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서울맛집 맛과 비주얼, 감각적인 감성이 가득한 가로수길 맛집 BEST5

맛과 비주얼, 감각적인 감성이 가득한 가로수길 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

가로수길 맛집 BEST5

  • 요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’
  • 국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
  • 데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’
  • 이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’
  • 태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’

가로수길은 트렌디한 패션 브랜드 매장부터 감각적인 인테리어 소품샵, 분위기 좋은 카페와 레스토랑까지 모여있어 언제나 사람들로 북적인다. 골목마다 개성 넘치는 편집숍과 감각적인 인테리어의 카페, 레스토랑 등이 즐비해 있어 데이트 코스로도 제격이다. 그중에서도 SNS 상에서 입소문 난 곳들을 엄선하여 소개한다.


요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’

paulwaulpark님 인스타그램
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가로수길에 위치한 미들급 오마카세로 핫한 곳이라 역시나 예약이 어려운 곳 중 하나다. 요즘 트렌드가 샤리(밥)를 조금 간간하게 하는 편인데 스시오마주가 이에 해당한다. 간간하고 꾸덕꾸덕한 느낌의 스시는 맥주나 사케와 페어링 했을 때 밸런스가 좋다. 물 흐르듯 편안한 접객도 장점으로 손꼽히는 곳. 오마주의 츠마미를 안주로 와인과 페어링 하는 2호점 ‘코모루’도 인기가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘스시오마주’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 강남대로152길 67

  • ✔운영시간

런치 12:00 – 15:00, 디너 19:00 – 22:00, 월요일 휴무, 매달 2·4째주 화요일 휴무

  • ✔가격

런치 6만5000원, 디너 13만원

국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’

vivasofie님 인스타그램
jungyun9747님 인스타그램

2009년 국내 최초로 매장 내에 자체 숙성고를 두고 드라이 에이징 스테이크를 선보인 ‘구스테이크 528’. 미국에서 생산되는 쇠고기 중 상위 1.5% 품질에 속하는 22개월 미만의 고기만 사용한다. 손질된 고기는 영상 1~2도, 습도 70% 내외로 맞춰진 최적의 조건에서 부위별 특성에 맞춰 최소 2주에서 최대 5주간 숙성시켜 손님상에 오를 준비한다. 드라이 에이징 과정에서 고기 내에 있는 수분이 날아가며 풍미가 한껏 응축된 고기는 짙은 육향을 선사한다. 등심과 안심을 동시에 맛볼 수 있는 ‘T-Bone’, ‘Porter House’가 가장 많은 인기를 끌며 스테이크와 여러 요리를 코스처럼 즐기는 세트 메뉴도 준비되어 있다.

ㅣ식신에서 ‘구스테이크 528’ 후기 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 압구정로 108

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 22:00, B/T 15:30 – 17:00 월 휴

  • ✔가격

스테이크 – 변동

데이트하기 좋은 분위기의 가로수길 ‘어슬렁’

namjungeun0228님 인스타그램
namjungeun0228님 인스타그램

신사 가로수길에 위치한 ‘어슬렁’은 힙한 트렌디의 감성을 느낄 수 있는 위스키 바. 고급스러운 인테리어와 어둑한 분위기로 술이 술술 들어가는 곳이다. 무드가 뛰어난 곳이기에 데이트 장소로 선호도가 높다. 레스토랑을 방불케하는 음식 퀄리티와 페어링하기 좋은 위스키 한 잔을 곁들인다면 기억에 오래 남는 곳이 될 것.

ㅣ식신에서 ‘어슬렁’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 가로수길 26 2층

  • ✔영업시간

일-목 17:00 – 01:00, 금,토 17:00 – 02:00

  • ✔메뉴

비프 립 스테이크 38,000원, 꿀 대구 스테이크 29,000원, 문어 콩피 23,000원

이색적인 해산물이 듬뿍, 서울 가로수길 ‘삼창교자’

samchang.gyoja님 인스타그램

중국 대련 지방에서 오랜 역사를 자랑하는 해산물 교자를 전문으로 하는 ‘삼창교자’. 이곳의 정통 방식은 물만두이지만, 취향에 따라 찐만두, 군만두 등 조리 방법을 선택할 수 있는 점이 특징이다. 대표 메뉴 ‘하이단 교자’는 성게알과 다진 고기로 만두소를 만들어 짙은 바다의 풍미와 촉촉한 육즙을 동시에 즐길 수 있다. 부드럽게 씹히는 돼지고기에 성게알이 톡톡 터지는 식감이 씹는 재미를 더해준다. 이외에도 개불을 넣어 쫀득한 식감을 살린 ‘하이창 교자’와 가리비를 통으로 넣은 ‘샨베이 교자’ 등 이색적인 해산물이 들어간 메뉴도 준비되어 있다.

ㅣ식신에서 ‘삼창교자’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 강남대로156길 33 1층

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00 평일 브레이크타임 15:50 – 17: 30

  • ✔가격

하이단 교자 11,900원, 훠라띠위궈 33,000원, 뽀우위 교자 9,000원

태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’

koh_zipsa님의-인스타그램
koh_zipsa님의-인스타그램

가로수길 골목 2층에 위치한 아시안 레스토랑. 유리 통창으로 쏟아져 들어오는 햇살에 밝은 실내에 실링팬, 야자 등의 식물을 배치해 동남아 식당 어딘가에 온 듯한 인테리어가 돋보인다. 시그니처인 ‘마담 매운 고기국수’는 마담 고기국수에 고추, 산초, 땅콩을 볶은 소스를 넣어 매콤한 맛을 강조한 쌀국수다. 국물 색깔에 비해 생각보다 맵지 않아 좋다. 채 썬 파파야와 숙주를 피쉬소스에 버무려 입안을 개운하게 해주는 ‘쏨땀’도 곁들이면 좋다.

ㅣ식신에서 ‘마담타이’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 논현로151길 55 호경빌딩 2F

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00 평일 브레이크 타임 14:30 – 18:00

  • ✔메뉴

마담 비프팟 38,000원, 마담 팟타이 13,000원, 팟 끄라파오 무쌉 13,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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