목포 맛집 5곳
- 한 번 먹으면 잊을 수 없는 덕자회, 목포 ‘홍길동선어회’
- 특별한 메뉴인 중깐을 맛볼 수 있는 죽동 ‘태동반점’
- 목포시가 지정한 으뜸 맛집, 목포 ‘조선쫄복탕’
- 민어의 모든 것을 즐길 수 있는, 목포 만호동 ‘중앙횟집’
- 횟집 같은 고깃집 상락동 ‘풍년불고기’
세상에 수많은 식당들이 있지만 그중 또 가고 싶은 식당은 흔치 않다. 맛이 아주 좋거나, 가성비가 넘치거나, 특색 있는 식당이라면 모를까. 목포 9미로 유명한 ‘목포’는 수많은 먹거리가 존재하는 지역 중 하나다. 맛이 좋거나, 가성비가 좋거나, 특색있는 식당에 모두 속하는 곳인 만큼, 오늘은 목포 맛집 5곳을 소개한다.
한 번 먹으면 잊을 수 없는 덕자회, 목포 ‘홍길동선어회’
목포 장미의 거리에 위치한 ‘홍길동선어회’는 연예인들도 많이 다녀간 목포지역에서 덕자요리로 명성이 자자한 맛집. 덕자회와 덕자찜 전문점으로 유명한 곳인 만큼, 기름진 아랫배쪽을 회 뜬 ‘덕자회’ 맛이 일품이며, 특제소스인 마늘과 기름장으로 무친 막장과 흰 쌀밥을 넣고 함께 쌈 싸먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 무와 감자를 가득 넣어 칼칼하게 즐기는 ‘덕자찜’도 술 안주로 최고로 뽑히며, 주문 시 고구마줄기무침, 계란말이, 파래무침 등 맛있는 밑반찬 한상이 함께 차려진다. 국내산 재료만을 사용하는 곳으로 계절에 따라 수급이 어려울 경우 일찍 문을 닫을 수 있다고 하니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 일 휴무
- ✔메뉴
병어조림 60,000원, 병어회 60,000원, 덕자회+찜세트 (소) 120,000원
특별한 메뉴인 중깐을 맛볼 수 있는 죽동 ‘태동반점’
풍자의 ‘또간집’에 소개돼 유명세를 떨치고 있는 죽동 ‘태동반점’. 목포에서만 맛볼 수 있는 중깐이라는 메뉴가 인기로 점심과 저녁 사이에 먹는 간단한 식사로 양이 많지 않고 얇은 면발에 양파와 각종 재료, 고기를 잘게 다져서 볶은 소스를 얹어서 나온다. 재료들의 아삭한 식감과 짭짤한 맛이 밥과도 매우 잘 어울린다. 이 집은 중깐을 시키면 짬뽕과 탕수육이 서비스로 나오는데 퀄리티와 양에서 메인 메뉴에 밀리지 않는다. 깔끔한 맛의 짬뽕과 큼지막한 고기의 탕수육까지 먹다 보면 마치 세트메뉴를 먹는 듯하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-19:00 브레이크타임 14:50-15:40 매달 1,3번째 화요일 휴무
- ✔가격
짜장 6,000원, 간짜장 7,000원, 우동 7,000원
목포시가 지정한 으뜸 맛집, 목포 ‘조선쫄복탕’
100% 자연산 복으로 끓이는 시원한 해장국 목포 ‘조선쫄복탕’. 모든 식재료는 100% 국내산으로 직접 무안에서 채소와 작물들을 재배해 사용한다. 복지리와 어죽의 중간쯤인 쫄복탕은 걸죽한 국물의 시원한 맛이 일품. 부드럽고 깊은 맛이 묘하게 매력적이다. 보글보글 끓을 때 부추무침을 넣어 간을 하고 개운한 맛을 원한다면 식초를 첨가할 것. 생소한 맛이지만 먹을수록 자꾸만 생각나는 별미를 맛볼 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 부드럽고 크리미한 식감과 아삭한 야채의 만남, 참치 김밥 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 08;00-20:00 (라스트오더 19:00)
- ✔가격
쫄복탕 15,000원 쫄복지리 18,000원 검복지리 18,000원
민어의 모든 것을 즐길 수 있는, 목포 만호동 ‘중앙횟집’
민어 코스는 민어회부터 민어전, 부레, 껍질, 뱃살 매운탕까지 민어로 만드는 요리를 다양하게 먹어볼 수 있다. 특히 민어 뱃살은 크림치즈처럼 정말 녹진하니 맛있었고 마지막 매운탕은 국물 맛이 아주 시원해서 칼칼하게 마무리하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:00 – 22:00
- ✔가격
민어회 50,000원, 민어 정식 160,000원, 민어전 50,000원
횟집 같은 고깃집 상락동 ‘풍년불고기’
진정한 전라도 밥상을 맛볼 수 있는 상락동 ‘풍년불고기집’. 1980년부터 영업한 노포로 고기를 시키면 해산물까지 함께 맛볼 수 있다. 자연산 농어, 새우, 병어회, 육사시미, 피꼬막, 홍어, 육전,산낙지 등 종류도 다양한 해산물이 밑반찬으로 나오는데 고깃집이지만 해산물의 신선도는 유명 횟집에 뒤지지 않는다. 밑반찬이 아무리 많아도 메인메뉴가 맛이 없다면 맛집이라고 할 수 없을 터. 이 집의 불고기 전골은 양념에 재워진 고기가 아니라 고기를 바로 썰어 위에 당면과 양념, 버섯을 올려 나와 고기의 부드러움이 남다르다. 달지 않은 국물은 고소함이 더 잘 느껴지고 진한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
꽃등심 – 변동
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