닭꼬치 맛집 BEST5
- 삼청동의 유명한 닭꼬치집, 삼청동 ‘반한닥’
- 닭꼬치로 서울 평정한, 서울역 ‘호수집’
- 부산의 대표 야키토리야, 부산 ‘야키토리 해공’
- 마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중’
- 꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로’
‘닭꼬치’는 신선한 닭고기를 사용하여 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙이 일품이다. 일반적으로 직화구이, 참숯구이, 훈제 등 다양한 방식으로 조리하여 풍미를 더 극대화 시킨다. 꼬치를 꽂기 전에 재료를 숙성하거나, 양념을 여러 번 덧발라 구워내어 깊은 맛을 더하는데. 오늘은 다양한 양념과 조리법으로 즐길 수 있는 닭꼬치 맛집 5곳을 소개한다.
삼청동의 유명한 닭꼬치집, 삼청동 ‘반한닥’

북촌 맛집으로 유명한 닭꼬치 전문점이다. 소금맛, 간장맛, 고추장, 갈릭마요, 치즈맛 등 다양한 맛이 제공되어 있으며 생맥주 또한 마련되어 있다. 저렴한 가격으로 맛있는 닭꼬치를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 15:00 – 19:00 화,수 휴무
- ✔메뉴
갈릭마요 닭꼬치 4,500원, 소금구이 닭꼬치 4,000원
닭꼬치로 서울 평정한, 서울역 ‘호수집’


서울에서 닭꼬치 하면 가장 먼저 이름이 나올 정도로 유명한 집. 가게 밖 연탄불 위에서 닭꼬치를 쉴 새 없는 굽는 모습과 고소한 냄새만으로도 이 집을 지나치기가 쉽지 않다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 익은 닭꼬치에 은은하게 매운 양념소스를 발라 마무리한다. 완벽한 굽기로 쫀득함이 느껴질 정도. 고추장을 넉넉하게 풀어 진하고 걸쭉한 국물이 인상적인 닭도리탕도 인기가 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:10 – 22:00 브레이크타임 14:00 – 17:00 일 휴무
- ✔가격
닭꼬치 3,000원, 오삼불고기 21,000원, 닭도리탕 특대 46,000원
부산의 대표 야키토리야, 부산 ‘야키토리 해공’


2017년 서면 ‘소설담’에서부터 특수부위 야키토리 오마카세를 선보이며 센세이션을 일으켰던 곳. 현재는 광안리 민락동으로 자리를 옮겨 통찰력과 혜안으로 무엇이든 작품을 만들겠다는 철학을 담은 ‘해공’이라는 이름으로 매장을 운영하고 있다. 토종닭을 숙성시켜 조리해 육즙과 풍미를 살렸다. 코스 중 부산의 특산물 곰장어 꼬치를 배치해 지역적인 특색을 살림과 동시에 분위기를 환기시켜 주는 것이 포인트. 슴슴한 맛의 토종닭 온육수면으로 마무리를 하면 더할 나위 없이 만족스럽다. 테이블석과 바테이블로 공간 구분이 되어있는데, 부채질을 해가며 섬세하게 꼬치를 굽는 퍼포먼스를 즐기기 위해서는 바테이블석을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:30 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
오마카세 59,000원
마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중‘


길가에 위치한 작은 꼬치구이집. 지친 마음까지 위로해주는 느낌의 외관은 이 곳을 그냥 지나칠 수 없도록 만든다. 카운터석과 테이블로 구성되어 있는데, 카운터석에서는 쉴새없이 구워지는 꼬치를 바라볼 수 있어 심심할 틈 없다. 여름엔 창에 난 간이 테이블에 앉을 수 있는 야외좌석도 운치있다.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 18:00 – 02:00
- ✔가격
닭꼬치 5종 세트 15,000원, 삼겹말이 4종 세트 14,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 깊은 감칠맛에 빠져드는 해물탕 맛집 BEST5
꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로‘


연신내역 5번 출구 근방에 위치한 쿠로는 연신내 대표 꼬치구이집이다. 야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집 이라는 쿠로의 소개와 걸맞게 이 곳의 대표메뉴는 단연 모둠꼬치. 닭꼬치 맛집인 만큼 이미 닭꼬치의 맛은 보장된 곳이지만 닭꼬치외에도 베이컨에 말아진 토마토 꼬치도 단골들이 꼽는다는 베스트 메뉴이니 꼭 함께 시켜보자. 손수 꽂은 꼬치를 구워낸 모둠 꼬치는 주문 시 선호하는 꼬치가 있다면 포함시켜 주니 참고할 것.
- ✔메뉴
- ✔영업시간
17:30-03:30
- ✔메뉴
쿠로 모둠꼬치 5종 18,000원, 모츠나베 25,000원, 차돌 탄탄나베 22,000원
댓글0