김치찌개 맛집 BEST5
- 강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
- 자꾸 생각나는 김치찌개, 서대문 ‘한옥집’
- 3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
- 돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
- 신선한 재료로 푸짐한 음식을 제공하는 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’
‘김치찌개’는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 참치, 꽁치, 스팸, 고기 등. 들어가는 재료에 따라서 미묘하게 달라지는 맛이 있기에 매일 같은 메뉴를 먹어도 조금씩 다른 매력을 느낄 수 있다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 맛있는 음식이 넘쳐나는 곳, 그중에서도 제일은? 전주 맛집 BEST5
강원도산 재료를 사용한 오모리찌개, 송파 ‘오모리찌개’
오모리 찌개로 유명한 ‘오모리찌개’. 전국에 체인이 있고 이곳은 본점이다. 강원도 고랭지 배추로 만든 김치를 3간 숙성시켜 조리한다. 오모리 찌개와 함께 재료를 큼직하게 썰어 넣은 옛날식 수타 손자장도 인기 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 영업
- ✔메뉴
오모리갈비찜 14,900원, 오모리찌개 10,900원, 참숯불고기 11,900원
자꾸 생각나는 김치찌개, 서대문 ‘한옥집’
조용한 골목가에 위치한 ‘한옥집’은 매 식사 시간이면 특유의 깊은 김치 맛을 찾는 손님들로 만석을 이루는 곳이다. 대표 메뉴는 국내산 돼지고기 앞다리살과 묵은지를 넣고 끓인 ‘김치찌개’다. 직접 담근 김치를 알맞게 숙성시킨 뒤 사골 잡뼈로 뽀얗게 우린 육수와 함께 끓여낸다. 진득한 국물에 김치가 더해져 시원하고 칼칼한 맛을 낸다. 1인 1식사 주문 시 공기밥은 무한리필로 제공되어 푸짐한 식사를 즐길 수 있다. 오랜 시간 쪄낸 ‘김치찜’도 인기 메뉴다. 따뜻한 밥 한 숟가락에 묵은지를 찢어 돌돌 말아 올려 먹는 재미가 있다. 주차는 인근 대학 건물 주차장을 이용해야 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 21:30
- ✔가격
힌옥집 김치찌개 11,500원, 한옥집 김치찜 11,500원
3년숙성 묵은지의 감칠맛, 서초 ‘장꼬방묵은김치찌개전문’
장독의 전라도사투리인 장꼬방을 상호로 김치찌개와 숯불돼지구이인 장꼬방구이가 유명한 식당이다. 3년 숙성된 김치를 이용해 찌개를 끓이는 곳. 전북 진안에서 직접 재배한 농산물을 사용하고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 22:00
- ✔가격
장꼬방찌개 10,000원, 계란말이 10,000원, 장꼬방구이 12,000원
돼지고기가 듬뿍 들어간 진한 김치찌개, 성수동 ‘성일정육식당’
청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당이다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간 육회비빔밥도 인기 메뉴.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:40 – 22:00 주말 10:00 21:00
- ✔가격
김치찌개 8,000원, 성일모듬 69,000원, 철판제육 8,000원
신선한 재료로 푸짐한 음식을 제공하는 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’
엄선한 제주 백돼지와 국내산 김치로 끓이는 김치찌개 속초 ‘속초 냄비밥 김치찌개’. ‘속초까지 와서 김치찌개를 먹어야 하나…’라는 생각을 반성하게 만든다는 맛으로 여행객들과 주민들의 사랑을 받고 있다. 김치찌개에 어울리는 슴슴한 어묵볶음과 콩나물무침, 그리고 샐러드와 마른 김이 밑반찬으로 나오고 고기가 넉넉히 들어간 김치찌개를 테이블에 끓이면서 먹는다. 여기에 갓 한 냄비밥이 나오는데 뜨끈한 밥과 김치찌개의 조합은 말할것도 없이 맛있다. 밥을 다 푸고 나면 끓여주는 숭늉으로 마무리까지 깔끔하게 할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~월 09:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 화, 수 정기휴무
- ✔가격
돼지고기김치찌개(소) [냄비밥 및 숭늉 2인분] 22,000원
댓글0