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‘낮부터 밤까지’ 힙한 느낌이 낭낭한 문래 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

문래 맛집 BEST5

  • 톡톡 터지는 식감이 일품인, 문래동 ‘매일낙지’
  • 쫄깃한 면발의 칼 비빔국수 맛집, 문래동 ‘영일분식’
  • 낮술을 부르는 문래동 ‘오복순대국’
  • 문래동 핫플! 현대적인 차이니즈 푸드를 맛볼 수 있는 ‘통통’
  • 영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’

문래동은 좁은 골목 사이사이 맛집을 찾아가는 재미가 있는 곳이다. 멀리서 볼 때는 노포 감성이 짙을 것 같지만 자세히 보면 새로 생긴 핫플이 주를 이룬다는데? 최근에는 개성있는 건물도 많이 생기고, 규모가 작지만 연일 사람들이 줄을 서있는 맛집들도 발견할 수 있다. 낮부터 밤까지 언제가도 좋은 문래 맛집 5곳을 소개한다.


톡 터지는 식감이 일품인, 문래동 ‘매일낙지’

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1979년 오픈해 40년 넘게 사랑받고 있는 문래동의 낙지 전문점. 메뉴는 ‘불낙지’ 단일 메뉴지만 점심시간에 한정해 낙지전골도 판매하고 있다. 이곳 불낙지는 매운맛의 낙지가 아니라 ‘불판에 구워 먹는 낙지’라는 뜻으로 가장자리가 오목한 불판에 큼직한 낙지와 야채, 육수를 올려 먹는다. 낙지 사이즈가 커 다리 한 점만 먹어도 톡 터지는 식감이 살아있는 것이 특징. 점심 메뉴인 낙지전골은 큼직하게 썰려진

ㅣ식신에서 ‘매일낙지’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 경인로78길 3-16 동현빌딩 1층

✔영업시간

평일 10:00 – 23:00, 주말 10:00 – 22:00

✔메뉴

낙지연포샤부샤부 35,000원, 낙지연포탕 35,000원, 낙지볶음 (중) 29,000원

쫄깃한 면발의 칼 비빔국수 맛집, 문래동 ‘영일분식’

비빔국수 맛집
rain_bow9905님 인스타그램
비빔국수 맛집
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쫄깃한 칼국수 면과 매콤한 양념장의 밸런스가 좋은 칼비빔국수 맛집 문래동 ‘영일분식’. 일반 소면이 아닌 두툼하고 쫄깃한 칼국수를 쓰는 이 집의 칼 비빔국수는 면의 식감이 좋고 새콤달콤한 양념과의 조합도 좋다. 참기름의 고소한 풍미도 국수의 맛을 한층 살려준다고. 국수만 먹기 아쉬울 때는 만두와 함께 곁들여 먹으면 궁합이 좋은데 국수의 양념에 만두를 찍어 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘영일분식’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 도림로141가길 34-1

✔영업시간

화~일 10:00-20:00 / 매주 월요일 정기휴무

✔가격 

칼국수 8,000원 소면 8,000원 칼비빔국수 8,000원 

낮술을 부르는 문래동 ‘오복순대국’

doe_wha님 인스타그램
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문래동에 위치한 ‘오복순대국’은 추운 날씨에도 줄을 설만큼 인기가 높은 곳이다. 테이블 회전이 빠른 메뉴를 자랑하지만 점심에도 술을 당기는 마성의 맛으로, 오래 기다려야 할 수 있다. 대표메뉴인 ‘아바이순대국’은 뽀얀 국물과 부드러운 살코기, 순대가 듬뿍 들어 있다. 생각보다 깔끔하고 담백한 스타일로 다대기와 새우젓을 넣어서 취향 껏 먹을 수 있는 것이 특징. 김치와 깎두기는 감칠맛이 뛰어나며 은은하게 단 맛이 돌아서 순대국과 잘 어우러진다.

ㅣ식신에서 ‘오복순대국’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 도림로 465

✔영업시간

매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 일요일 휴무

✔메뉴

아바이 순대국 14,000원, 정식 순대국 14,000원

문래동 핫플! 현대적인 차이니즈 푸드를 맛볼 수 있는 ‘통통’

vision2001_2님 인스타그램
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‘통통’은 전통적인 차이니즈 푸드를 현대적인 감성으로 재해석한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳이다. 이국적인 분위기와 중국에 온 것 같은 기분을 느낄 수 있는 인테리어는 젊은 취향을 저격하게 충분하다. 대표 메뉴인 통통한 크리스피 탕수육은 달달한 소스에 고추기름을 넣어 느끼하지 않으면서도 탕수육의 느낌을 살렸다. 모든 메뉴가 저렴한 편이며 부담없이 술 한 잔을 할 수 있는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘통통’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 도림로139길 11-1 101, 102호

✔영업시간

평일 18:00-02:00, 주말 16:00-02:00 월 휴무

✔메뉴

통통 스트리트 만두숲 9,500원, 통통 스트리트 진국면 9,500원

영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 문래 ‘송죽장’

식신 유저 549554님의 리뷰
식신 유저 549554님의 리뷰

20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다. 

ㅣ식신에서 ‘송죽장’ 더보기

✔위치

서울 영등포구 문래로 203

✔영업시간

매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)

✔가격 

짜장 8,000원 짬뽕 9,000원 

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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