부산 기장 맛집 5곳
- 오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
- 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
- 부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
- 줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
- 꼬막비빔밥과 육전의 환상적인 조합, 기장 ‘바릇식당’
부산 하면 가장 먼저 떠오르는 관광지 중 하나인 해운대. 하지만 그 못지않게 아름다운 풍경을 자랑하는 곳이 있으니 바로 기장이다. 탁 트인 바다와 함께 어우러진 멋진 해안도로 덕분에 드라이브 코스로도 유명한 이곳은 최근 핫플레이스로 떠오르며 많은 사람들의 발길이 이어지고 있다. 특히 신선한 해산물과 전복죽을 저렴한 가격에 맛볼 수 있어 더욱 인기다. 그중에서도 합리적인 가격대로 신선한 회와 해산물을 맛볼 수 있는 가성비 좋은 부산 기장 맛집 다섯 곳을 소개한다.
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오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
![부산 웨이팅 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/29120121/5.%EA%B8%B0%EC%9E%A5%EB%81%9D%EC%A7%91-jeonghwan.ahn%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2-2.jpg)
![부산 웨이팅 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/29120123/5.%EA%B8%B0%EC%9E%A5%EB%81%9D%EC%A7%91-k_bh8899%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3-2.jpg)
당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’. 이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는 부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~금 10:00-20:30 (브레이크타임 15:30-17:00 /라스트오더 19:40) / 토,일 10:00-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 19:40)
✔가격
오직전복죽(기본) 17,000원 특전복죽(전복이2배) 25,000원
다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
![장어 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/13122704/5.%EB%B0%94%EB%8B%A4%EC%95%A4%EC%9E%A5%EC%96%B4-songjadooda%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![장어 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/13122704/5.%EB%B0%94%EB%8B%A4%EC%95%A4%EC%9E%A5%EC%96%B4-songjadooda%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![장어 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/13122659/5.%EB%B0%94%EB%8B%A4%EC%95%A4%EC%9E%A5%EC%96%B4-songjadooda%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.
✔위치
✔영업시간
화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
아나고눈꽃물회 20,000원 아나고눈꽃(회)비빔밥 18,000원 깐풍장어 18,000원
부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080007/%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%A7%9A%EB%B6%88%EA%B3%B0%EC%9E%A5%EC%96%B4-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%ED%9A%8C%EC%9B%90-542609%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%802.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/09/15080005/%EC%9B%90%EC%A1%B0%EC%A7%9A%EB%B6%88%EA%B3%B0%EC%9E%A5%EC%96%B4-%EC%8B%9D%EC%8B%A0-%ED%9A%8C%EC%9B%90-542609%EB%8B%98-%EB%A6%AC%EB%B7%B0%EC%9D%B4%EB%AF%B8%EC%A7%80.jpg)
짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30 – 21:00
✔메뉴
짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원
줄 서서 먹는 먹는 생선구이 부산 기장 ‘어촌밥상’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/06130909/4.%EC%96%B4%EC%B4%8C%EB%B0%A5%EC%83%81-jaebok_%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/07/06130908/4.%EC%96%B4%EC%B4%8C%EB%B0%A5%EC%83%81-jaebok_%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
생선구이 정식과 고등어구이를 먹을 수 있는 부산 기장 ‘어촌밥상’. 생선구이정식과 고등어구이 두 가지 메뉴가 있고 정식에는 고등어구이가 들어가지 않는다. 생선구이정식에는 조기, 열기, 가자미, 서대, 꽁치 등이 나오는데 계절에 따라 생선의 종류는 조금씩 바뀌기도 한다. 바삭하게 구워 나오는 생선구이는 튀긴 듯 바삭한 껍질에 부드러운 속살이 일품이다. 이 집은 다양한 밑반찬도 모두 맛있는데 잡채, 양념게장, 된장찌개, 멸치젓 등 모든 반찬이 리필이 가능하다.
✔위치
✔영업시간
화~일 09:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
생선구이정식 15,000원 고등어구이 15,000원
꼬막비빔밥과 육전의 환상적인 조합, 기장 ‘바릇식당’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/12/08083444/%EB%B0%94%EB%A6%87%EC%8B%9D%EB%8B%B9-a_____ra_%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/12/08083442/%EB%B0%94%EB%A6%87%EC%8B%9D%EB%8B%B9-__jungin%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
부산 기장군 일광면 동백리 해안길에 위치한 꼬막 전문점 ‘바릇식당’. 이곳은 인스타그램 등 SNS에서 핫플레이스로 손꼽히는 곳이다. 대표 메뉴인 꼬막육전대판은 꼬막무침과 소고기육전 그리고 각종 밑반찬이 함께 제공된다. 특히 매콤달콤한 양념으로 무쳐낸 꼬막무침은 밥 위에 얹어 먹으면 꿀맛이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00 – 20:00 브레이크타임 15:30 – 17:00
✔메뉴
꼬막대판(2-3인분) 38,000원, 꼬막일인상 13,000원, 소고기육전 12,000원
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