닭한마리 맛집 BEST5
- 닭한마리를 완성시키는 특제소스의 맛, 종각 ‘백부장집닭한마리’
- 묘하게 끌리는 맛 충무로 ‘동대닭한마리 본점’
- 진한 국물이 일품인 공릉동 ‘공릉본점 닭한마리’
- 닭요리 외길 30년 내공의 닭한마리, 충정로 ‘닭칼원조집’
- 엄나무육수로 만드는 닭한마리, 동대문 ‘명동닭한마리본점’
‘닭 한 마리’는 삼계탕과는 또 다른 매력이 있다. 맑은 국물에 각종 채소와 떡사리, 감자 등을 넣고 끓여낸 뒤 다 먹은 후에는 칼국수나 죽을 만들어 먹을 수 있어 든든한 한 끼 식사로도 손색없다. 오늘 저녁 메뉴로 따끈한 닭한마리 어떨까? 단백질 함량이 높고 지방 함유량은 적어서 다이어트 식품으로 추천할만한 닭한마리 맛집 BEST5
닭한마리를 완성시키는 특제소스의 맛, 종각 ‘백부장집닭한마리’
점심에는 든든한 한끼를, 저녁에는 안주삼아 찾는 직장인들로 늘 문전성시인 곳. 이곳의 킥은 바로 ‘소스’다. 말린 홍고추와 겨잣가루, 식초, 간 양파, 간장 등을 넣어 만든 소스는 톡 쏘는 첫맛과 새콤한 풍미의 감칠맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00 (B/T 15:00-17:00), 매주 일요일 휴무
- ✔가격
닭한마리 28,000원, 감자사리 3,000원, 닭도리탕(중) 40,000원
묘하게 끌리는 맛 충무로 ‘동대닭한마리 본점’
동국대 학생들에게 인기 맛집인 충무로 ‘동대닭한마리 본점’. 재학생들에게는 든든한 한 끼 식사로 졸업생들에게는 추억의 맛으로 늘 사람들로 붐비는 곳이다. 맑게 나오는 다른 곳의 닭한마리와 달리 이 곳의 닭한마리에는 양념이 들어가 빨간 국물이 특징. 빨간색과는 다르게 맵지 않고 간간한 국물이 매력적이다. 맵지 않은 다대기는 많이 넣고 겨자와 간장소스를 조금 넣은 후 부추를 넣고 잘 비벼서 만드는 양념장은 닭고기와 싸 먹으면 매콤하면서 새콤해 계속 생각나는 중독성 있는 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00-23:00
- ✔가격
닭한마리 30,000원
진한 국물이 일품인 공릉동 ‘공릉본점 닭한마리’
닭 한 마리라는 단일 메뉴 하나로 승부하는 공릉동 대표 맛집 ‘공릉본점 닭한마리’. 이 집의 시그니처 메뉴는 바로 맑은 국물에 닭고기와 감자, 떡사리 등 각종 사리를 넣고 끓여 먹는 담백한 맛의 닭한마리다. 특히 다 먹고 난 뒤 남은 육수에 칼국수 사리를 넣어 먹으면 든든한 한 끼 식사로도 손색없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00, 평일 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
닭한마리 25,000원
닭요리 외길 30년 내공의 닭한마리, 충정로 ‘닭칼원조집’
깔끔하고 담백한 육수 맛이 일품인 닭한마리 맛집. 다른 집보다 조금 슴슴한 간의 육수는 ‘손만두’를 추가하여 함께 넣어 끓이면 비로소 완벽해져요. 소스를 자박하게 만들어 보들보들한 닭고기를 찍어드셔보세요!
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-22:00, 주말 휴무
- ✔가격
닭한마리 (2인) 26,000원, 손만두 5,000원, 파전 15,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
엄나무육수로 만드는 닭한마리, 동대문 ‘명동닭한마리본점’
동대문닭한마리 골목에서도 많은 단골들을 보유하고 있는 맛집. 엄나무를 비롯한 다양한 채소를 넣어 끓인 육수가 특징이다. 제공되는 간마늘은 반은 소스를 만들 때 사용하고 반은 국물에 넣어먹는 것이 단골의 팁.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-00:30
- ✔가격
엄나무닭한마리 30,000원, 삼계탕 16,000원, 모래집볶음 10,000원
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