주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 일본에 갈 필요 없는 일식 우동 맛집 BEST5

일본에 갈 필요 없는 일식 우동 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

일식 우동 맛집 BEST5

  • 소박하고 아늑한 분위기가 맛을 더하는, 행당시장 ‘야마타니우동’
  • 불 맛 나는 국물이 끝내줘요, 서교동 ‘겐로쿠우동 본점’
  • 일본 갈 필요없는, 신논현 ‘오도로키’
  • 면의 작은 변화마저 즐거운, 남가좌 ‘가타쯔무리’
  • 면발, 분당 ‘수타우동 겐’

우동은 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 친근한 메뉴다. 하지만 우동 하나를 맛보기 위해 발품을 팔아 본 적은 과연 얼마나 될까. 쫄깃한 식감의 면발과 맑고도 깊은 국물, 그리고 쯔유에 자작하게 찍어 먹는 매력을 알기 전까진 항상 뒷전으로 밀리던 음식. 모양새로 봤을 땐 간단해 보이지만 만드는 이의 정성에 따라 우동의 맛과 감동은 천차만별이다. 기본에 충실할수록 더욱더 맛을 내는 우동의 세계. 하얀 면발 속 어마어마한 내공이 담겨있는 일식 우동 맛집을 함께 찾아보자.

실시간 급상승 맛집 추천: 신선한 해산물의 보고, 통영 맛집 BEST 5



소박하고 아늑한 분위기가 맛을 더하는, 행당시장 ‘야마타니우동’

hyeii19 님의 인스타그램
hyeii19 님의 인스타그램

오사카에서 손꼽히는 우동 맛집인 ‘극락우동TKU’에서 쌓은 경험을 바탕으로 행당시장에서 현지의 맛을 재현한 우동을 선보이고 있다. 아담하고 소박한 분위기의 실내는 ‘오픈런’으로 이곳을 찾는 손님들로 금세 채워진다. 따뜻한 우동과 차가운 냉우동, 튀김류를 판매하는데 여름엔 역시 냉우동이 인기가 좋다. 이곳의 붓카케우동은 한 눈에 봐도 윤기가 흐르는 쫄깃한 면위에 간무와 레몬이 토핑되어 나온다. 감칠맛이 좋은 쯔유는 짠맛이 절제되어 넉넉하게 부어도 짜지 않고 간이 알맞다. 숙성 시간이 필요한 면은 매일 한정된 양만 준비하기 때문에 면이 다 떨어지면 영업을 종료하니 이왕이면 일찍 방문하는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘야마타니우동’ 더보기

  • ✔위치

서울 성동구 왕십리로21길 11

  • ✔영업시간

평일 11:40 – 19:45, 주말 11:40 – 15:00 월 휴무

  • ✔가격

가케우동 7,000원, 붓가케우동 8,000원, 카레우동 8,000원

불 맛 나는 국물이 끝내줘요, 서교동 ‘겐로쿠우동 본점’

yuna96님 인스타그램
minjeong__1님 인스타그램

홍대에 본점을 둔 ‘겐로쿠우동’은 강렬한 국물 맛이 일품인 곳이다. 다섯 가지 천연재료(말린 고등어, 전갱이 등)와 다시마로 육수를 만들고, 검게 그을린 구운 대파와 후추를 넣어 더욱 깊고 풍부한 국물 맛을 살렸다. 주문 시 우동 또는 메밀면을 고를 수 있고, 토핑으로는 닭고기, 소고기, 유부 등 골라 먹는 재미가 있다.

ㅣ식신에서 ‘겐로쿠우동 본점’ 더보기

  • ✔위치

서울 마포구 어울마당로 39

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00

  • ✔가격

지도리 우동 9,000원, 니꾸 우동 9,000원, 키즈네 우동 8,000원

일본 갈 필요없는, 신논현 ‘오도로키’

전국 우동 맛집
udon_odoroki님의 인스타그램(공식)
전국 우동 맛집
udon_odoroki님의 인스타그램(공식)

수타 자가제면으로 면을 뽑아내는 곳으로 심플한 메뉴에서부터 깊은 내공이 느껴진다. 눈앞에서 바로 제면하는 모습에 절로 신뢰가 간다. 어묵튀김이 들어간 치쿠텐 우동이 이집만의 시그니처. 일본 본토의 맛을 그대로 옮겨온듯 진한 맛이 일품이다. 면 삶는 시간이 꽤 소요되는 편이라 인내심을 가지고 기다려야 하니 참고하자.

ㅣ식신에서 ‘오도로키’ 더 보기

  • ✔위치

서울 서초구 사평대로55길 24

  • ✔영업시간

평일 11:00 – 20:30(B.T 15:00 – 17:00), 토요일 11:00 – 15:00, 일요일 휴무

  • ✔가격

카케우동 8,000원, 치쿠텐 우동 9,000원

면의 작은 변화마저 즐거운, 남가좌 ‘가타쯔무리’

turtle_ninja_ 님의 인스타그램
식신회원 548843 님의 리뷰이미지

일본 시코쿠에 있는 카가와켄에서 우동을 공부한 일본인 오너셰프의 우동 전문점. 면의 모든 공정을 직접 물, 밀가루, 소금만을 넣어 만들며 매일의 기온과 습도의 변화에 따라 배합을 달리해 최적의 면을 만든다. 자연스럽고 부드러운 식감의 면을 추구하기 때문에 삶은 면을 헹굴 때 너무 차가운 물을 사용하지 않는다고. 칼국수면을 연상케하는 약간 넙적한 면도 독특하다. 주문시에는 국물의 종류와 온도, 사이드 토핑을 선택하는 방식으로 ‘붓가케우동’의 ‘히야히야(찬면+찬국물)’ 조합이 가장 인기가 좋다. 일반적인 붓가케 우동에 비해 넉넉한 국물에 우동면이 담겨 나오는 모양새가 독특한데, 담백한 국물 맛이 수수하다. 짭쪼름한 맛의 반숙달걀이나 유부조림을 추가해 함께 즐기는 것도 좋다. 매달 페이스북을 통해 휴무일을 고지하며 함께 일상의 작은 행복들을 기록하는데, 아름다운 글귀가 음식을 대하는 주인장의 신념을 알 수 있게 만든다.

ㅣ식신에서 ‘가타쯔무리’ 더보기

  • ✔위치

서울 서대문구 명지대길 72

  • ✔영업시간

매일 11:00-14:30

  • ✔가격

붓가케 우동 9500원, 가케우동 8500원, 유자우동 9000원

면발, 분당 ‘수타우동 겐’

전국 우동 맛집
네이버플레이스
전국 우동 맛집
네이버플레이스

분당의 3대 우동이라 불릴 정도로 정평이 난 우동 맛집. 유명한 만큼 자주 만석이라 웨이팅은 필수다. 유명한 메뉴는 덴뿌라와 붓가께. 수타로 만든 면이라 쫄깃하고 탱탱해 특별한 식감을 느낄 수 있다. 재료를 소진하면 조기에 마감하기도 하니 너무 늦지않게 방문하자.

식신에서 ‘수타우동 겐’ 더 보기

  • ✔위치

경기 성남시 분당구 야탑로 72

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 20:00, B.T 15:00 – 17:00

  • ✔가격

덴뿌라 12,000원, 찌꾸와 11,000원, 소고기 15,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 대표 맛집 다 모았다! 강원도 영월 맛집 BEST5
  • 텁텁한 맛 없이 감칠 맛이 진한 고추장찌개 맛집 BEST5
  • 쫄깃쫄깃 콜라겐에 중독되는 족발 맛집 BEST5
  • 질 좋은 소고기를 맛볼 수 있는 한우 맛집 BEST5
  • 현지인, 외지인 모두 만족하는 속초 맛집 BEST5
  • 다양한 아시아 음식을 맛볼 수 있는 대림 맛집 BET5

추천 뉴스

  • 1
    저렴한 가격으로 완전 배부르게 즐기는 토스트 맛집 5

    SNS핫플 

  • 2
    종로의 단골 많은 곳은 어디? 서울 종로 맛집 5

    SNS핫플 

  • 3
    일본까지 가지 않아도 맛볼 수 있는 야키토리 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    인근 직장인이 추천하는 서울 사당 맛집 BEST5

    Uncategorized 

  • 5
    봄바다 구경가자, 부산 맛집 리스트 BEST 5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    "한국인 취향저격!" 무한으로 들어가는 마라 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    잘 만든 요리가 주는 즐거움, 이탈리안 레스토랑 5곳

    SNS핫플 

  • 3
    구석구석 숨은 맛집 찾기, 을지로 맛집 5

    SNS핫플 

  • 4
    '2kg' 찔 각오 하고 가야하는 대구 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    날 풀리면 바로 달려가야 하는 야외 맛집 BEST5

    SNS핫플 

공유하기

0

 

adsupport@fastviewkorea.com