테마맛집
-
하나부터 열까지 버릴 게 하나도 없는 오리 맛집 BEST5 불포화지방산이 많이 함유된 ‘오리 고기’는 인기 보양식 메뉴 중 하나이다. 고소하면서도 부드러운 살점 덕에 다양한 방식으로 즐기기 좋다. 오리고기는 하나부터 열까지 버릴 게 없는 맛과 풍부한 영양이 가득한 만큼, 스태미나 식품으로 유명한데.
-
종류에 따라 맛이 천차만별! 생선구이 맛집 BEST5 온 가족을 사로잡은 국민 반찬 ‘생선구이’. 노릇하게 구운 생선 살 한 점, 촉촉하면서도 간간한 맛에 밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 만드는 밥 도둑이다. 생선 종류에 따라 맛도 천차만별! 평범한 밥상에 생선구이 한 토막만 얹어도 더해지는 풍성함.
-
'참치, 꽁치, 고기?' 재료에 따라서 맛이 달라지는 김치찌개 맛집 BEST5 '김치찌개'는 별다른 반찬 없이 찌개 하나만 있어도 밥 한 공기는 뚝딱 할 수 있다. 잘 익은 김치와 돼지고기를 넣고 장시간 끓여내면 진한 감칠맛을 선보이는 김치찌개가 완성된다. 한국인이라면 싫어할 수 없는 김치찌개 맛집 BEST5를 소개한다.
-
술이 콸콸들어가는 인생 수육 맛집 BEST5 수육은 19세기 말엽에 기록된 조선 시대 조리서에도 기록될 만큼 오랜 역사를 자랑하는 음식이다. 담백한 살코기와 기름진 비계가 어우러진 수육 한 접시에 소주 한잔 기울이며 추운 겨울철 마음을 따스하게 녹여도 좋다.
-
겉은 바삭, 속은 촉촉! 잘 튀겨진 돈까스 맛집 BEST5 겉은 바삭 속은 촉촉, 잘 튀겨진 돈까스는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 어렸을 적 엄마 손잡고 따라가서 먹은 경양식 돈까스부터 일본 긴자 한 식당에서 먹었던 돈카츠까지. 한 입 베어 먹는 순간 “쫌튀길 줄 아네~”라는 소리가 절로 나오는 곳!
-
국물 한 모금에 전신이 녹아내리는 국밥 맛집 BEST5 한국인의 DNA에 새겨져 있는 듯한 국밥 사랑은 한국식 식문화의 시작과 맥을 같이 할 정도로 깊다. 한국의 탕반 문화에서 국은 빠질 수 없는 요리 중 하나인데, 조리 속도도 빠르고 든든하게 먹을 수 있기 때문에 인기가 높았다.
-
구수한 어른의 맛, 콩으로 만든 요리 맛집 5 오늘은 이토록 다양하게 활용되는 콩을 가장 맛있게 즐길 수 있는 맛집을 소개한다. 배부른 한 끼 식사부터 식사 대용으로 즐기기 좋은 빵, 입가심용 디저트까지, 콩으로 만든 요리 맛집 다섯 곳을 만나보자.
-
속 편한 맛을 찾는다면, 쌀로 만들어 더 건강한 맛집 5 우리가 평소 접하는 밀로 만든 음식은 사람에 따라 신체에 문제를 일으킨다. 소화에 용이해 건강에 도움을 줄 뿐만 아니라, 쌀 특유의 담백함, 고소함, 달콤함을 최대한 끌어내 맛의 새로운 지평을 펼치고 있는 다섯 곳의 쌀 맛집을 함께 만나보자.
-
서울에서 맛보는 전 세계의 집밥, 세계 가정식 맛집 5 외국인인 우리에겐 고급 요리보다도 낯선 세계 곳곳의 가정식을 통해 그동안 접해보지 못했던 새로운 맛의 지평을 열어보는 것은 어떨까? 평범한 밥상을 가장 특별하게 만날 수 있는 가정식 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
'이 분야에서 달인!' 맛으로 인정 받는 생활의 달인 맛집 BEST5 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 달인의 경지에 이르게 된 사람들의 삶과 스토리, 리얼리티를 담아내는 SBS의 인기 프로그램 생활의 달인. 오늘은 생활의 달인 맛집 5곳을 소개한다.
-
부산 현지인이 추천 해 준, 부산 기장 맛집 BEST5 '기장'은 탁 트인 바다와 함께 어우러진 멋진 해안도로 덕분에 드라이브 코스로도 유명한 이곳은 최근 핫플레이스로 떠오르며 많은 사람들의 발길이 이어지고 있다. 신선한 회와 해산물을 맛볼 수 있는 가성비 좋은 로컬 부산 기장 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
'나 빵 좀 먹는다!' 하면 방문해야 할 베이커리 카페 BEST5 "빵 좀 먹는다" 하는 사람들은 집 근처에 있는 체인점 만으로는 만족하기 어려워 일명 '빵지순례'를 떠나곤 한다. 누군가에겐 든든한 한 끼 식사로, 다른 누군가에게는 달콤한 간식으로 인기 만점인 '빵'.
-
쫄깃하고 달큰함이 일품인 조개구이 맛집 BEST5 언제 먹어도 맛있지만 이 맘때쯤 차가운 바람이 불면 더 맛있어 지는 음식들이 있다. 그 중 하나가 바로 조개구이! 통통하게 살이 오른 조개를 뜨거운 불판에 올려 익혀 먹으면 불어오는 찬바람도 무색해진다.
-
불판 위의 화려한 앙상블, 삼겹살 맛집 BEST5 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 노릇노릇하게 잘 익은 삼겹살은 아침, 점심, 저녁 언제 먹어도 질리지 않는 맛이다. 삼겹살 데이트를 맞이하여, 삼겹살 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
보드랍고 쫄깃한 식감, 풍부한 감칠맛의 미역 맛집 BEST5 시중에 판매하는 일반 미역은 미역을 살짝 삶아 건조시킨 ‘염장 미역’임에 반해, 기장의 미역은 자연 그대로의 미역을 햇볕과 해풍에 건조시키는 작업만으로 완성됩니다. 풍부한 감칠맛의 미역 맛집 BEST5
-
들어가는 재료와 담는 그릇에 따라서 다른 매력을 뽐내는 비빔밥 맛집 BEST5 ‘비빔밥’은 들어가는 재료와 담는 그릇에 따라 종류가 나뉜다. 스님들이 산나물에 밥을 얹어 비벼 먹었던 데서 전해진 ‘산채비빔밥’은 담백하고 깔끔한 맛을 낸다. 이처럼 다양한 매력을 가지고 있는 비빔밥. 오늘은 비빔밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
가게마다 개성을 담아내는 한 그릇의 미학, 짜장면 맛집 BEST5 짜장면 맛집 BEST5 단짠단짠의 정석! 만드는 이가 누구인지에 따라서 맛이 결정되는 만큼, 오랫동안 맛을 유지하기 어려운 음식 중 하나인 짜장면. 남녀노소 누구나 좋아하는 마성의 맛! 전국 짜장면 맛집 BEST5 매콤한 감칠맛 가득! 사천 수석리 ‘덕합반점’ “이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다” 사천 수석리 동네에 있는 ‘덕합반점’. 53년에 개업하여 2대 째 […]
-
등뼈를 푹 고아내어 감칠맛 뛰어난 감자탕 맛집 BEST5 살코기가 실하게 붙은 등뼈를 푹 고아 낸 육수에 감칠맛을 더해줄 된장을 풀고, 매콤하게 양념한 시래기와 고소함을 배가시켜줄 들깨가루, 포슬포슬하게 쪄낸 감자까지 더해주면 든든한 한 끼 식사로도, 술맛 나는 안주로도 제격인 감자탕이 완성된다.
-
맛을 찾아 떠나는 재미가 있는 쌀국수 맛집 BEST5 . 한국에는 다양한 스타일의 쌀국수가 모두 들어와 각자의 입맛에 맞게 선택해서 먹을 수 있는데, 여기에 레몬이나 고수, 절인 양파, 매운 사테 소스, 굴소스 등의 재료를 추가하면 다양한 풍미를 추가할 수 있다.
-
후루룩~ 면발 먹는 소리만으로도 입맛 다시게 만드는 라면 맛집 BEST5 과거에 라면은 간단하게 끼니 대신 먹던 음식이었지만 지금은 하나의 음식으로 인정받고 있다. 최근에는 소시지, 달걀 등의 토핑을 얹어 푸짐함을 더하거나 들깻가루, 육개장 등 한국적인 맛을 가미하며 라면을 다양한 모습으로 탄생시킨다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스