테마맛집
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맛있게 구워, 소금에 찍어 먹는 것 만으로도 감탄하게 되는 생갈비 맛집 BEST5 생갈비 맛집 BEST5 갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 […]
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맵싹한 양념과 그 안에서 찾는 쫄깃한 식감, 낙지볶음 맛집 BEST5 낙지볶음 맛집 BEST5 예로부터 원기회복의 대명사로 알려진 ‘낙지’. 고단백 저지방 식품으로 타우린, 무기질, 아미노산이 듬뿍 들어 있어 우리 몸에서 칼슘의 흡수와 분해를 돕는다. 뿐만 아니라 쫄깃쫄깃한 식감과 진한 감칠맛 덕에 식탁에 자주 오르는 식재료 중 하나이다. ‘낙지’는 문어와 비슷한 모양새로 총 8개의 다리를 가지고 있으며, 낙지의 새끼를 ‘세발낙지’로 일컫는다. ‘세발낙지’는 발이 가늘고 살이 부드러워 남녀노소 […]
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고소, 담백한 맛으로 어떤 양념도 잘 어울리는 두부 맛집 BEST5 두부 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 맛과 건강까지 다 챙길 수 있는 두부의 매력에 빠져보자. 들기름으로 부쳐내어 고소함이 가득한 ‘서면손두부집’ 직접 만든 […]
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신선하고 질 좋은 고기를 바로! 정육식당 맛집 BEST5 정육식당 맛집 BEST5 정육점과 식당의 결합한 형태의 정육식당은 보다 저렴한 가격과 신선하고 질 좋은 고기로 소비자들의 발길이 이어지고 있다. 이번 주는 한우부터 돼지고기까지, 고기 든든하게 먹고 싶을 때 찾으면 딱 좋은 정육식당 맛집 다섯 곳을 소개한다. 부드러운 맛의 한우 암소소기, 잠실 ‘부농정육식당’ 1988년부터 한우 전문점으로 사랑받아 온 식당. 국내산 암소 1+ 등급만을 사용해 부드럽고 육향이 […]
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서울 여행 중에 빠질 수 없는 명동 맛집 5곳 명동 맛집 5곳 ‘명동’은 서울 여행하면 빠질 수 없는 곳 중 하나다. 마음에 드는 기념품을 구매할 수 있고, 맛있는 음식과 볼거리가 가득한 곳. 풍부한 문화가 돋보이는 명동은 항상 사람들로 북적인다. 아름다운 불빛과 다양한 이벤트, 풍성한 축제가 가득한 명동은 데이트 장소로도 유명한데. 오늘은 데이트 하러 가기 좋은 명동 맛집 5곳을 소개한다. 깔끔하고 건강한 육수 맛, 명동 […]
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겉바속촉! 씹을수록 담백함이 살아 있는 장어구이 맛집 BEST5 장어구이 맛집 BEST5 고소하고 담백한 맛이 일품인 ‘장어구이’. 풍부한 영양소로 보양식으로도 손꼽히며, 특히 여름철 원기 회복을 위해 많이 찾는 음식이다. 바삭하게 구워진 장어는 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이다. 이처럼 장어구이는 그 특유의 맛과 영양 덕분에 많은 사랑을 받고 있다. 각기 다른 매력을 가진 장어구이 맛집 5곳을 소개한다. 담백하게 즐기는 돌판장어, 삼각지 ‘돌판장’ […]
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향과 맛을 동시에 잡은 버섯 요리 맛집 BEST5 버섯 요리 맛집 BEST5 ‘버섯’은 다양한 요리에 활용되며, 맛뿐만 아니라 건강에도 많은 이점을 제공한다. 특히, 다채로운 풍미와 식감 때문에 전 세계적으로 사랑받는 재료이기도 한다. 버섯은 종류마다 맛과 질감이 달라서 다양한 요리에 사용될 수 있는데, 오늘은 향과 맛, 동시에 잡은 버섯 요리 맛집 5곳을 소개한다. 버섯 요리 전문점, 부산 ‘송이삼’ 밥과 함께 송이버섯이나 능이버섯이 올려 나오고 […]
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'진정한 건강식' 한 그릇에 담긴 영양, 추어탕 맛집 BEST5 추어탕 맛집 BEST5 ‘추어탕’은 미꾸라지 혹은 미꾸리를 넣어서 끓이는 국물 요리로, 식사를 하기에도 안주로 먹기에도 좋은 음식이다. 추어탕은 기력 회복에도 좋은 보양식 중 하나로 몸이 허할 때 찾아 먹기 좋다. 갖은 야채를 넣어 구수하게, 때로는 얼큰하게 먹을 수 있는 추어탕 맛집 BEST5를 알아보자. 저렴하게 즐기는 추어탕과 돌솥밥, 부평 ‘할머니추어탕’ 40년 전통의 추어탕집. 다소 외진 위치에 […]
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담백한 맛과 쫄깃한 식감, 어떤 양념과 만나도 매력있는 오징어 맛집 BEST5 오징어 맛집 BEST5 오징어는 DHA, EPA, 타우린 등 몸에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어 성인병 예방에도 효과가 있는 것으로 알려진 식품이다. 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 덕에 다양한 방식으로 조리할 수 있다. 오징어 회부터 볶음까지 다채롭게 즐길 수 있는 재료인 만큼 한국인의 밥상에선 빠질 수 없는 요리 중 하나다. 그래서 알아보았다! 오징어 맛집 BEST5 다양한 오징어 요리를 맛볼 수 있는 잠실 ‘군산오징어 본점’ 1988년부터 맛집의 자리를 굳건히 지키고 있는 잠실 ‘군산오징어 본점’. 천연재료로 만든 비법 양념장으로 만드는 오징어불고기가 대표 메뉴로 알싸한 감칠맛이 일품이다. 매콤한 양념이지만 캡사이신이 들어가지 않아 깔끔하고 개운한 매운맛을 자랑한다고. 오동통한 오징어와 매콤한 양념의 조화는 밥도둑이 따로 없다. 여기에 아삭한 채소의 식감이 오징어의 풍미를 더욱 살려준다. 오징어불고기가 주력 메뉴지만 전골, 튀김, 숙회, 오징어순대 등 다양한 오징어 요리를 맛볼 수 있다. […]
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언제나 정겨운 맛과 편안한 식사를 할 수 있는 쌀밥 맛집 BEST5 쌀밥 맛집 BEST5 한국인을 살아가게 하는 동력 밥심! 갓 지어 윤기가 흐르고 모락모락 김이 나오는 따끈한 쌀밥은 어떠한 반찬이든 맛있게 먹을 수 있다. 집 밥이 그리울 때, 든든하게 먹고 싶을 때, 푸짐한 한 끼를 먹고 싶을 때 등 자주 먹어도, 가끔 먹어도 언제나 정겨운 맛과 편안한 식사를 할 수 있는 쌀밥 맛집들. 그래서 오늘은 밥으로 유명한 쌀밥 맛집 다섯 곳을 소개한다. 얼큰한 국물과 고소한 순두부의 조화, 충남 청양 ‘대일식당’ 30여 년간 청양 주민들의 사랑을 받아온 백반집. 소박한 가게를 어머니와 아들이 꾸려가고 […]
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쫠깃쫠깃한 식감! 깊고 진한 국물까지, 수제비 맛집 BEST5 수제비 맛집 BEST5 잘 숙성한 밀가루 반죽을 손으로 뚝뚝 끊어서 펄펄 끓는 육수에 익혀내는 수제비. 후루룩 들어오는 부드러운 맛과 쫀득한 식감, 감칠맛 넘치는 육수는 그릇 바닥을 볼 때까지 수저를 멈출 수 없게 만든다. 수제비로 단골 손님 이끄는 수제비 맛집 다섯 곳을 소개한다. 등산 후 먹는 밀가루가 최고, 삼청동 ‘삼청동수제비’ 미쉐린 가이드에 소개된 맛집으로 북악산 등산 […]
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"추억 소환술!" 그 시절이 그리워지는 추억의 맛집 5곳 추억의 맛집 5곳 모든 게 빠르게 변하는 요즘. 내가 알기도 전에 유행은 금방 지나가고 새로운 패션, 새로운 화장법, 새로운 가게들이 빠르게 생겼다 없어지고 다시 생긴다. 빠르게 흘러가는 세월을 쫓아가기 버거울 때면 문득 옛 추억이 떠오르곤 한다. 학창 시절 친구들과 깔깔 웃으며 다녔던 거리, 인심 좋은 사장님이 푸짐하게 내어주셨던 분식집과 친구와 함께 나누어 먹었던 간식들. 같은 […]
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"여름에만 인기?" NO! 추워도 멈출 수 없는 평양냉면 맛집 5곳 평양냉면 맛집 5곳 ‘평양냉면’은 멀겋고 슴슴한 육수지만 모자람 없이 꽉 찬 한그릇의 행복을 맛볼 수 있는 음식이다. 이 요리는 원래 북한의 추운 겨울 동안 저장하고 먹을 수 있도록 만들어진 음식으로, 주재료는 메밀과 소고기 또는 꿩 육수로 만든다. 간혹 단순하고 심심하다고 여겨질 수 있지만 사실은 깔끔한 고기 육수와 구수한 메밀면의 조화로운 맛의 균형을 느낄 수 있는 […]
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진한 향 때문에 호불호? 중독성에 멈출 수 없는 맛, 청국장 맛집 BEST5 청국장 맛집 BEST5 청국장은 전시(戰時)에 단기 숙성으로 단시일내에 제조하여 먹을 수 있게 만든 장이라 하여 전국장(戰國醬), 또는 청나라에서 배워온 것이라 하여 청국장(淸國醬)이라고 한다. 메주콩을 더운물에 불려 뜨거운 곳에 두어 발효시키는 된장의 한 종류인 청국장은 발암물질을 감소시키고, 몸속의 독소를 배출시키는 등 몸에 이로운 물질들을 함유하고 있는 것으로 알려져 있다. 진한 향 덕분에 호불호가 갈리지만, 한 번 […]
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"맛있는 거 + 맛있는 거 = ?" 최고의 맛을 자랑하는 곱도리탕 맛집 BEST5 곱도리탕 맛집 BEST5 하나씩 먹어도 맛있는데 두 개를 합쳐서 먹으면 더 맛있어질까? 그 해답을 곱도리탕에서 찾았다. 그냥 먹어도 맛있는 고소한 한우곱창과 대창, 얼큰한 닭도리탕이 만나 맛의 신세계를 열었다. 한 끼 식사부터 술안주, 해장까지 세 가지를 동시에 할 수 있는 곱도리탕 맛집을 알아보자. 일반 곱도리탕부터 묵은지, 우삼겹까지 다양한 도핑의 곱도리탕을 먹을 수 있는 식당부터 특제 양념장으로 맛을 더한 곱도리탕, 진한 국물이 매력적인 곱도리탕까지! 맛있는 음식끼리 만나 두 배로 더 맛있어진 곱도리탕 맛집 5곳을 소개한다. 30년 전통 할머니 손맛, 을지로3가 ‘을지로 골목집’ 당일 도축된 한우곱창과 국내산 닭을 사용해 만드는 곱도리탕 을지로3가 ‘을지로 골목집’. 납곱새, 을지로골뱅이, 간장닭발 등 다양한 메뉴가 있지만 그중에서도 ‘곱도리탕’은 이 집에서 꼭 먹어봐야 할 메뉴. 생곱창과 대창, 당면과 단호박 등 각종 채소와 큼지막한 닭이 푸짐하게 들어간 곱도리탕은 맵칼한 국물과 만나 눅진하면서 중독성 있는 국물을 만들어 낸다. 끓일수록 맛있어지는 국물에 마지막에 볶음밥도 놓치지 마시길. ㅣ식신에서 ‘을지로 골목집’ 더 보기 서울 중구 수표로 48-3 1층 매일 11:30 – 22:30 (금,토 00:30 마감) 평일 브레이크타임 15:00 – 16:00 곱도리샤브 38,000원 묵은지곱도리탕 37,000원, 곱도리탕 36,000원 냄새부터 맛있는 곱도리탕, 혜화역 ‘한사발’ 레트로 느낌을 살린 인테리어가 인상적인 혜화역 ‘한사발’. 100% 한우 대창이 들어간 곱도리탕으로 더욱 눅진하면서 고소한 국물을 맛볼 수 있다. 잡내없이 부드러운 닭과 고소한 기름이 꽉 찬 대창은 매콤하면서 달달한 양념과 만나 좋은 시너지를 낸다고. 단골들의 팁으로는 주문 시 우동사리를 추가해서 먹는 것. 5분 정도 함께 끓여 먹으면 우동사리에 진국인 양념이 배어들어 더욱 맛있게 먹을 수 있다. ㅣ식신에서 ‘한사발’ 더보기 서울 종로구 대명길 19-8 1층 매일 17:00-01:30 (라스트오더 00:30) 한우곱도리탕(중) 37,900으원 닭볶음탕(중) 33,000원 로제 곱도리탕 35,000원 낮부터 술을 부르는 집, 성수 ‘네번째집’ 곱도리탕과 육회 유부초밥이 맛있는 성수 ‘네번째집’. 속이 꽉 찬 대창과 부드러운 닭다리살이 어우러진 이 집의 곱도리탕은 특제 수제소스를 넣어 짜지 않고 알맞게 매운 국물이 일품. 기본 곱도리탕에 볶음김치를 넣은 ‘김치곱도리탕’도 깔끔하고 매콤한 맛이 더욱 가미되어 완벽한 술안주를 맛볼 수 있다고. 꼬독한 식감과 부드러운 육회를 함께 맛볼 수 있는 육회 유부초밥과의 조합도 기대할만하다. ㅣ식신에서 ‘네번째집’ 더보기 서울 성동구 왕십리로4길 24-3 1층(성수동1가) 매일 11:30-24:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 23:00) 김치곱도리탕 35,000원 곱도리탕 34,000원 육회유부초밥 12,000원 유럽 감성을 담은 정갈한 한식 정찬 ‘공일부엌’ 전통 대대로 내려오는 그 시절의 풍미를 재현하는 한식을 유럽 감성 […]
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볶음과 찌개의 중간의 맛, 밥과 궁합이 일품인 두루치기 맛집 BEST5 두루치기 맛집 BEST5 ‘두루치기’는 쇠고기나 돼지고기, 두부 등과 여러 가지 채소를 넣어 함께 볶다가 물을 조금 부어 자작하게 끓여낸 찌개와 볶음의 중간인 요리이다. 재료와 요리법은 제각각이지만 예전부터 한국 사람들의 사랑을 받아온 두루치기. 다양한 재료로 만들어 골라먹는 재미와 얼큰한 양념으로 두루치기 하나면 완밥은 문제없다. 찌개도 먹고 싶고 볶음도 먹고 싶은 사람들을 위한 두루치기 맛집5곳을 소개한다. 이영자가 추천하는 제대로 된 한 끼 대사동 ‘복수분식’ ‘전참시’에서 이영자가 추천한 맛집으로 더 유명해진 대사동 ‘복수분식’. 매콤하고 칼칼한 이 집의 두부두루치기는 밥도둑이 따로 없다고. 큼지막한 두부를 흰밥에 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 감탄이 절로 나온다. 이 집의 또다른 인기메뉴인 얼큰이 칼국수는 30년 전통으로 어머니가 끓여주신 칼국수를 대를 이어 정성껏 끓여 내고 있다. 장칼국수와는 또 다른 얼큰한 맛이 일품으로 걸죽한 국물에 쑥갓을 올려 먹는데 쑥갓 향 뒤로 들어오는 매운맛이 텁텁함 없이 깔끔하다. ㅣ식신에서 ‘복수분식’ 더보기 대전 중구 보문로 162번길 9 화~일 11:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무 얼큰이칼국수 8,000원 오징어두부두루치기 22,000원 두루치기가 인기인 한식당, 종로 ‘잔등재’ 종로5가역 인근 골목에서 영업 중인 한식당. 아담한 실내에는 입식 좌석이 채워져 있다. 매콤한 양념과 숯불 향이 식욕을 돋워주는 이 집의 대표 메뉴 ‘숯불 고추장 두루치기’를 주문하면 계란 부침을 얹은 옛날식 도시락밥이 함께 제공된다. ㅣ식신에서 ‘잔등재’ 더보기 서울 종로구 대학로1길 […]
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나도 모르게 순식간에 한 판 해치우게 되는 만두 맛집 BEST5 만두 맛집 BEST5 손 끝에서 피어나는 마법 같은 음식 ‘만두’. 정성스럽게 치댄 반죽을 밀대로 얇게 펴낸뒤 속을 듬뿍 채워 곱게 빚어 쪄내면 풍성한 맛으로 마음까지 든든하게 채워주는 손맛의 정수다. 한 번 먹기 시작하면 나도 모르게 손이 가 앉은 자리에서 한 판은 뚝딱 해치우게 되는데, 먹는 속도에 반해서 만드는 과정은 생각보다 고되기 그지없다. 오늘은 많은 사람들이 […]
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속 풀어주는 얼큰한 국물에 소주 한 잔, 매운탕 맛집 BEST5 매운탕 맛집 BEST5 ‘매운탕’은 고춧가루와 고추장으로 매콤한 맛을 낸 육수에 채소와 메인 재료를 넣어 끓인 탕 요리다. 오래전부터 생선을 매운탕의 메인으로 사용해왔지만 최근 닭고기, 버섯, 갈비 등을 주재료로 사용하는 곳들이 생겨나며 맛의 다양성을 넓히고 있다. 속 풀어주는 얼큰한 육수에 갖은 재료들의 한데 어우러진 국물을 맛보면 소주 한 잔이 절로 생각난다. 오늘은 매운탕 맛집 best5를 소개한다. […]
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살코기 사이에 스며든 양념이 일품인 생선찜 맛집 BEST5 생선찜 맛집 BEST5 ‘생선찜’의 매콤한 양념에 알맞에 익은 생선 살, 거기에 푹 익어 달큰한 맛을 내는 무까지 곁들이면 밥 한 그릇이 모자랄 정도. 매콤한 양념에 밥 비며서 담백한 생선 살 하나 올려 먹으면 그거야 말로 끝! 어떤 생선이라도 맛있어지는 생선찜 맛집 5곳을 알아보자. 새빨간 양념 속 부드러운 가오리의 속살, 강릉 ‘이모네생선찜’ 압도적인 크기를 자랑하는 가오리 찜 강릉 ‘이모네생선찜’. 가오리 특유의 부드러운 단맛을 오롯이 느낄 수 있는 이 집의 가오리 찜은 푸짐한 양과 감칠맛 넘치는 맛으로 언제나 문전성시를 이룬다. 작은 가오리가 아닌 커다란 가오리를 사용해 마음껏 가오리의 속살을 맛볼 수 있는 것 또한 장점. 무가 들어가는 보통 조림과 다르게 감자가 들어가는 것도 매력적이다. 식신에서 ‘이모네생선찜’ 더 자세히 보기 강원 강릉시 가작로 8 목~화 11:00-20:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:00, 19:00) / 매주 수요일 정기휴무 가오리찜(소) 45,000원 생선모듬찜(소) 40,000원 대구뽈찜(소) 40,000원 제철 맞은 매콤 칼칼 장치찜, 강릉 ‘월성식당’ 장치는 동해에서 주로 먹는 생선으로 제철 겨울을 맞아 맛이 올랐다. 강릉에서는 주로 매콤 칼칼한 양념을 넣어 찜으로 즐기는데, 월성식당의 장치찜이 가장 유명하다. 이곳은 아주 칼칼한 […]
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쫄깃한 당면의 매력을 느낄 수 있는 잡채밥 맛집 BEST5 잡채밥 맛집 BEST5 ‘잡채밥’은 당면과 고기, 채소 등의 재료를 간장 양념으로 볶아 낸 잡채를 밥에 비벼 먹는 음식이다. 탱글탱글한 당면과 고슬고슬한 밥, 갖은 재료들의 식감이 어우러지며 풍성한 식감을 자랑한다. 잡채밥에 들어가는 밥, 소스, 토핑 등의 재료를 달리하여 중국집마다 각자 개성을 보여주고 있다. 중국집 별미! 잡채밥 맛집 BEST 5를 소개한다. 세월의 내공이 묻어나는, 부천 ‘복성원’ ‘복성원’은 […]
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