날 좋은 날 빠질 수 없는 여행지, 제주도 맛집 BEST5
- 갈치조림과 통갈치 구이를 함께, 제주 ‘부뚜막식당’
- 50년 이상의 노하우가 담긴 ‘성산 고등어쌈밥 김치찜’
- 청와대 셰프 출신의 비빔밥, 제주도 ‘상춘재’
- 제주 청정 녹차 공원에서 마시는 차 한 잔, 제주 ‘서귀다원’
- 허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’
요즘 높은 물가로 제주도 갈 비용으로 해외를 간다는 사람들이 많아지고 있지만, 제주도는 국내에서도 천혜의 자연을 품고 있는 곳이다. 어딜 봐도 바다가 보이고 천혜의 자연을 보유하고 있는 곳. 볼거리 만큼이나 먹거리가 많은 제주도. 오늘은 제주도 맛집 5곳을 소개한다.
갈치조림과 통갈치 구이를 함께, 제주 ‘부뚜막식당’
갈치조림을 주문하면 통갈치 구이를 서비르소 주는 제주 ‘부뚜막식당’. 제주도 현지인이 추천하는 맛집으로 매콤한 양념이 매력적인 갈치조림을 맛볼 수 있다. 설명이 필요 없는 중독성 있는 갈치조림만으로도 밥 한 공기가 모자랄 정도지만 식탁 한가운데를 가로지르는 큼지막한 크기의 통갈치 구이의 임팩트도 대단하다고. 살이 통통하게 올라 짭짤하게 간을 해서 구운 갈치구이는 서비스로 치부하기에는 미안할 정도의 퀄리티를 자랑한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-20:00 / 매달 2,4번째 수요일 정기휴무 / 아침 방문 시 전화 확인
실시간 급상승 맛집 추천: 다채로운 해산물 요리! 영종도 맛집 BEST5
- ✔가격
갈치조림(소) 39,000원 성게미역국(1인) 13,000원 옥돔구이(대) 40,000원
50년 이상의 노하우가 담긴 ‘성산 고등어쌈밥 김치찜’
무려 50년 이상의 노하우를 담고 있는 ‘성산 고등어쌈밥 김치찜’은 고등어 선별부터 직접 성산수협에 가서 구매를 하여, 엄선된 재료로 맛있는 요리를 해주는 곳이다. 통통한 고등어는 살이 촉촉하면서도 양념이 배어 있어서 진한 맛을 느낄 수 있다. 김치는 약간의 아삭함과 부드러움을 동시에 가지고 있으며 진한 감칠맛으로 단숨에 입맛을 사로잡는다. 싱싱한 쌈채소까지 곁들일 수 있으니 제대로 된 고등어 김치찜 쌈밥을 즐기고 싶다면 추천한다.
- ✔위치
제주 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5 해물마을
- ✔영업시간
매일 08:00 – 22:00
- ✔메뉴
고등어 쌈밥 1인분 18,000원
청와대 셰프 출신의 비빔밥, 제주도 ‘상춘재’
3분의 대통령을 모신 청와대 출신의 셰프가 운영하는 제주도 ‘상춘재’. 제철 재료를 이용한 비빔밥과 돌솥밥을 맛볼 수 있다. 제주도의 특색이 묻어나는 적된장 도새기(흑돼지) 돌솥비빔밥을 비롯해 바다향을 가득 느낄 수 있는 통영 멍게비빔밥이 인기. 재료 하나하나가 신선한 정갈한 밑반찬도 일품이다. 알맞게 잘 구워진 고등어 구이도 함께 곁들이면 더욱 든든한 식사를 할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 10:00-16:00 (라스트오더 15:55) / 매주 월요일 정기휴무 / 매달 마지막주는 월~화 이틀 휴무
- ✔가격
적된장 도새기(흑돼지)돌솥비빔밥 16,000원 통영멍게비빔밥 14,000원 뭉게(돌문어)비빔밥 16,000원
제주 청정 녹차 공원에서 마시는 차 한 잔, 제주 ‘서귀다원’
드넓은 녹차밭을 바라보며 따뜻한 차 한 잔의 힐링을 경험할 수 있는 제주 ‘서귀다원’. 입장료 5천 원을 내고 들어가면 유기농으로 약을 치지 않고 노부부가 정성으로 가꾼 어린 찻잎으로 내린 녹차와 녹차잎을 자연발효시킨 황차를 함께 맛볼 수 있다. 차를 마시며 창밖으로 바라보는 2만 평이 넘는 녹차밭은 마음까지 시원하게 해준다고. 여유롭고 느긋하게 힐링하기에 안성맞춤인 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~월 09:00-17:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
우전녹차 80g 50,000원 세작녹차 80g 40,000원 중작녹차 80g 30,000원
허영만의 제주 단골 해장국집, 제주 ‘삼보식당’
제주도에 갈 때마다 허영만이 아침에 들린다는 제주 ‘삼보식당’. 여행객들에게는 해물 뚝배기로 유명하지만 단골들에게는 메뉴에도 없는 ‘옥돔 뭇국’으로 유명하다. 별다른 육수 없이 무와 옥돔을 넣고 끓여 소금으로만 간을 한 ‘옥돔 뭇국’은 무와 옥돔 본연의 맛에서 나오는 시원함이 일품. 전혀 비리지 않고 개운한 국물에 옥돔 살만 발라 넣고 밥을 말아 먹으면 최고의 해장국을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 수요일 정기 휴무
- ✔가격
전복뚝배기 18,000원 특전복뚝배기 25,000원 옥돔구이(대) 70,000원
댓글1
가격이 역시 쎄다