숯불 닭갈비 맛집 BEST5
- 주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비, 마포 ‘계고기집’
- 숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
- 북한강을 바라보며 먹는 닭갈비, 남양주 ‘북한강막국수닭갈비’
- 은은한 숯불향이 배어난 닭갈비 맛집, 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’
- 마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
‘닭갈비’는 가성비 넘치는 메뉴로 한 끼 식사를 해결하는 학생들, 하루의 피로를 활기 넘치는 철판 소리와 함께 지우는 손님들로 늘 문전성시를 이룬다. 최근에는 춘천발(發) 숯불 닭갈비도 핫하게 떠오르고 있다. 흰 고기 특유의 담백하고 야들야들한 고기 맛과 감칠맛 넘치는 양념, 그리고 숯불이 빚어내는 3중주는 돼지나 소고기와는 또 다른 매력으로 대중을 유혹하고 있다. 오늘은 숯불 닭갈비 맛집 5곳을 소개한다.
주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비, 마포 ‘계고기집’
대흥역과 마포역 사이에 있는 ‘계고기집’. 닭구이의 정수를 보여주는 곳 중 하나이다. 소금은 소금대로, 양념은 양념대로 개성을 뽐내는 곳. 은은한 숯불향이 부드러운 닭갈비에 배어 있어, 먹을수록 담백하고 간간하게 즐길 수 있다. 직원이 직접 구워주는 것도 매력이며, 사이드 메뉴도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:50
- ✔메뉴
소금숯불계고기 14,000원, 양념숯불계고기 15,000원, 닭똥집구이 10,000원
숯불닭갈비를 유행시켰다는, 춘천 ‘농가닭갈비’
소양강댐 인근에 위치한 ‘농가닭갈비’는 여러 유명한 닭갈비집 사이에서 인기가 좋은 5대 닭갈비 중 하나이다. 60년대의 닭갈비를 시작으로 춘천 토박이 어르신들의 성지가 되었다고 하는데. 소스에 볶아 먹는 닭갈비 형식이 아닌, 닭고기의 육질 만으로 승부하는 곳이기 때문에 믿고 먹을 수 있는 매력이 있다. 자극적이지 않고 은은한 숯불향이 일품인 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
목-화 11:00-20:00, 매주 수요일 정기휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
- ✔메뉴
양념숯불닭갈비 15,000원, 간장숯불닭갈비 15,000원, 감자전 10,000원
북한강을 바라보며 먹는 닭갈비, 남양주 ‘북한강막국수닭갈비’
운치 있는 북한강뷰를 바라보며 숯불에 구워먹는 닭갈비를 먹을 수 있는 곳. 외관은 허름해 보이지만 안으로 들어가면 탁 트인 창문 너머로 운치있는 경관을 즐길 수 있다. 숯불닭갈비와 메밀막국수가 주 메뉴이며, 담백한 맛의 숯불 메밀 전병구이도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 브레이크 타임 15:30-17:30 매주 수요일 휴무
- ✔가격
숯불닭갈비 15,000원, 메밀막국수 10,000원, 메밀전병구이 9,000원
은은한 숯불향이 배어난 닭갈비 맛집, 신림 ‘춘천골 숯불 닭갈비’
‘춘천골숯불닭갈비’는 특별한 간판 없이 운영하지만, 맛있다는 입소문이 퍼지며 저녁 시간마다 긴 대기 행렬이 이어지고 있는 곳이다. 대표 메뉴는 양념장을 발라 숙성시킨 넓적한 닭 다리 살을 숯불에 구워 먹는 ‘닭갈비’. 직원이 테이블마다 닭갈비를 굽는 것부터 먹기 좋게 손질까지 해줘 보다 편안한 식사를 할 수 있다. 잘 익은 닭갈비는 바삭한 닭 껍질과 야들야들한 살코기의 조합이 일품. 닭갈비는 매콤한 소스에 푹 찍어 깻잎과 쌈무를 곁들여 한입에 먹으면 더욱 풍성한 맛과 식감을 느낄 수 있다. 동치미 국물에 고소한 메밀면을 넉넉하게 말아 나오는 ‘막국수’도 인기 메뉴. 새콤하면서도 달달한 동치미 국물로 개운하게 입가심하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00-24:00
- ✔가격
닭갈비 11,000원, 막국수 6,000원, 묵밥 6,000원
마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보인다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 닭의 다리 살과 허벅지살로만 이루어진 ‘뼈 없는 닭갈비’와 닭 다리 살에 가슴살이 포함된 ‘뼈 있는 닭갈비’ 두 종류가 준비되어 있다. 불그스름한 양념 옷을 입은 닭갈비는 숯불 위에서 자주 뒤집어가며 구워 주면 된다. 야들야들한 살점을 자랑하는 닭고기는 은근하게 스며들어 있는 숯불 향이 풍미를 한층 살려준다. 집 된장으로 맛을 낸 국물에 호박, 두부, 고추를 넣어 구수하면서도 칼칼한 맛을 살린 ‘된장찌개’도 식사 메뉴로 즐겨 찾는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:00 수 휴무
- ✔가격
뼈 없는 닭갈비 14,000원, 닭 내장 + 똥집 14,000원
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