주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 특유의 향미로 자꾸 손을 가게 만드는 양고기 맛집 BEST5

특유의 향미로 자꾸 손을 가게 만드는 양고기 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

양고기 맛집 BEST5

  • 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
  • 한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’
  • 중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’
  • 분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’
  • 야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, 도봉산양고기

‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양고기 맛집 5곳을 소개한다.



캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’

식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘라케’님 리뷰 이미지

전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.

ㅣ식신에서 ‘양가식당’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 역삼로65길 33 1층 양가식당

  • ✔영업시간

매일 17:00 – 22:30 주말 휴무

  • ✔메뉴

고급양갈비 22,000원

한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’

hyungsun_jo님 인스타그램
hyungsun_jo님 인스타그램

‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘램랜드’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 토정로 255

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00

  • ✔메뉴

삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원

중동의 풍미를 더한 양 갈비, 한남동 ‘그릴도하’

o_o_yummy_o_o님 인스타그램
hotdog_5959님 인스타그램

‘그릴도하’는 카타르의 수도 도하에서 즐겨 먹는 양 갈비와 병아리콩을 으깨서 만든 후무스를 선보인다. 대표 메뉴는 생 양 갈비에 각종 허브를 넣은 뒤 숙성시켜 잡내를 없앤 ‘마리네이드 생 양갈비’. 양고기는 램 숄더랙을 사용해 부드러운 식감이 돋보인다. 화덕에 구운 피타 빵에 양 갈비와 후무스를 곁들여 먹어도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘그릴도하’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 이태원로 268

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:30, B/T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무

  • ✔가격

숯불 생양갈비 250g 29,900원, 숯불 마리네이드 양갈비 250g 29,900원

분위기 좋은 양고기 스테이크 전문점 ‘판코네’

yoonn_nn님 인스타그램
yoonn_nn님 인스타그램

용산역 인근에 위치한 ‘판코네’는 자가제면한 생면 파스타와 우드 파이어를 이용한 양고기 스테이크 전문점이다. SNS에서 핫한 양고기 스테이크 맛집으로 조명과 분위기가 좋아 기념일에 방문하기 좋다. 식전 빵부터 메인 메뉴까지 퀄리티가 뛰어나며, 다채로운 메뉴 구성으로 원하는 걸 선택해서 먹기 좋은 곳이다. 양고기 스테이크는 육즙이 가득하고 같이 제공되는 소스와 함께 먹으면 풍부한 맛을 느낄 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘판코네’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 한강대로40가길 7 풍양빌딩 1층 판코네

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 브레이크 타임 14:30 – 17:30

  • ✔메뉴

프렌치렉 59,000원, 캐비지 17,000원, 프로슈토 18,000원

야외에서 즐기는 양갈비 바베큐, 도봉산양고기

dodo06171122님 인스타그램
thanks_yen님 인스타그램

신선한 양고기를 참숯에 구워먹는 한국식 양고기 전문점. 도봉산에 위치해 산아래 좋은 공기를 만끽하며 바비큐를 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 등뼈에 붙은 연한 살코기로 부드러운 식감과 잡내없이 풍부한 육즙이 일품이다. 잡고 뜯는 맛이 있는 ‘등갈비’도 인기. 봄을 맞아 날씨가 좋은 야외에서 고기를 구워먹기 위한 손님들로 늘 문전성시를 이루기 때문에 야외 좌석에 앉고 싶다면 미리 예약하는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘도봉산양고기’ 더보기

  • ✔위치

서울 도봉구 도봉로191길 99-6

  • ✔영업시간

매일 12:00-22:00

  • ✔가격

삼각갈비(240g) 28,000원, 등갈비(200g) 20,000원, 갈비살(180g) 17,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 겉바속촉! 노릇노릇한 비주얼이 끝장나는 소곱창 맛집 BEST5
  • 매콤함에 중독되어 계속해서 찾게되는 낙지볶음 맛집 BEST5
  • 달짝지근한 양념에 부드러운 고기까지, 소불고기 맛집 BEST5
  • 윤기나는 쌀밥과 진한 국물이 곁들여지면, 국밥 맛집 BEST5
  • 부들부들한 김치를 푹 끓여내어 감칠맛 뛰어난 김치찜 맛집 BEST5
  • '술꾼들의 핫플레이스' 백종원이 추천한 술안주 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    가게마다 천차만별 다채로운 맛을 내는 분식 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    손 맛 좋기로 유명한 순천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 3
    한국 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도로 대중적인 순대 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    '맛' 하면 빼놓을 수 없는 분당 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    음식에 진심! 하나하나 까다롭게 선정한 최자로드 맛집 5곳

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    로맨틱한 연말을 보내고 싶다면, 우마카세 맛집 5곳

    서울맛집 

  • 2
    추운 날씨에 자동으로 생각나는 만두전골 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    사랑도 식후경! 로맨틱한 여행지, 남원 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 4
    반찬 하나하나까지 정성 가득한 여수 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    얇고 바삭한 텍스처가 일품인 냉동 삼겹살 맛집 BEST5

    SNS핫플 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com