코다리 맛집 BEST5
- 해풍건조 후 숙성고에 숙성한 코다리의 깊은 맛, 방배 ‘오코다리’
- 중독성200% 매콤달콤한 양념의 코다리찜, 암사동 ‘풍촌코다리네’
- 고급스러운 한정식집, 의왕 ‘열두대문 계절쌈밥’
- 한 번을 가면 백번을 간다는 ‘백번가코다리 본점’
- 촉촉한 코다리에 매콤한 양념! 근본의 코다리찜, 천왕역 ‘현가네코다리’
지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 음식인 ‘코다리’. 맛이 개운하며 메니오닌과 같은 아미노산이 풍부한 생선이다. 보통 코다리 강정이나 코다리찜으로 요리를 해 먹으며, 양념에 따라서 변화무쌍한 매력을 선보이는 것이 특징. 꼬들꼬들 잘 마른 코다리에 매콤한 양념을 쏙! 오늘은 젓가락을 멈출 수 없게 만드는 마성의 요리인 코다리 맛집 5곳을 소개한다.
해풍건조 후 숙성고에 숙성한 코다리의 깊은 맛, 방배 ‘오코다리’
‘오코다리’는 방배동에 위치한 코다리찜 전문점으로 해풍을 맞아 건조된 코다리를 숙성고에서 2차 숙성하여 요리를 하는 곳이다. 능이와 전복을 이용한 능이 전복 코다리가 유명하며 주꾸미와 황태 등의 각종 메뉴를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00, B.T 15:00 – 16:30
- ✔가격
코다리찜(1인) 16,000원, 전복코다리찜(1인분) 26,000원
중독성200% 매콤달콤한 양념의 코다리찜, 암사동 ‘풍촌코다리네’
‘풍촌코다리네’는 암사동에 위치하고 있는 코다리찜이 맛있는 곳. 양념이 골고루 잘 베여있어 맛도 좋고 술 한잔하기 좋은 메뉴이다 김에 밥과 코다리를 넣고 콩나물과 청양고추와 함께 싸먹으면 맛있게 먹을 수 있다
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 본격적인 겨울의 시작을 알리는 굴 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔가격
코다리조림 50,000원, 왕새우튀김 20,000원
고급스러운 한정식집, 의왕 ‘열두대문 계절쌈밥’
풀 냄새 가득한 숲 속에 자리잡은 기와집으로 실내와 야외에 각각 단체석이 있어 잔치와 특별한 모임이 가능한 곳이다. 식당의 규모가 무려 3천평에 이른다고 한다. 고급스러운 룸도 갖추고 있어서 각종 상견례와 가족 행사에 적합한 한정식 집. 넓은 정원을 보유 하고 있어 식사하고 산책하기에 안성맞춤이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:50 – 20:30, B.T 평일 15:00 – 15:30, B.T 주말 15:00 : 16:00
- ✔가격
코다리찜정식(1인) 22,000원, 더덕갑오징어정식(1인) 24,000원
한 번을 가면 백번을 간다는 ‘백번가코다리 본점’
창동역 인근에 위치한 ‘백번가코다리 본점’. 꾸덕하게 잘 건조된 코다리와 매콤한 양념의 조화는 그야말로 최고다. 코다리는 식감이 꼬들하고 같이 나오는 시래기도 특유의 향이 살아 있어서 기가 막힌다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
무청시래기 코다리조림 28,000원, 매콤 코다리조림 33,000원, 코다리조림정식 13,000원
촉촉한 코다리에 매콤한 양념! 근본의 코다리찜, 천왕역 ‘현가네코다리’
천왕역 인근에 위치한 ‘현가네코다리’는 명태요리 전문점이다. 황태해장국과 코다리찜이 유명하며, 개운함이 필요한 날에 방문하면 딱 좋다. 비교적 저렴한 가격에 코다리찜 한 상을 즐길 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
코다리찜 (중) 49,000원, 굴전 25,000원
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