숯불 닭구이 맛집 BEST5
- 신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’
- 이제는 대세가 된 닭구이, 신당 ‘은화계’
- 마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
- 향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
- 주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비, 마포 ‘계고기집’
닭은 익는 속도가 소나 돼지에 비해서 길어 숯불에 조리하기가 다소 까다롭지만, 미식 수준에 따라 상승한 셰프의 요리 실력이 가장 완벽한 상태일 때의 맛을 볼 수 있도록 돕는다. 또한 고기 자체의 향이 강하지 않고 담백해 셰프들이 자유롭게 창작한 소스와도 좋은 궁합을 내니 가게마다 천차만별의 맛을 볼 수 있기도 하다. 이번 주는 ‘인생 닭구이’로 칭송받는 닭구이 맛집을 알아본다.
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
신선한 산닭요리 전문점, 전남 ‘오케이목장가든’
담백한 맛이 일품인 산닭구이 전문점 전남 ‘오케이목장가든’. 무등산 자락의 넓은 부지에서 직접 기른 산닭을 요리해 판매하는 집으로 신선한 닭 요리를 맛볼 수 있다. 큼지막한 닭은 부위별로 잘 손질되어 나와 숯불에 구워 먹으면 기름이 쫙 빠져 담백한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 한 여름이 아니라면 닭 가슴살 육회도 기본으로 내어주는데 닭을 육회로 먹을 수 있을 만큼 신선하고 부드럽다. 넓은 주차장이 마련되어 있어 주차도 문제없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 20:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
산닭참숯불구이 70,000원 녹용백숙 80,000원 오리참숯불구이 70,000원
이제는 대세가 된 닭구이, 신당 ‘은화계’
인더스트리얼 비주얼의 숯불 닭구이 전문점. 2020년 초 오픈하여 이제는 운영한 지 시간이 꽤 지났지만 변함없는 맛 덕에 아직도 웨이팅이 있는 인기 맛집이다. 소금과 양념, 닭 목살 등의 부위를 구이로 즐길 수 있다. 주문 즉시 초벌 과정을 거쳐 육즙이 넘치는 쫀득한 맛이 특징. 신선한 염통이나 근위도 사이드 구이 메뉴로 인기가 많다. ‘파구이’를 추가해 숯불에 구워진 파의 달달한 맛을 즐겨보는 것도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 22:00 (목, 금 23:00) 주말 16:00 – 23:00 (일 22:00 마감)
- ✔가격
닭구이 모듬세트 43,000원, 소금 숯불 닭구이 13,000원, 양념 숯불 닭구이 14,000원
마성의 원조 숯불 닭갈비, 춘천 ‘원조숯불닭불고기’
1961년부터 지금까지 59년의 전통을 이어오고 있는 ‘원조숯불닭불고기’. 매콤한 닭갈비와 오돌뼈 닭갈비, 닭 내장 구이, 닭똥집 구이 등 닭의 여러 부위로 다양한 음식을 선보인다. 대표 메뉴 ‘닭갈비’는 닭의 다리 살과 허벅지살로만 이루어진 ‘뼈 없는 닭갈비’와 닭 다리 살에 가슴살이 포함된 ‘뼈 있는 닭갈비’ 두 종류가 준비되어 있다. 불그스름한 양념 옷을 입은 닭갈비는 숯불 위에서 자주 뒤집어가며 구워 주면 된다. 야들야들한 살점을 자랑하는 닭고기는 은근하게 스며들어 있는 숯불 향이 풍미를 한층 살려준다. 집 된장으로 맛을 낸 국물에 호박, 두부, 고추를 넣어 구수하면서도 칼칼한 맛을 살린 ‘된장찌개’도 식사 메뉴로 즐겨 찾는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:00 수 휴무
- ✔가격
뼈 없는 닭갈비 14,000원, 닭 내장 + 똥집 14,000원
향긋한 숯불 향 닭갈비, 신도림 ‘강촌숯불닭갈비 본점’
‘강촌숯불닭갈비 본점’은 신도림역 2번 출구 인근에 있는 숯불 닭갈비 전문점이다. 숯불 화로를 이용하여 닭갈비를 구워, 은은한 불 향을 머금은 닭갈비를 만나볼 수 있다. 대표 메뉴는 신선한 생닭의 넓적다리 살에 특제 양념장을 발라 하루 정도 숙성시켜 나오는 ‘숯불 닭갈비’. 고춧가루와 간장에 다진 파를 듬뿍 넣어 만든 양념장은 간이 세지 않아 닭고기 고유의 맛을 해치지 않고 부드러운 감칠맛을 더한다. 노릇노릇하게 익은 닭갈비는 매콤한 소스부터, 쌈무, 깻잎 장아찌 등 다양한 밑반찬을 입맛에 맞게 곁들여 먹는 재미도 쏠쏠하다. 오동통한 닭 목살을 소금 양념만 하여 구워 즐기는 ‘닭 목살 소금구이’도 인기다. 탱글탱글한 식감과 뒤이어 입안 가득 퍼지는 고소한 맛이 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 15:00 – 22:50, 주말 14:00 – 22:00 월 휴무
- ✔가격
양념숯불닭갈비 14,000원, 닭목살소금구이 14,000원, 잔치국수 6,000원
주문 즉시 초벌하는 부드러운 닭갈비, 마포 ‘계고기집’
대흥역과 마포역 사이에 있는 ‘계고기집’. 닭구이의 정수를 보여주는 곳 중 하나이다. 소금은 소금대로, 양념은 양념대로 개성을 뽐내는 곳. 은은한 숯불향이 부드러운 닭갈비에 배어 있어, 먹을수록 담백하고 간간하게 즐길 수 있다. 직원이 직접 구워주는 것도 매력이며, 사이드 메뉴도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:50
- ✔메뉴
소금숯불계고기 14,000원, 양념숯불계고기 15,000원, 닭똥집구이 10,000원
댓글0