냉동 삼겹살 맛집 BEST5
- 삼겹살 1인분에 4,900원? ‘국제수입식당’
- 고기로 배 채우는 집, 부산 ‘삼백호집 동래본점’
- 루프탑 감성까지 탑재한 ‘잠수교집’
- 입맛 도는 파절이가 유명한 ‘행진’
- 젓가락이 멈출 수 없는 중독성의 ‘전주집’
한국인의 소울푸드라 불리는 ‘삼겹살’은 언제나 인기 만점인 메뉴. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 반찬을 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 지글지글 불판 위에서 열리는 향연! 전국 삼겹살 맛집 탐방을 떠나보자!
삼겹살 1인분에 4,900원? ‘국제수입식당’
강남역 인근에 위치해 있는 ‘국제수입식당’은 가성비 좋은 수입산 돼지고기를 즐길 수 있는 곳. 수입산이지만 여느 고깃집 퀄리티에 뒤쳐지지 않아서 사람들의 발길이 끊이질 않는 집이다. 이 집의 별미는 뭐니뭐니해도 마가린이 들어간 볶음밥. 고기를 구워 먹은 불판에서 마가린과 함께 밥을 볶아주면 바닥까지 싹싹 긁어 먹게 되니 놓치지 말자.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 23:00 브레이크 타임 15:00 – 17:00
실시간 급상승 맛집 추천: 입소문으로 유명하던 맛집을 한 곳에서! 인천 맛집 BEST5
✔메뉴
국제삼겹살 4,900원, 수제왕돈까스 7,000원
고기로 배 채우는 집, 부산 ‘삼백호집 동래본점’
푸짐한 양으로 완성하는 찐 가성비 맛집 부산 ‘삼백호집 동래본점’. 소고기의 업진살인 차돌 삼겹을 비롯해 세계 3대 품종 돼지인 듀록을 급랭해 썰어낸 돌돌 삼겹, 저온 숙성으로 고기의 풍미를 최대로 끌어올린 숙성삼겹과 숙성 목살까지 다양한 부위의 고기를 1인분에 300g으로 만날 수 있다. 가성비 넘치는 가격과 푸짐한 양, 알찬 구성의 밑반찬까지 부담 없이 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~금 11:30-00:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 00:00) / 토,일 11:30-01:00 (라스트오더 00:30)
✔가격
차돌삼겹 300g 13,000원 돌돌삼겹 300g 13,000원 숙성삼겹300g 14,000원
루프탑 감성까지 탑재한 ‘잠수교집’
입구부터 찐 레트로 감성을 자랑하는 ‘잠수교집’. 테이블과 식기, 반찬 구성까지 2030세대의 취향을 저격한다. 은박지를 씌운 불 판 위에 지글지글 고기를 구워내고 계란장에 찍어 먹으면 제대로 된 옛날 그 맛을 느낄 수 있는 곳. 화려하고 다양한 반찬
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
✔메뉴
급랭삼겹살 1인분 14,000원, 얼큰비지짜글이 9,000원, 급랭특알목살 16,000원
입맛 도는 파절이가 유명한 ‘행진’
합정역 인근에 위치한 ‘행진’은 냉삼계의 셀럽이라고 불리우는 곳이다. 레트로 감성 좔좔 흐르는 인테리어에 동그란 테이블과 의자까지. 매장 근처에만 가도 맛있는 향에 끌려서 저절로 들어가게 된다는 집이 바로 여기다. 반찬으로 제공되는 매콤 새콤한 파절이는 고기의 매력을 높여주고 술술 넘어가게 만들어준다. 밥 두공기는 기본이라는 냉삼 맛집을 찾는다면 방문해보자.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00 – 23:00
✔메뉴
삼겹살 15,000원, 닭발 13,000원
젓가락이 멈출 수 없는 중독성의 ‘전주집’
기존 충무로 본점이 문을 닫고 2호점이 본점이 되어버린 ‘전주집’. 을지로에 위치해 있어서 항상 사람이 많은 곳이다. 동그란 모양새의 ‘냉동 목삼겹살’이 유명하며 한입 맛보면 젓가락 놓을 새 없이 추가 주문을 하게 되는 집이다. 진하고 깊은 맛의 김치찌개도 필수 코스이지만 제일 유명한 건 볶음밥. 콩나물과 김치, 부추무침, 고기까지 다채로운 재료가 들어가 환상의 조합을 자랑한다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 14:30 – 16:00 일요일 휴무
✔메뉴
목삼겹살 14,000원, 생삼겹살 16,000원, 오리고기 14,000원
댓글0