곰탕 맛집 BEST5
- 바다가 보이는 한우 곰탕 전문점, 해운대 ‘이레옥’
- 살코기가 가득 들어간 닭곰탕, 충무로 ‘황평집닭곰탕’
- 오랜시간 정성들여 끓인 나주식 곰탕, 남대문 ‘금성관’
- 남대문시장 꼬리곰탕의 양대산맥 중 하나, 은호식당 Since 1932
- 진한 국물과 쫄깃한 양의 어울림, 을지로 ‘부민옥’
곰탕은 한국인에게 소울푸드로 통하는 대표적인 보양식이다. 곰탕은 소의 여러 부위를 오랜 시간 푹 고아낸 국물에 밥을 말아 먹는 음식으로, 깊고 진한 맛이 특징. 깔끔하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 곰탕은 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 특히, 기력이 떨어질 때 따뜻한 곰탕 한 그릇은 몸과 마음을 따뜻하게 해준다. 각 맛집은 오랜 전통과 특별한 레시피로 진한 고기국물과 부드러운 고기를 제공하여, 입안 가득 퍼지는 깊은 맛을 만끽할 수 있다. 오늘은 곰탕의 매력을 제대로 느낄 수 있는 곰탕 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 쫄깃한 식감에 맛까지 더해져 중독성 일품인 등갈비 맛집 BEST5
바다가 보이는 한우 곰탕 전문점, 해운대 ‘이레옥’
테라스에서 바다전경을 바라보며 식사할 수 있는 곳이다. 한우의 양지와 사골만을 사용하여 끓여내는 곰탕을 전문으로 한다. 식사를 마친 후에는 테라스 중앙에 마련된 매실 차를 마실 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 영업, 연중무휴
- ✔메뉴
곰탕 16,000원, 양곰탕 18,000원, 특섞어곰탕 22,000원
살코기가 가득 들어간 닭곰탕, 충무로 ‘황평집닭곰탕’
닭찜, 닭전골, 닭내장탕 등 다양한 닭 요리를 맛볼 수 있는 ‘황평집’. 대표 메뉴 ‘닭곰탕’은 기름기 없이 맑고 담백한 국물을 자랑한다. 닭 뼈에 통마늘을 넣고 오랜 시간 우려낸 육수는 닭 본연의 고소한 풍미를 온전히 느낄 수 있다. 쫄깃한 닭고기와 닭 껍질을 매콤새콤한 양념에 버무려 주는 ‘닭무침’은 주당들의 사랑을 받는 인기 안주 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
닭곰탕(특) 11,000원, 닭곰탕 9,000원, 닭찜 23,000원
오랜시간 정성들여 끓인 나주식 곰탕, 남대문 ‘금성관’
나주식 곰탕을 판매하는 남대문의 맛집. 대표메뉴인 ‘나주곰탕’을 맛보기 위해 줄을 서 있는 사람들 위로 ‘여기서부터 대기시간 5분’ 팻말이 흡사 놀이공원에 온 듯 재미있다. 살코기로 국물을 내어 맑고 깔끔한 국물 속에 토렴된 밥과 국산 소고기가 넉넉히 들어있다. 점심 시간에는 동동주도 무료로 셀프 이용이 가능한 것도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00 – 22:00 (주말 21:00)
- ✔가격
한우나주곰탕 11,000원, 나주육전 20,000원, 한우수육전골 53,000원
남대문시장 꼬리곰탕의 양대산맥 중 하나, 은호식당 Since 1932
‘은호식당’은 남대문에 꼬리곰탕 노포집이다. 서울미래유산으로 오래된 식당을 이야기하면 빼놓을 수 없는 곳. 뜨끈한 국밥에는 큼지막한 소꼬리 두 토막이 들어가 있고, 꼬리에서만 느낄 수 있는 특유의 쫄깃함이 일품이다. 뽀얀 국물은 적당한 기름기가 살짝 떠 있고 너무 묵직하면서도 맑지도 않은 딱 좋은 밸런스 있는 국밥집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 06:05 – 21:00, 주말 06:05 – 16:00
- ✔메뉴
꼬리토막 33,000원, 도가니탕 19,000원
진한 국물과 쫄깃한 양의 어울림, 을지로 ‘부민옥’
1956년부터 영업을 시작한 을지로의 노포. 소의 위장 중 첫번째 위인 양을 사용한 곰탕을 맛볼 수 있다. 뽀얗고 진한 국물에 잘 손질되어 있는 양이 넉넉하게 들어있는데 맛이 아주 담백하다. 함께 내어주는 간장 소스에 찍어 먹으면 감칠맛과 함께 쫄깃하고 서걱한 양 특유의 식감을 오롯이 즐길 수 있다. 잘 삶아낸 양을 깔끔하게 밑간해 내는 ‘양무침’도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00(B.T 14:00 – 17:00), 일요일 휴무
- ✔가격
양곰탕 11,000, 양무침 33,000~47,000원, 육개장 10,000원
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