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테마맛집 무계획으로 맛집 찾아나서는 전현무계획 맛집 BEST5

무계획으로 맛집 찾아나서는 전현무계획 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

전현무계획 맛집 BEST5

  • 잊을 수 없는 부산식 양곱창의 진수, 부산 ‘백화양곱창’
  • 전국에서 손님 몰려오는 불맛의 고향, 무안 ‘두암식당’
  • 파 듬뿍 해장국 전문점, 동대문 ‘대화정 진짜해장국’
  • 삼대째 이어오고 있는 ‘나주곰탕 노안집’
  • 접짝뼈국이 맛있는집, 제주 ‘화성식당’

요즘 맛집 프로그램 중에 제일 핫한 ‘전현무계획’. 사전 검색 없이 오로지 현장에서 맛집을 찾아다니는 리얼 여행, 맛집 프로그램이다. 그 지역 출신 연예인의 추천이나 현지주민, 이장님 등 철저하게 남의 추천으로 가는 무계획 여행인 만큼 동네의 맛을 오롯이 느낄 수 있는 것이 큰 장점! 오늘은 맛집 프로그램 중에 제일 핫하다는 전현무계획 맛집 5곳을 소개한다.


잊을 수 없는 부산식 양곱창의 진수, 부산 ‘백화양곱창’

yun.malrang 님의 인스타그램
bab__sara 님의 인스타그램

자갈치 양곱창 골목에서 가장 인기가 많은 부산의 대표적인 양곱창 전문점. 실내로 들어서는 순간 마치 실내회센터처럼 구획을 나누어 손님을 맞이하고 있는 모습이 너무나 이국적이다. 가격과 구성은 거의 동일하므로 원하는 좌석에 앉아 주문하는 시스템. 양과 염통, 대창이 고루있는 ‘모듬’메뉴를 소금맛으로 주문할 것을 추천한다. 연탄 불 위 석쇠에서 한점한점 구워내는 스킬에 감탄하다보면 어느새 소주 한 병이 뚝딱 비워져있는 곳. 자른 양을 넉넉하게 넣어 볶아내는 양볶음밥도 마무리로 꼭 맛봐야 한다. 양곱창을 굽는 연기가 옷에 깊게 배이지만 그것을 감안하고서라도 방문해볼 가치가 있다.

ㅣ식신에서 ‘백화양곱창’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 자갈치로23번길 6


  • ✔영업시간

매일 12:00 – 24:00 매달 1,3,5번째 일요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

양곱창 45,000원, 양(모듬) 39,000원, 볶음밥 12,000원

전국에서 손님 몰려오는 불맛의 고향, 무안 ‘두암식당’

공식점주제공
공식점주제공

전남 무안의 한적한 시골 마을에 위치한 ‘두암식당’. 1950년 들녘의 볏짚을 이용하여 고기를 구워 먹던 걸 시작으로 70년이 넘는 세월동안 짚불 돼지 구이 요리를 내놓고 있다. 가게 밖 작은 공간에서는 쉴새 없이 고기를 구워내는 연기가 뿜어져 나온다. 대표 메뉴는 삼겹살을 구워내는 ‘짚불구이’로 약 1,000도씨에 가까운 높은 화력으로 고기를 순식간에 구워낸다. 육즙이 채 빠져나가기도 전에 익는 셈이라 야들야들한 식감에 속은 촉촉한 육즙으로 가득한 것이 특징. 여기에 짚불만이 주는 특별한 불향이 더해진다. 소스처럼 내어주는 ‘칠게장’에 고기를 살짝 찍어 먹는 것이 별미다.

ㅣ식신에서 ‘두암식당’ 더보기

  • ✔위치

전남 무안군 몽탄면 우명길 52 몽탄 두암식당

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 20:00 목 휴무

  • ✔메뉴

짚불구이 16,000원, 칠게장비빔밥 5,000원, 짚불목살 15,000원

파 듬뿍 해장국 전문점, 동대문 ‘대화정 진짜해장국’

식신 컨텐츠팀
식신 컨텐츠팀

파 듬뿍, 부드러운 고기와 선지까지 들어간 구수한 해장국을 즐기기 좋은 곳이다. 양에 따라 특, 보통으로 나뉘는 다른 곳과 달리 소뼈가 있는게 특, 양지고기가 있는게 보통. 다른 국밥집들과 다르게 주문을 하면 쟁반을 하나 주는데 대파, 땡초, 다진양념, 소금, 후추가 담겨 있다. 국물은 간을 안해도 될 정도로 딱 좋고 고기도 얇은 고기가 아니라 장조림처럼 찢어 넣어서 식감을 느낄 수 있어 좋다.

ㅣ식신에서 ‘대화정 진짜해장국’ 더보기

  • ✔위치

서울 중구 장충단로 249-20 1층

  • ✔영업시간

매일 05:00 – 23:30

  • ✔메뉴

진짜해장국 특 15,000원, 진짜해장국 11,000원, 삼겹살 18,000원

삼대째 이어오고 있는 ‘나주곰탕 노안집’

foodhongji님-인스타그램
foodhongji님-인스타그램

‘나주곰탕 노안집’은 삼대째 이어오고 있는 곳이며 가마솥에소 푹 고아낸 진한 국물과 쫄깃한 쇠고기의 육질이 일품이다. 남도의 맛을 한 그릇으로 느낄 수 있으며 깊고 진한 맛이 특징. 한우 고기만을 엄선하여 사골 육수를 만들고 화학 조미료는 일체 사용하지 않기 때문에 깔끔한 국물이 일품이다. 직접 담아낸 김치와 깍두기는 특유의 시원한 감칠맛으로 인정받는 곳.

ㅣ식신에서 ‘나주곰탕 노안집’ 더보기

  • ✔위치

전남 나주시 금성관길 1-3

  • ✔영업시간

매일 07:00 – 20:00 월 휴무

  • ✔메뉴

나주곰탕 11,000원, 수육곰탕 13,000, 수육 35,000

접짝뼈국이 맛있는집, 제주 ‘화성식당’

식신회원 ‘사우디왕자’님 리뷰 이미지

제주도는 관광객이 찾는 식당이 있는가 하면 이곳은 현지 주민들이 한 끼 식사를 위해 찾는 식당이다. 제주의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 접짝뼈국, 갈치국, 각재기국 등 제주에서만 맛볼 수 있는 메뉴가 주를 이룬다.

ㅣ식신에서 ‘화성식당’ 더보기

  • ✔위치

제주 제주시 일주동로 383

  • ✔영업시간

매일 10:30 – 13:30 월 휴무

  • ✔메뉴

접짝뼈국 13,000원, 갈치국 9,000원, 각재기국 9,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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