문래 맛집 BEST5
- 질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’
- 푸짐한 재료의 수제 햄버거 맛집, 문래 ‘양키스버거앤피자’
- 식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’
- 소주가 어울리는 루프탑 감성, 문래 ‘찰랑’
- 소문날 만한 고등어 조림의 맛, 문래 ‘소문난식당’
철공소가 가득하던 문래 골목에 창작촌이 자리하게 된 이후 특유의 빈티지, 레트로 감성을 살린 트랜디한 식당과 카페가 연이어 등장했다. 사이사이 골목길마다 힙스터들이 발디딜틈없이 오가며 늦은 시간까지 불을 밝히고 있는 명실상부 젊의 거리로 거듭한 문래동. 오래되고 낡은 건물을 개조해 특유의 감성을 뿜어내는 문래 핫플레이스 다섯곳을 만나보자.
질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’


문래로데오에 자리한 곳으로 벽 한가득 붙어있는 연예인의 싸인이 맛집임을 확신하게 한다. 고기부터 야채, 반찬, 참기름 까지 재료의 퀄리티에 집중해서 신선한 맛을 즐길 수 있다. 좋은 고기를 열흘 이상 직접 저온 숙성하며 직접 키우고 만든 반찬을 무한 리필로 먹을 수 있다. 가격 또한 합리적인 편이고 매장도 깔끔하게 관리되고 있어서 믿고 먹을 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 기억에 남을 특별한 기념일을 위한, 양식 다이닝 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 22:30, 주말 11:30 – 22:30(B.T 15:00 – 16:00)
- ✔가격
무항생제 목살 18,000원, 삼겹살 18,000원, 갈매기살 18,000원
푸짐한 재료의 수제 햄버거 맛집, 문래 ‘양키스버거앤피자’


문래 창작촌에 위치한 수제 버거 전문점으로 흑미 치아바타 번을 사용한 ‘문래 버거’가 대표 인기 메뉴다. 쫀득한 번에 쇠고기 패티와 트러플 향을 더해 볶은 버섯, 살라미, 체다 치즈를 토핑하여 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 바삭하게 구운 베이컨에 매콤한 칠리와 치즈를 곁들인 ‘칠리 치즈 베이컨 버거’도 인기 메뉴 중 하나.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:50
- ✔메뉴
문래버거 8,900원, 프렌치프라이 4,000원, 치즈버거 7,500원
식객 허영만에 나온 얼큰한 병어조림 맛집 ‘은진포차’


제철 해산물을 즐길 수 있는 ‘은진포차’는 문래동 터줏대감으로 매번 손님이 끊이질 않는다. 매일 신선한 제철 재료가 들어와, 그때그때 신선한 음식을 맛볼 수 있는 것이 특징이며, 병어를 넣고 팔팔 끓여낸 시원하고 감칠맛이 풍부한 병어조림이 인기 메뉴이다. 무와 감자를 넣어 포슬포슬한 식감이 좋아 자주 손이 간다. 그외에도 다양한 제철 해산물을 맛볼 수 있으니 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 16:00 – 24:00 일요일 휴무
- ✔메뉴
생물병어조림 55,000원, 두루치기 20,000원, 문어숙회 25,000원
소주가 어울리는 루프탑 감성, 문래 ‘찰랑’


문래창작촌 인근 골목에 위치한 작은 포차지만 저녁시간엔 웨이팅을 하는 모습을 심심치 않게 볼 수 있는 곳. 비비드한 컬러의 파라솔과 전구들이 옥상을 채우고 레트로한 플라스틱 테이블과 의자가 감성을 더해준다. 시그니처 메뉴인 ‘순도리탕’은 매콤한 닭도리탕 위에 꽈리와 순대를 튀겨 토핑으로 얹어준다. 녹진한 크림맛이 일품인 ‘베이컨 크림파스타’도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-목 17:00 – 02:00, 금 17:00 – 03:00, 토 16:00 – 03:00, 일 16:00 – 01:00
- ✔가격
순도리탕 28,000원, 찰랑알탕 29,000원, 봉골레 술찜 27,000원
소문날 만한 고등어 조림의 맛, 문래 ‘소문난식당’


노포의 바이브가 물씬 풍기는 외관이 인상적인 맛집. 메뉴는 김치고등어 조림 단일 메뉴로 자리에 착석하자마자 인원수대로 메뉴가 준비된다. 붉은 양념빛이 고운 고등어김치찜과 그날그날 만드는 맛깔난 밑반찬이 든든한 한 끼를 선사한다. 이곳은 통통한 고등어에 특제 비법 소스를 넣어 버무린 후 김치를 넣고 끓여내 소스의 맛이 고등어살에 진하게 배어있는 것이 특징이다. 나박썬 무가 들어있어 양념맛이 달큰하게 밴 무도 맛있다. 양념이 많이 짜거나 맵지 않아 물리지 않고 끝까지 먹을 수 있다. 점심 시간에는 늘 웨이팅이 있으니 방문 전 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-16:00 매주 일요일 휴무
- ✔가격
김치 고등어조림(1인) 11,000원
댓글0