버섯 요리 맛집 BEST5
- 버섯 요리 전문점, 부산 ‘송이삼’
- 향긋한 송이버섯 요리 전문점, 봉화 ‘용두식당’
- 버섯의 향긋한 풍미가 가득한 전골, 성수 ‘버섯집’
- 재료 가득 들어간 전골, ‘리두부로’
- 몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
‘버섯’은 다양한 요리에 활용되며, 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공한다. 특히, 다채로운 풍미와 식감 때문에 전 세계적으로 사랑받는 재료이기도 한다. 버섯은 종류마다 맛과 질감이 달라서 다양한 요리에 사용될 수 있는데, 오늘은 향과 맛, 동시에 잡은 버섯 요리 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 촉촉한 생선에 매콤한 양념, 밥도둑 1티어 생선조림 맛집 BEST5
버섯 요리 전문점, 부산 ‘송이삼’
밥과 함께 송이버섯이나 능이버섯이 올려 나오고 양념장과 함께 비벼 먹는다. 미역냉국, 고등어구이 등 밑반찬이 정갈하게 나온다. 더덕구이도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 18:00 월 휴무
- ✔메뉴
송이능이밥 12,000원, 오리불고기 45,000원
향긋한 송이버섯 요리 전문점, 봉화 ‘용두식당’
봉화의 산송이와 능이버섯을 재료로 한 돌솥밥, 전골, 구이, 전 요리를 맛볼 수 있다. 산송이 돌솥밥, 능이 돌솥밥이 추천 메뉴다. 음식이 전반적으로 자극적이지 않아서 건강식으로 부담없이 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 19:00
- ✔메뉴
송이돌솥밥 25,000원, 송이전골 30,000원, 능이돌솥밥 20,000원
버섯의 향긋한 풍미가 가득한 전골, 성수 ‘버섯집’
‘버섯집’은 버섯탕, 버섯전골, 버섯육개장 등 다채로운 버섯 요리를 맛볼 수 있는 곳. 대표 메뉴는 은이버섯부터 황금팽이버섯, 느타리버섯, 갈색느티만가닥버섯 등의 8가지 버섯과 불고기를 함께 익혀 먹는 ‘버섯 생불고기 전골’. 과일과 채소로 만든 육수에 버섯의 향긋한 풍미와 불고기의 달짝지근한 양념이 스며들며 깊은 맛을 더한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
버섯생불고기전골 17,000원, 얼큰버섯탕 9,000원, 들깨버섯탕 10,000원
재료 가득 들어간 전골, ‘리두부로’
choc.ochocho님 인스타그램
choc.ochocho님 인스타그램
오랜 두부 맛집으로 정평이 난 식당으로 전골에 버섯, 두부, 야채가 풍성하게 들어가서 다채로운 맛이 난다. 만두전골과 버섯전골 두가지 메뉴 중 선택할 수 있고 담백한 편이라 재료 본연의 맛이 잘 느껴지는게 특징이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:00 – 21:00, 주말 09:30 – 21:00
- ✔가격
더블두부 버섯전골(중) 30,000원, 더블두부 손만두전골(중) 39,000원, 색다른 두부김치 16,000원
몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
이윤보다 손님 만족을 우선으로 한다는 중화산동 ‘장수버섯마을’. 먹고 나면 속이 편안한 버섯샤브샤브를 맛볼 수 있다. 국내산 한우 사골과 12가지의 각종 재료로 우려낸 건강 육수에 동충하초, 백목이, 장수 버섯 등 취향에 따라 갖가지 버섯을 골라 먹을 수 있다. 진한 육수에 각종 버섯과 질 좋은 고기까지 먹다 보면 절로 몸보신이 되는 기분이라고. 밑반찬으로 나오는 버섯탕수도 아주 별미로 바삭한 튀김옷에 부드러운 버섯까지 고기 탕수육이 생각나지 않는 맛이다. 자극적인 음식에 질리고 건강한 한 끼를 원한다면 장수버섯마을을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~화 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 20:30) / 매주 수요일 정기휴무
- ✔가격
동충하초샤브전골 43,000~64,000원 백목이샤브전골 41,000원~62,000원
댓글0