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테마맛집 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 국수 맛집 BEST5

여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 국수 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

국수 맛집 BEST5

  • 걸죽하고 진한 어탕국수, 행주산성 ‘지리산어탕국수’ 
  • 깔끔한 맛의 잔치국수 전문점, 망원 ‘명품잔치국수’
  • 시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’
  • 말이 필요 없는 고소한 막국수집, 용인 ‘고기리막국수’
  • 제주도 고기국수집 3대장, 제주 ‘올래국수’

들어가는 재료마다, 끓이는 방식마다 뜨끈하게, 차갑게, 맵게, 부드럽게 등등 팔색조의 매력을 뽐내는 국수는 한 끼 식사로도, 출출할 때 먹는 간식으로도, 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 음식이다. 얇은 면발부터 두툼한 면발까지, 끊을 수 없는 중독성을 자랑하는 국수! 오늘은 끊임없이 넘어가는 국수 맛집 BEST5를 소개한다.



걸죽하고 진한 어탕국수, 행주산성 ‘지리산어탕국수’ 

어탕국수 맛집
seuleee____1님 인스타그램
어탕국수 맛집
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얼마 전, 티비 프로그램 ‘나 혼자 산다’에서 김대호 아나운서가 삶지 않은 소면으로 먹방을 펼쳤던 어탕국수 맛집 행주산성 ‘지리산어탕국수’. 미꾸라지, 붕어, 메기 등 민물고기를 우거지와 함께 얼큰하게 푹 끓여 국수를 말아내는 어탕국수가 인기로 먹자마자 속이 뜨끈해지는 보양식을 먹는 기분이다. 푸짐한 양에 가성비 넘치는 가격, 진한 어탕국수의 맛까지 더해져 늘 손님들로 붐빈다. 민물고기를 곱게 갈아 얼큰하게 끓여 내기 때문에 민물고기를 잘 먹지 못하는 사람들도 맛있게 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘지리산어탕국수’ 더보기

  • ✔위치

경기 고양시 덕양구 행주로 15번길 13

  • ✔영업시간

월~금 08:00-17:00 (라스트오더 16:30) / 토,일 08:00-19:00 (라스트오더 18:30)

  • ✔가격 

어탕국수 8,000원 어탕 8,000원 메기장떡 4,000원 

깔끔한 맛의 잔치국수 전문점, 망원 ‘명품잔치국수’

식신 회원 ‘마포면먹러’님 리뷰 이미지
식신 회원 ‘마포면먹러’님 리뷰 이미지

홍대 일대를 다니는 택시 기사님들의 단골 맛집으로 잘 알려진 ‘명품잔치국수’. 대표 메뉴 ‘유부국수’는 국물이 보이지 않을 정도로 유부가 수북하게 담긴 모습이 인상적이다. 멸치로 시원한 맛을 낸 국물에 유부가 고소한 맛을 더한다. 쫄깃한 면발부터 몽글몽글한 순두부, 촉촉한 유부까지 각 재료들이 선사하는 다채로운 식감이 돋보인다.

ㅣ식신에서 ‘명품잔치국수’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 동교로 103 남궁빌딩 명품잔치국수집 1층

  • ✔영업시간

매일 10:00 – 22:00 일 휴무

  • ✔메뉴

잔치국수 7,000원, 비빔국수 8,000원, 유부국수 8,000원

시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’

배 터지는 국수 맛집
whitemenia80님 인스타그램
배 터지는 국수 맛집
whitemenia80님 인스타그램

100% 남해안 멸치로 우려낸 국물이 일품인 파주 ‘대원리국수’. 푸짐한 양과 신선한 재료, 매끈한 면발의 조합이 좋은 국수를 맛볼 수 있다. 멸치 향이 진한 국물 베이스의 이국적인 맛의 숙주 국수가 시그니처 메뉴. 숙주의 아삭한 식감과 깊은 맛의 멸치 국물이 어우러져 자극적이지 않고 깔끔한 맛을 낸다. 넉넉한 인심으로 기본 국수의 양도 상당하지만 곱빼기도 무료로 제공한다.

l식신에서 대원리국수” 더보기

  • ✔위치

경기 파주시 조리읍 대원로 207

  • ✔영업시간

화~일 10:00-20:30 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

숙주국수 7,000원 김치전 7,000원 고기녹두전 9,000원 

말이 필요 없는 고소한 막국수집, 용인 ‘고기리막국수’

극강의 웨이팅 맛집
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극강의 웨이팅 맛집
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웨이팅의 고생을 녹여주는 고소한 들기름 막국수집 용인 ‘고기리막국수’. 평일과 주말을 가리지 않고 모두 웨이팅이 길지만 회전율 또한 빠르다고. 직접 뽑은 메밀면을 들기름, 발효 간장과 버무린 뒤 김가루를 넉넉하게 얹어 내는 들기름 막국수가 대표 메뉴. 섞지 않고 김가루와 그대로 떠먹어야 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다. 반쯤 먹은 후 차가운 육수를 넣어 물 막국수로 먹어도 별미라니 다양하게 즐겨보는 것을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘고기리막국수’ 더보기

  • ✔위치

경기 용인시 수지구 이종무로 157

  • ✔영업시간

수~월 11:00-21:00 (라스트오더 20:20) / 매주 화요일 정기휴무

  • ✔가격 

원조 들기름막국수 10,000원 물막국수 10,000원 비빔막국수 10,000원 

제주도 고기국수집 3대장, 제주 ‘올래국수’

식신회원 ‘사우디왕자’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘사우디왕자’님 리뷰 이미지

1998년에 개업해 현재까지 성업중인 제주의 고기국수 맛집이다. 제주 돼지 사골을 푹 우려낸 고기국수 단 하나의 메뉴만을 판매한다. 돼지고기는 따로 삶아 육수에 넣어 국물이 너무 기름지지 않고 깔끔하게 유지되도록 하는게 비법. 넉넉하게 담은 쫄깃한 중면과 아주 부들부들하게 잘 삶은 돼지고기를 두툼하게 썰어 올려낸 모양새가 투박하지만 침샘을 자극한다. 국물이 잡내없이 진하고 맛있어서 그릇째 들고 마시게 만드는 묘미가 있고 같이 내어주는 김치가 국수와 참 잘 어울리는 편이다.

ㅣ식신에서 ‘올래국수’ 더보기

  • ✔위치

제주 제주시 귀아랑길 24 올래국수

  • ✔영업시간

매일 08:20 – 15:00 일 휴무

  • ✔메뉴

고기국수 10,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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