갈비탕 맛집 BEST5
- 눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
- 한국적인 정원을 바라보며 먹는 갈비탕, 압구정 ‘삼원가든’
- 뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
- 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
- 진한 국물이 인상적인 ‘포천이동갈비 김근자할머니집’
‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다.
눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
점심 한정 메뉴로 판매하는 갈비탕은 갈비양이 푸짐하게 들어있는 것이 특징이에요. 11시부터 하루 100그릇만 판매하는데 인기가 많아 보통 30분 정도면 동이 나요. 다시마와 무를 사용해 시원하게 우린 육수가 제대로 인 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
한우갈비탕 32,000원, 주물럭 85,000원, 갈비정식 46,000원
한국적인 정원을 바라보며 먹는 갈비탕, 압구정 ‘삼원가든’
1976년에 개업한 고급 한식당. 도심 속 휴식공간을 컨셉으로 아름답게 꾸민 야외 가든과 한국적인 정서를 담은 단정한 다이닝 공간은 일반 모임뿐만 아니라 비즈니스 미팅과 연회를 열기에도 부족함이 없다. 본관은 3층 규모로 프라이빗 룸을 비롯한 많은 테이블을 보유하고 있으며, 별관도 운영하고 있어 쾌적한 편. 구이용 소고기에는 특허받은 다이아몬드 칼집을 내어 부드러운 식감을 극대화한다. 삼원가든의 ‘갈비탕’은 정갈하게 나오는 차림새만큼이나 국물이 깔끔한 편. 갈비 양도 꽤 넉넉하게 들어있는데 갈빗살 자체에도 간이 쏙쏙 배어있는 편이라 별도로 간장소스를 찍어 먹지 않아도 적당하다. 일반 갈비탕 이외에도 매콤한 맛을 더한 ‘육개장 갈비탕’, 전복과 소꼬리, 노루궁뎅이 버섯 등이 들어가 원기를 보충하는 ‘보양 갈비탕’ 등 골라 먹을 수 있는 것도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00, 일·공휴일 11:00-21:00, (B·T 매일 15:00-17:00)
- ✔가격
삼원갈비탕 20,000원, 육개장 갈비탕 21,000원, 보양갈비탕 40,000원
뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
뜨끈한 갈비탕으로 늘 손님이 많은 곳. 아주 진하고 기본에 충실한 국물과 긴대가 인상적인 왕갈비를 들고 뜯는 맛이 좋아요. 얇고 쫄깃한 함흥식 냉면이나 갈비찜도 인기 있는 메뉴입니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:30
- ✔가격
갈비탕 18,000원, 회냉면 13,000원, 물냉면 12,000원
갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
‘논밭골’은 나이 지긋한 노부부가 갈비탕 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 하루 170그릇 한정 수량으로 판매하는 갈비탕은 매장 식사와 포장으로 나눠 판매합니다. 마구리 없이 큼직한 갈빗대 4대를 뚝배기 가득 담아 제공하는 ‘왕 갈비탕’이 대표 메뉴입니다. 20여 분간 삶은 갈빗대의 기름기를 일일이 제거한 뒤 간장 양념에 졸여 고기 속까지 간이 고루 배 있는 점이 특징입니다. 담백한 맛을 강조한 국물은 고기 본연의 맛을 헤치지 않는 선에서 은은한 감칠맛을 더합니다. 뼈에서 살점이 쉽게 분리될 만큼 연한 육질을 자랑하는 갈비는 살점이 두툼해 입안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 밥부터 카페까지, 데이트하기 좋은 연남동 맛집 BEST5
- ✔영업시간
화-토 10:00 – 24:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
왕갈비탕 13,000원
진한 국물이 인상적인 ‘포천이동갈비 김근자할머니집‘
포천 이동갈비 골목에 위치한 갈비 맛집. 생갈비와 양념에 재운 단짠단짠 양념갈비도 맛있지만, 갈비탕도 잘 나가는 인기 메뉴입니다. 큼직큼직한 갈비가 넉넉하게 들어있는 탕은 진한 국물이 인상적이에요. 반찬으로 나오는 파김치와 고추장아찌는 잘 곰삭아 갈비탕에 곁들여 먹기 아주 좋답니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:00
- ✔가격
왕갈비탕 15,000원, 양념갈비 40,000원, 생갈비 47,000원
댓글0