파스타 맛집 BEST5
- 편하게 찾기 좋은 나만의 공간, 옥수 ‘디핀옥수’
- 일식 터치가 들어간 이탈리안, 서촌 ‘사이시옷’
- 떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’
- 짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’
- 웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
편하게 찾기 좋은 나만의 공간, 옥수 ‘디핀옥수’

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따뜻한 우드톤의 공간이 인상적인 생면 파스타 맛집. 지하에 위치하고 있지만 경사가 있는 건물이라 통창으로 쏟아져 내려오는 햇살이 매력적인 공간이다. 오픈 키친에서 선보이는 다양한 생면 파스타와 소믈리에가 추천하는 와인을 즐기기 좋은 곳. 시그니처인 ‘머쉬룸 수고 파스타’는 버섯의 풍미가 진하게 스민 페투치니 생면이 일품. 오징어 먹물 치타라 생면에 홍합 비스크 소스로 맛을 낸 ‘머슬 치라타’도 인기. 저녁엔 와인을 즐기기 좋은 분위기이므로 소믈리에가 추천하는 와인을 곁들이는 것을 추천한다. 디저트 주문시 생일이나 기념일 레터링 서비스가 무료로 제공되어 기념일에 찾는 고객들이 많다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B·T 15:30 – 18:00, 월요일 휴무
- ✔가격
튜나 타르트 1만4000원, 머쉬룸 수고 파스타 2만5000원, 머슬 치타라 2만5000원
일식 터치가 들어간 이탈리안, 서촌 ‘사이시옷’


국내 보나세라를 시작으로 이탈리아 밀라노 사들러에서 이탈리안을 경험하고, 남영동 이치젠덴푸라메시에서 일식을 배운 김현준 셰프가 서촌에 오픈한 공간. 다양한 경험을 바탕으로 일식 터치가 들어간 이탈리안 요리를 만들어 낸다. 식전빵부터 디저트까지 모두 셰프의 손길이 닿지 않는 곳이 없는데, 생면을 사용하는 파스타가 중심이 된다. 계절마다 제철 식재료를 사용하여 변경하는 단일 코스요리로만 구성이 된다. 여름의 맛을 선보이는 지금의 코스는 참외 물김치를 시작으로 토마토 딸리올리니, 어란 소스와 민트 끼타리네, 새우 딸리올리니의 세가지 파스타가 준비된다. 특히 많은 사랑을 받고 있는 ‘토마토 딸리올리니’는 파스타를 반 정도 먹은 후 토마토 콘소메 육수를 넣어 국수처럼 먹는 재미가 있는 메뉴. 메인으로는 리조또가 준비되어 푸짐하게 마무리할 수 있는 것도 장점이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 21:30
- ✔가격
파스타코스 9만원
떠오르는 다이닝 신성, 방배 ‘너테’


방배역과 내방역 사이 한적한 위치에 조용히 등장해 이름을 알리고 있는 다이닝 신예. 모던한 분위기의 공간도 참 훌륭하지만, 셰프의 차분한 손길로 준비해 주는 디너 코스는 더욱 놀랍다. 디쉬들 하나하나 조화로운 풍미부터 시각적 아름다움까지, 비교적 짧은 업력이 믿기지 않을 정도다. 특히 두 가지 파스타는 면의 식감과 섬세하게 다듬어진 짭쪼름한 감칠맛이 유명 파스타바 업장들과 비교해도 뒤지지 않는 수준. 클래식함과 참신함이 잘 어우러진, 차별화된 미식 경험을 원한다면 기꺼이 들러 볼만 하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:30~24:00, 월요일 휴무
- ✔가격
디너 코스 75,000원
짙은 트러플의 풍미를 담아낸 파스타, 이태원 ‘오스테리아 오르조’


서래마을의 유명 파인 다이닝 ‘스와니예’의 수석 셰프 출신 김호윤 셰프가 운영하는 ‘오스테리아 오르조’. 연희동에서 한남동에서 매장 이전을 하며 분위기가 한층 고급스러워졌다. 테이블에 등장하자마자 진하게 풍기는 트러플 향이 입맛을 돋워주는 ‘White Ragu Pasta with Truffle’이 대표 메뉴. 잘게 다진 소고기와 달걀 노른자, 크림, 치즈, 트러플 페이스트를 함께 24시간 동안 푹 끓여낸 소스가 면발 사이사이 배어들어 진득한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:30
- ✔메뉴
문어와 감자메쉬 24,000원, 튀긴가지와 토마토살사 24,000원, 화이트라구 28,000원
웨이팅 할 가치가 있는 곳, 군자 ‘파쏘’

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군자역 인근에 위치한 양식당. 계란 노른자와 안티모카푸토 밀가루를 사용하여 만든 생면 파스타를 비롯한 다양한 이탈리안 메뉴들을 합리적인 가격에 준비한다. ‘한치, 새우 따야린’은 따야린 생면에 비스크소스로 맛을 낸 파스타. 딜과 처빌을 넣어 향긋함을 더했다. 레지아노 치즈의 녹진한 풍미와 후추의 어우러짐이 좋은 ‘카치오 에 페페’도 인기. 오늘의 파스타 메뉴가 있으니 계절감이 담긴 새로운 메뉴를 맛보는 것도 좋다. ‘음주양식당’을 표방하는 것처럼 주류 라인업에 와인뿐만 아니라 소주, 맥주, 하이볼 등 편하게 접근할 수 있는 음료들이 있는 것도 장점이다. 단골 손님이 많아 웨이팅이 잦은데, 기다릴만한 가치가 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무
- ✔가격
아마트리치아나 1만6000원, 카치오 에 페페 1만6000원, 한치 새우 따야린 1만6000원
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