SNS핫플
-
입안에서 팡팡 터지는 육즙의 대향연! 소고기 맛집 BEST5 가격은 좀 나가더라도 특별한 날 한 끼 식사를 하기에 부족함이 없는 '소고기'. 구이나 갈비로도 즐기고 고기와 뼈는 푹 고아 곰탕과 설렁탕, 소머리곰탕, 꼬리곰탕 등으로 변신하니 그야말로 머리부터 꼬리까지 버릴 것이 없는 우리 삶의 중요한 식재료다.
-
맛깔나게 익은 김치와 담백한 보쌈의 만남, 보쌈 맛집 BEST5 '보쌈'은 각종 약재 등을 넣고 냄새 없이 삶아 낸 돼지고기로, 여러가지 곁들임 음식과 함께 먹는 음식이다. 보쌈 김치의 육수를 내기 위해 사용되었던 고기 부위를 김치와 함께 먹은 것에 서 유래된 ‘보쌈’. 오늘은 보쌈 맛집 5곳을 소개한다.
-
무한으로 흡입하고 싶은 칼국수 맛집 BEST5 '칼국수'는 각각의 지역마다 자연환경, 특산물 등의 요소가 녹아들며 특색 있는 맛을 만나볼 수 있다. 들어가는 재료와 조리 방법, 육수 등에 따라 각양각색의 맛으로 탄생하며 골라 먹는 재미를 더한다. 무한으로 흡입하고 싶은 칼국수 맛집 5곳
-
소스에 푹 적셔 먹는 맛이 진또배기라는 경양식 돈까스 맛집 BEST5 요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다.
-
'입맛 사냥꾼' 밥 도둑 계의 스테디셀러 간장게장 맛집 BEST5 딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다.
-
고기듬뿍! 감칠맛이 폭발하는 김치찌개 맛집 BEST5 잘 익은 김치 한 포기에 돼지고기를 두툼하게 썰어 넣고 보글보글 푹 끓여 내면 별다른 양념 없이도 친근하지만 깊이 있는 맛이 완성된다. 칼칼한 국물은 밥을 말아 먹어도 좋고, 라면 사리를 넣어 먹기도 좋다. 김치찌개 맛집 5곳을 소개한다.
-
담백한 맛과 쫄깃한 식감! 크림치즈와 찰떡 궁합인 베이글 맛집 BEST5 담백한 맛과 쫄깃한 식감 덕에 크림치즈를 발라 먹거나 샌드위치로 즐겨도 좋다. . 베이글은 합성첨가물 없이 밀가루, 이스트, 물, 소금 이 네 가지 재료로만 만들어 다 먹은 뒤에도 속이 더부룩하지 않고 소화가 잘되는 점이 특징이다.
-
입안 가득 달콤하게 녹아내리는 케이크 맛집 BEST5 생일, 크리스마스, 파티 등 의미 있는 날에 빠질 수 없는 ‘케이크’. 알록달록한 비주얼은 물론 달콤한 맛으로 분위기를 한층 살려주는 역할을 톡톡히 한다. 한 입 떠서 먹으면 입안 가득 퍼지는 달달함에 계속해서 손이 가는 마성의 맛!
-
감성 가득한 분위기, 풍미가 뛰어난 커피 맛집 BEST5 '커피'의 세계는 무궁무진하다. 종류만 수십가지이며, 비주얼 또한 뛰어나다. 또, SNS에는 매일 수많은 카페 들의 후기 인증샷이 물밀듯이 올라오고 있다. 감성 가득한 분위기에서 풍미가 뛰어난 커피 맛집 5곳을 소개한다.
-
한국을 넘어 세계인의 입맛을 사로잡는 육회 맛집 BEST5 한국인에게는 너무 맛있는 음식이지만 외국인에게는 생소한 '육회'. 날 것 그대로를 먹는 부담에 선뜻 도전하지 못하는 외국인이 많지만, 한 번 맛을 보면 그 맛에 반한다는데. 심지어, 해외 한국 식당에는 육회가 빠지지 않기도 한다.
-
어떻게 요리해도 맛있는 오리고기 맛집 BEST5 '오리'는 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 건강에 좋은 음식 중 하나이다. 하나부터 열까지 버릴 것이 없으며 풍부한 영양과 맛을 가지고 있는 만큼, 오늘은 어떻게 먹어도 맛있는 오리고기 맛집 5곳을 소개한다.
-
'한국인의 찐 후식은 볶음밥?' 볶음밥 맛집 BEST5 '볶음밥'은 K-후식이라는 말이 있을 정도로 음식을 먹을 때 빠질 수 없는 요소다. 가볍게 식사를 하기 좋은 김치볶음밥부터 닭갈비나 전골에 볶아 먹는 볶음밥 사리까지. 혀끝에서 느껴지는 총천연색 탄성의 마이야르! 오늘은 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
터질 때까지 꾹꾹 눌러 담은 정성 가득한 김밥 맛집 BEST5 '김밥'은 속 재료를 일일이 따로 볶고 무치는 번거로운 준비 과정을 거쳐서 탄생한다. 단순히 김에 밥을 말아 내어 주는 것이 아닌, 정성을 다해야 한 줄의 김밥이 완성 되는 것. 어디서나 편하게 만나볼 수 있고, 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 김밥. 오늘은 김밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
쫄깃한 식감과 단맛이 도는 맛으로 먹는 묘미가 쏠쏠한 꼬막 맛집 BEST5 겨울철 집나간 입맛도 돌아오게 한다는 꼬막. 11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 필수 아미노산이 골고루 들어 있는 건강식품으로 그냥 쪄먹거나 꼬막무침, 꼬막 칼국수, 꼬막 강된장, 꼬막 짬뽕 등 먹는 방법도 다양하다.
-
골라 먹는 재미를 더하는 어묵 맛집 5곳 어묵은 일상 속에서 간식이자 든든한 음식으로 자리 잡았다. 한국에서는 어묵을 뜨끈하게 즐기는 탕부터, 취향 따라 꼬치를 골라 먹는 재미를 더하는 오뎅바까지 다양한 방식으로 즐기고 있다. 맛있는 어묵 맛집 5곳을 소개한다.
-
역대급 촉촉함! 은은한 훈연향이 매력적인 통닭 맛집 5곳 장작에 오랜 시간 정성을 들여 구워낸 장작구이는 특유의 훈연향이 배어 들어 기름기 없이 놀라운 풍미를 자랑한다. 통닭구이의 뱃속을 가득 채운 찹쌀 밥도 별미 중의 별미. 오늘은 은은한 훈연향이 매력적인 통닭 맛집 5곳을 소개한다.
-
윤기가 자르르~ 김이 모락모락! 따끈한 쌀밥 맛집 BEST5 갓 지어 윤기가 흐르고 모락모락 김이 나오는 따끈한 쌀밥은 어떤 반찬과 먹어도 꿀맛이다. . 집 밥이 그리울 때, 든든하게 먹고 싶을 때, 푸짐한 한 끼를 먹고 싶을 때 등 자주 먹어도, 편안한 식사를 할 수 있는 쌀밥 맛집. 쌀밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
"컵라면 말고 진짜 육개장!" 육개장 맛집 BEST5 ‘육개장’은 삶은 소고기를 잘게 찢어 넣고 얼큰하게 끓인 국물 요리다. 지역에 따라 대파, 고사리, 숙주, 토란대 등 건더기를 넣어 먹기도 한다. 오랜 시간 고아 만든 사골 국물과 소고기를 하나하나 잘게 찢어 넣는 정성. 육개장 맛집 8곳을 소개한다.
-
시원, 청량감이 뛰어난 하이볼 맛집 5곳 도수가 높은 위스키를 사용하지만 취향에 맞게 조절하여 넣을 수 있어 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 '알쓰'들에게도 인기 만점. 오늘은 청량감이 뛰어난 하이볼 맛집 5곳을 소개한다.
-
기력 증진에 좋은 주꾸미 맛집 BEST5 겨울이 지나고 나면 봄이 온다. 이때 먹어야 하는 음식들 중에선 단연 '주꾸미'가 인기다. 칼로리는 낮으면서도 필수 아미노산과 타우린이 풍부하게 들어 있어서 활력 증진에 이만한 음식이 없다. 오늘은 주꾸미 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스