 즉석 숯불구이 요리를 만들어 준다. 구이 메뉴 중에서는 부드럽고 비린내 없는 ‘연어 머리 구이’와 소주로 만든 이 집의 시그니처 메뉴 ‘다미 칵테일’이 인기다. 연어 머리 구이는 조리시간이 길기 때문에 예약 주문을 추천하며 조용하게 식사할 수 있는 다다미방도 있으니 참고 바란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00 주말 휴무
- ✔메뉴
멍게 20,000원, 해삼 20,0000원, 연어머리 20,000원
국내산 참숯에 초벌해 불맛을 제대로 입힌, 양평 ‘대디스바베큐’
신선한 국내산 생고기를 숯불에 구워 먹을 수 있는 곳이다. 캠핑에 온 듯한 분이기를 느낄 수 있는 곳이다. 모임장소로 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 22:00, 주말 11:00 – 22:00
- ✔메뉴
항아리바베큐 (400g) 31,000원, 대디스 하프갈비 19,000원
댓글0