김치찌개 맛집 BEST5
- 돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
- 강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
- 40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
- 3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
- 새콤한 맛이 일품인 신김치찌개, 서대문 ‘장호왕곱창’
‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 볼거리, 먹거리 가득! 매력적인 여행지, 순천 맛집 BEST5
돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당이다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간 육회비빔밥도 인기 메뉴.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:40 – 22:00 주말 10:00 21:00
- ✔가격
김치찌개 8,000원, 성일모듬 69,000원, 철판제육 8,000원
강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
오모리 찌개로 유명한 ‘오모리찌개’. 전국에 체인이 있고 이곳은 본점이다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3간 숙성시켜 조리한다. 오모리 찌개와 함께 재료를 큼직하게 썰어 넣은 옛날식 수타 손자장도 인기 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 영업
- ✔메뉴
오모리갈비찜 14,000원, 오모리찌개 10,000원, 참숯불고기 11,900원
40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
낡고 투박한 외관이 정겨운 느낌을 주는 ‘광화문집’. 40년째 영업 중인 김치찌개 전문점이다. 오랜 세월만큼 단골들이 많기로도 소문난 곳이다. 대표 메뉴는 ‘돼지 김치찌개’. 생목살과 6개월 숙성시킨 김치로 끓여 만든 김치찌개는 시원한 국물 맛이 일품이다. 손님상에 나가기 전에 미리 한 번 끓여내 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다. 큼지막하게 썰린 부드러운 두부와 돼지고기, 김치가 조화롭게 어우러진다. 두부는 ‘생두부’로 따로 판매될 정도로 고소한 맛을 자랑한다. 집에서 먹는 반찬 같은 간간한 맛의 ‘계란말이’도 인기라고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔가격
돼지 김치찌개 9,000원, 제육볶음 12,000원, 계란말이 6,000원
3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당이다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓이는 곳. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
장꼬방찌개 10,000원, 계란말이 10,000원, 장꼬방구이 11,000원
새콤한 맛이 일품인 신김치찌개, 서대문 ‘장호왕곱창’
상호명은 장호왕곱창이지만, 김치찌개로 더 유명한 곳. 항상 회사원들로 북적이며 줄을 서서먹어야 될 때도 있다. 고기와 김치가 푸짐하게 들어간 김치찌개가 유명하며 라면사리를 넣어먹어도 맛있고 고기추가를 해 먹을 수도 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
김치찌개 8,000원, 곱창 20,000원
댓글0