생선조림 맛집 BEST5
- 오직 제주도 갈치와 양념으로 승부하는, 제주 ‘황해식당 갈치조림’
- 중독성200% 매콤달콤한 양념의 코다리찜, 암사동 ‘풍촌코다리네’
- 나만 알고 싶은 맛집, 부산 ‘거제집’
- 진한 양념의 자꾸만 생각나는 갈치조림 남대문시장 ‘희락갈치’
- 촉촉한 코다리에 매콤한 양념! 근본의 코다리찜, 천왕역 ‘현가네코다리’
‘생선조림’의 매콤한 양념에 알맞에 익은 생선 살, 거기에 푹 익어 달큰한 맛을 내는 무까지 곁들이면 밥 한 그릇이 모자랄 정도. 매콤한 양념에 밥 비며서 담백한 생선 살 하나 올려 먹으면 그거야 말로 끝! 어떤 생선이라도 맛있어지는 생선조림 맛집 5곳을 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 시그니처 메뉴 도장깨기 하는 묘미가 있는 베이커리 카페 추천 5곳
오직 제주도 갈치와 양념으로 승부하는, 제주 ‘황해식당 갈치조림’
불필요한 각종 해산물을 배제하고 오직 제주산 갈치와 양념 맛으로 손님들의 사랑을 받고 있는 제주 ‘황해식당 갈치조림’. 쥐치 조림과 우럭조림도 있지만 뭐니 뭐니 해도 이 집의 대표 메뉴는 바로 갈치조림이다. 통통한 제주산 갈치와 감칠맛 넘치는 양념이 딱 알맞은 간으로 밥도둑을 자처한다. 불필요한 반찬이나 사이드 메뉴 없이 가성비 있게 푸짐한 갈치만 먹고 싶다면 이 집을 꼭 기억하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 19:00
- ✔가격
갈치조림 14,000원, 통갈치구이 40,000원
중독성200% 매콤달콤한 양념의 코다리찜, 암사동 ‘풍촌코다리네’
‘풍촌코다리네’는 암사동에 위치하고 있는 코다리찜이 맛있는 곳. 양념이 골고루 잘 베여있어 맛도 좋고 술 한잔하기 좋은 메뉴이다 김에 밥과 코다리를 넣고 콩나물과 청양고추와 함께 싸먹으면 맛있게 먹을 수 있다
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00
- ✔가격
코다리조림 50,000원, 왕새우튀김 20,000원
나만 알고 싶은 맛집, 부산 ‘거제집’
부드러운 생선 살에 빨간 양념이 매력적인 부산 현지인 맛집 부산 ‘거제집’. 아까모치(금태)찜이 대표 메뉴로 밥과 함께 먹으면 그 진가를 알 수 있다. 비리지 않고 부드러운 금태의 살과 감칠맛 넘치는 양념이 조합은 배가 불러도 자꾸만 먹게 마성의 맛이라고. 달콤하면서 짭짤한 밸런스가 절묘한 닭도리탕 또한 별미 중에 별미다. 방문 시 카드 결제가 되지 않는다니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
아까모치구이 35,000원 아까모치찜 35,000원 가자미구이 25,000원
진한 양념의 자꾸만 생각나는 갈치조림 남대문시장 ‘희락갈치’
남대문 갈치 골목에서 50년 전통을 자랑하는 남대문시장 ‘희락갈치’. 세월의 흔적이 보이는 투박한 양은 냄비에 담겨 나오는 갈치조림은 칼칼하면서도 감칠맛이 느껴지는 진한 양념이 매력적으로 이 양념만으로도 밥 한 공기를 먹을 수 있을 정도. 비리지 않은 국물이 깊게 배어있는 무를 흰밥과 함께 먹는 재미도 쏠쏠하다. 기본 찬에 포슬포슬한 계란찜이 포함되어 있는 것도 이 집의 특징. 김치와 무청 시래기가 들어간 고등어조림도 밥도둑 메뉴로 시장만이 주는 정겨움과 푸짐함을 느끼기 좋은 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 07:00-21:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
갈치조림(1인분) 12,000원
촉촉한 코다리에 매콤한 양념! 근본의 코다리찜, 천왕역 ‘현가네코다리’
천왕역 인근에 위치한 ‘현가네코다리’는 명태요리 전문점이다. 황태해장국과 코다리찜이 유명하며, 개운함이 필요한 날에 방문하면 딱 좋다. 비교적 저렴한 가격에 코다리찜 한 상을 즐길 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
코다리찜 (중) 49,000원, 굴전 25,000원
댓글0