김치찌개 맛집 BEST5
- 강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
- 3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
- 신선한 재료로 푸짐한 음식을 제공하는 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’
- 쌈 싸먹는 손길이 바쁜, 주교동 ‘은주정’
- 40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 탄단지 적절하게 가미된 다채로운 맛, 샌드위치 맛집 BEST5
강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
오모리 찌개로 유명한 ‘오모리찌개’. 전국에 체인이 있고 이곳은 본점이다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3간 숙성시켜 조리한다. 오모리 찌개와 함께 재료를 큼직하게 썰어 넣은 옛날식 수타 손자장도 인기 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 영업
- ✔메뉴
오모리갈비찜 14,000원, 오모리찌개 10,000원, 참숯불고기 11,900원
3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당이다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓이는 곳. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
장꼬방찌개 10,000원, 계란말이 10,000원, 장꼬방구이 11,000원
신선한 재료로 푸짐한 음식을 제공하는 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’
엄선한 제주 백돼지와 국내산 김치로 끓이는 김치찌개 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’. ‘속초까지 와서 김치찌개를 먹어야 하나…’라는 생각을 반성하게 만든다는 맛으로 여행객들과 주민들의 사랑을 받고 있다. 김치찌개에 어울리는 슴슴한 어묵볶음과 콩나물무침, 그리고 샐러드와 마른 김이 밑반찬으로 나오고 고기가 넉넉히 들어간 김치찌개를 테이블에 끓이면서 먹는다. 여기에 갓 한 냄비밥이 나오는데 뜨끈한 밥과 김치찌개의 조합은 말할것도 없이 맛있다. 밥을 다 푸고 나면 끓여주는 숭늉으로 마무리까지 깔끔하게 할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~월 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화, 수 정기휴무
- ✔가격
돼지고기김치찌개(소) [냄비밥 및 숭늉 2인분] 20,000원
쌈 싸먹는 손길이 바쁜, 주교동 ‘은주정’
지나치기 쉬운 좁은 골목 깊숙한 곳에 위치한 은주정. 대표 메뉴인 김치찌개는 투박하게 썰린 돼지고기를 넉넉하게 넣어 끓이는게 특징이에요. 상추와 치커리 등 5가지 이상의 쌈채소와 함께 제공되어 ‘쌈 싸먹는 김치찌개’로도 유명합니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 일요일 휴무
- ✔가격
삼겹살 + 김치찌개 18,000원
40년 전통 정겨운 김치찌개, 광화문 ‘광화문집’
낡고 투박한 외관이 정겨운 느낌을 주는 ‘광화문집’. 40년째 영업 중인 김치찌개 전문점이다. 오랜 세월만큼 단골들이 많기로도 소문난 곳이다. 대표 메뉴는 ‘돼지 김치찌개’. 생목살과 6개월 숙성시킨 김치로 끓여 만든 김치찌개는 시원한 국물 맛이 일품이다. 손님상에 나가기 전에 미리 한 번 끓여내 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다. 큼지막하게 썰린 부드러운 두부와 돼지고기, 김치가 조화롭게 어우러진다. 두부는 ‘생두부’로 따로 판매될 정도로 고소한 맛을 자랑한다. 집에서 먹는 반찬 같은 간간한 맛의 ‘계란말이’도 인기라고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔가격
돼지 김치찌개 9,000원, 제육볶음 12,000원, 계란말이 6,000원
댓글0