버섯 요리 맛집 BEST5
- 버섯의 향긋한 풍미가 가득한 전골, 성수 ‘버섯집’
- 몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
- 버섯 요리 전문점, 부산 ‘송이삼’
- 하이엔드 정통 일식의 품격, 청담 ‘가겐’
- 깊은 국물 맛의 버섯찌개 전문점, 경주 ‘경주집버섯찌개’
‘버섯’은 다양한 요리에 활용되며, 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공한다. 특히, 다채로운 풍미와 식감 때문에 전 세계적으로 사랑받는 재료이기도 한다. 버섯은 종류마다 맛과 질감이 달라서 다양한 요리에 사용될 수 있는데, 오늘은 향과 맛, 동시에 잡은 버섯 요리 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 메밀의 구수한 향과 육수의 감칠맛이 우수한 소바 맛집 BEST5
버섯의 향긋한 풍미가 가득한 전골, 성수 ‘버섯집’
‘버섯집’은 버섯탕, 버섯전골, 버섯육개장 등 다채로운 버섯 요리를 맛볼 수 있는 곳. 대표 메뉴는 은이버섯부터 황금팽이버섯, 느타리버섯, 갈색느티만가닥버섯 등의 8가지 버섯과 불고기를 함께 익혀 먹는 ‘버섯 생불고기 전골’. 과일과 채소로 만든 육수에 버섯의 향긋한 풍미와 불고기의 달짝지근한 양념이 스며들며 깊은 맛을 더한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
버섯생불고기전골 17,000원, 얼큰버섯탕 9,000원, 들깨버섯탕 10,000원
몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
이윤보다 손님 만족을 우선으로 한다는 중화산동 ‘장수버섯마을’. 먹고 나면 속이 편안한 버섯샤브샤브를 맛볼 수 있다. 국내산 한우 사골과 12가지의 각종 재료로 우려낸 건강 육수에 동충하초, 백목이, 장수 버섯 등 취향에 따라 갖가지 버섯을 골라 먹을 수 있다. 진한 육수에 각종 버섯과 질 좋은 고기까지 먹다 보면 절로 몸보신이 되는 기분이라고. 밑반찬으로 나오는 버섯탕수도 아주 별미로 바삭한 튀김옷에 부드러운 버섯까지 고기 탕수육이 생각나지 않는 맛이다. 자극적인 음식에 질리고 건강한 한 끼를 원한다면 장수버섯마을을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~화 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 20:30) / 매주 수요일 정기휴무
- ✔가격
동충하초샤브전골 43,000~64,000원 백목이샤브전골 41,000원~62,000원
버섯 요리 전문점, 부산 ‘송이삼’
밥과 함께 송이버섯이나 능이버섯이 올려 나오고 양념장과 함께 비벼 먹는다. 미역냉국, 고등어구이 등 밑반찬이 정갈하게 나온다. 더덕구이도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 18:00 월 휴무
- ✔메뉴
송이능이밥 12,000원, 오리불고기 45,000원
하이엔드 정통 일식의 품격, 청담 ‘가겐’
leflaive_han님의 인스타그램
leflaive_han님의 인스타그램
도쿄의 명점 쿠로기 출신 원진희 셰프와 칸다 출신 최현아 셰프 부부가 운영하는 가이세키 요리점. 가이세키의 본질인 계절감에 따라 구성에 변화를 두는 가이세키 코스를 단일 메뉴로 하여 운영된다. 지금 시즌의 코스는 전식, 본식, 식사까지 최상품 송이가 충분한 양으로 제공되는 송이 코스. 이 계절 가장 호화로운 코스로 제철 맞은 가을 송이를 A부터 Z까지 오롯이 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
19:00~22:30, 월요일,일요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 330,000원
깊은 국물 맛의 버섯찌개 전문점, 경주 ‘경주집버섯찌개’
‘경주집버섯찌개’는 메뉴는 버섯찌개만을 판매하고 있으며 주류를 취급하지 않는 것이 특징인 곳이다. 표고버섯 같은 양식 버섯이 흔치 않았던 시절에 버섯으로 찌개를 끓여서 팔기 시작한 버섯찌개 원조집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:00 월 휴무
- ✔메뉴
버섯찌개 11,000원
댓글0