돈가스 맛집 BEST5
- 30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
- 육즙 가득한 일본식 흑돼지 돈가스, 청담동 ‘호시카츠’
- 백종원이 인정한 돈까스 맛집 ‘가나돈까스의집’
- 추억을 간직한 푸짐한 돈까스 부천 ‘성북동왕돈까스’
- 콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’
겉은 바삭 속은 촉촉, 잘 튀겨진 돈가스는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 한 입 베어 먹는 순간 “쫌튀길 줄 아네~”라는 소리가 절로 나오는 돈가스. 숙성 과정을 통해 풍미와 부드러운 육질을 살아난 고기로 선보이는 돈가스는 소스 없이 먹어도 될 만큼 그 자체로 훌륭한 맛을 자랑한다. 오늘은 경양식부터 돈카츠까지 다양한 돈가스 맛집 5곳을 소개한다.
30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’


세월과 연륜이 느껴지는 경양식 돈까스집 한티역 ‘윤화돈까스’. 30년 전통의 경양식 맛집으로 솜씨 좋게 깔끔하게 튀겨진 돈까스 위에 진한 소스가 푸짐하게 뿌려져 나오는 돈까스가 대표 메뉴. 최고 등급의 고기를 사용한 돈까스와 오랜 시간 연구한 묵직한 특제소스를 맛볼 수 있다. 돈까스 접시 한켠에 함께 나오는 양배추에 케찹과 마요네즈를 마음껏 뿌려 돈까스와 함께 곁들여 먹는 것도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:55) / 금,토 11:00-21:00 (라스트오더 20:55)
- ✔가격
돈까스 12,000원 윤화정식 14,000원 생선까스 13,000원
육즙 가득한 일본식 흑돼지 돈가스, 청담동 ‘호시카츠’

청담동 언덕 골목에 위치한 작은 규모의 ‘호시카츠’. 외관부터 현지 느낌이 물씬 느껴지는 식당으로 숙성된 지리산 흑돼지로 만든 일본식 돈가스를 먹을 수 있는 곳이다. 고소한 맛과 부드러운 식감의 ‘로스카츠 정식’과 살코기만으로 이루어져 훌륭한 육질을 느낄 수 있는 ‘안심카츠 정식’이 메인 메뉴. 히레카츠의 경우 두 가지 크기로 준비되어 있으며 가브리살이 붙어 있는 ‘특로스카츠’는 한정 메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:30 일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 고기 식감이 우수하여 어떻게 먹어도 맛있는 흑돼지 맛집 BEST5
- ✔메뉴
히레카츠 정식(대) 19,000원, 로스카츠 정식 15,000원, 특로스카츠 21,000원
백종원이 인정한 돈까스 맛집 ‘가나돈까스의집’


논현동에 위치한 ‘가나돈까스의집’은 단돈 만원으로 푸짐한 구성의 돈까스를 맛볼 수 있다. 바삭한 튀김 옷에 감칠맛 뛰어난 소스의 조합은 남녀노소 누구나 사랑하는 경양식 스타일의 돈까스다. 기본 반찬으로 고추를 제공하고 있어서 같이 곁들이면 느끼하지 않게 먹을 수 있다. 아무래도 택시기사님들이 많이 방문하는 만큼 높은 연령대를 배려한 반찬 구성을 느낄 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00 – 20:30 일 휴무
- ✔메뉴
돈까스 12,000원, 육개장 12,000원
추억을 간직한 푸짐한 돈까스 부천 ‘성북동왕돈까스’


변함없는 맛과 양으로 옛 추억을 불러일으키는 부천 ‘성북동왕돈까스’. 얇게 두드려 편 돼지고기로 만든 옛날 경양식 스타일의 돈까스를 맛볼 수 있다. 돈까스와 생선까스, 치킨까스가 한 접시에 나오는 ‘정식’이 가장 인기가 있다. 편마늘을 썰어 올리는 ‘갈릭 돈까스’도 최근 새롭게 선보인 메뉴로 별미로 인기가 많다. 이곳 돈까스는 분식 스타일로 세숫대야처럼 큰 용기에 나오는 ‘냉면’과 함께 먹으면 맛이 배가된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:30
- ✔가격
돈까스 9,500원, 정식 10,000원, 갈릭 돈까스 10,000원
콜드 스모크 숙성 방식의 돈카츠집, 망원역 ‘헤키’


독창적인 콜드 스모크 숙성 카츠를 맛볼 수 있는 망원역 ‘헤키’. 콜드 스모크 숙성은 12시간가량 염지 드라이와 훈연이 같이 진행되어 육향에 더욱 풍미를 주는 방식이다. 이렇게 정성스럽게 숙성을 시킨 후 튀겨 낸 돈카츠는 한 입 베어 무는 순간 그 촉촉함과 부드러움에 감동을 할 수밖에 없다고. 히말라야 암염과 트러플오일을 함께 찍어 먹으면 더욱 깊은 육향을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:30 월, 화 휴무
- ✔가격
히레카츠정식 14,500원, 토리카츠정식 15,000원, 특히레카츠정식 17,000원
댓글0