소불고기 맛집 BEST5
- 뉴욕까지 장악한 한국식 소불고기의 정석, 시청 ‘삼우정’
- 모두가 만족하는 푸짐한 한 상차림, 양재 ‘산들해’
- 오랜 전통의 달달한 불고기 전문점, 공주 ‘명성불고기’
- 오리지날? 매콤하게? 소불고기의 변신, 동대문 ‘도깨비불고기’
- 가성비 넘치는 게장맛집 만수동 ‘미항게장전문점’
얇게 썬 소고기를 달콤한 양념에 재워 구워낸 ‘소불고기’. 밥과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛이다. 달콤하면서도 짭짤한 양념이 고기와 잘 어우러져 누구나 좋아할 만한 맛을 자랑한다. 부드러운 고기와 각종 채소가 함께 어우러져 풍성한 식감과 맛을 느낄 수 있다. 달콤한 양념과 부드러운 고기의 조화로 언제나 사랑받는 소불고기 맛집 5곳을 소개한다.
뉴욕까지 장악한 한국식 소불고기의 정석, 시청 ‘삼우정’
60년 이상을 영업해온 소불고기의 명가. 인기 메뉴인 불고기 정식을 비롯해 버섯 전골, 초당 두부 전골, 해물 순두부 등의 식사 메뉴와 훈제 오리 등의 안주용 요리 메뉴가 두루 준비되어 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:30, B.T 14:00 – 17:00, 주말 휴무
- ✔가격
불고기(250g) 19,000원, 주물럭 등심 43,000원, 차돌박이 29,000원
모두가 만족하는 푸짐한 한 상차림, 양재 ‘산들해’
gb.yong.rak님의 인스타그램
gb.yong.rak님의 인스타그램
실시간 급상승 맛집 추천: 여기서 밥만 먹을 순 없을 걸? 술안주 맛집 BEST5
양재역에 위치한 캐주얼한 한정식 전문점. 생선구이, 보쌈, 간장게장, 전 등 20여가지 반찬에 따끈한 솥밥이 제공되는 한정식이 기본 메뉴. 반찬 가짓수가 많아 상 째로 가져와 손님 테이블 위에 끼워주는 방식이라 재미있다. 가성비 좋은 가격에다 양재역에서 가까운 거리에 위치해 대중교통 접근성도 좋으니 늘 찾는 손님이 많아 북적인다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:10 – 21:00(B/T 15:00 – 17:00)
- ✔가격
한정식 23,000원, 한우소불고기 27,000원, 한돈돼지불고기 20,000원
오랜 전통의 달달한 불고기 전문점, 공주 ‘명성불고기’
1973년부터 이어져 온 전통의 대를 잇는 공주의 불고기 맛집 ‘명성불고기’. 식당 간판이 눈에 잘 띄지 않아서 자세히 보지 않으면 그냥 지나치기 십상. 식당 내부, 밖에서 보는 것과 다르게 1, 2, 3층으로 구분된 제법 큰 규모의 식당이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 화 휴무
- ✔메뉴
불고기 17,000원, 한우생불고기 22,000원, 오징어불고기 12,000원
오리지날? 매콤하게? 소불고기의 변신, 동대문 ‘도깨비불고기’
불고기 전문점. 24시간 영업소. 동대문 본점. 메뉴로는 깨비불고기, 깨비 갈비살, 소갈비찜, 생삼겹살, 파전 등과 육개장, 우족 갈비탕 등의 식사류가 있다. 이수족발과 매장을 같이 사용해 족발, 막국수 등의 메뉴가 제공된다. 깨비불고기가 대표메뉴로 육수가 부어진 불고기 팬에 불고기와 당면사리 파채가 듬뿍 올려져 나오며 테이블에서 끓여 먹는 방식.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 24:00
- ✔가격
깨비불고기 18,000원, 돌솥비빔밥 9,000원, 김치찌개 9,000원
가성비 넘치는 게장맛집 만수동 ‘미항게장전문점’
게 눈 감추듯 먹는다는 게장 맛집 만수동 ‘미항게장전문점’. 돌솥밥에 소불고기전골, 간장게장이 함께 나오는 정식을 11,000원 이라는 가격에 즐길 수 있다. 함께 나오는 밑반찬 또한 깍두기, 연두부를 비롯해 가자미구이, 양념게장과 새우장까지 다양하게 나온다. 1인분에 2마리씩 나오는 게장은 먹기 좋게 손질 되어 나오고 살도 알차게 들어차 있다. 강황으로 지어 노란 빛을 띠는 돌솥밥을 게딱지에 비벼 먹거나 살을 발라 먹으면 밥도둑이 따로 없다. 돌솥밥에 물을 부어 누룽지까지 먹으면 완벽한 식사의 마무리가 된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:15) / 매달 2,4번째 화요일 정기휴무
- ✔가격
간장게장정식 12,000원
댓글0