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“라면 종류만 수백가지?” 다채로운 매력의 라멘 맛집 5곳

문현정 에디터 조회수  

라멘 맛집 BEST5

  • 닭육수의 소박한 맛으로 마음이 포근해지는 시오라멘, 광화문 ‘라멘 시미즈’
  • 일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’
  • 돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’
  • 일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’
  • 국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’

일본을 상징하는 국민 음식이라고 표현할 수 있을 정도로 유명한 음식 ‘라멘’. 육수를 만드는 재료나 고명, 조미료, 먹는 방법, 지역적 특색 등에 따라 수백가지가 넘는 종류가 있을 정도다. 알면 알수록 흥미 진진한 라멘을 만나보고 싶다면, 이번주 특별한 라멘 신흥 맛집 5곳을 눈여겨보자.


닭육수의 소박한 맛으로 마음이 포근해지는 시오라멘, 광화문 ‘라멘 시미즈’

_woomy_eatstagram 님의 인스타그램
beer_else 님의 인스타그램

광화문 빌딩 지하에 자리잡은 라멘 맛집. 이곳에서 인기있는 메뉴는 바로 소금을 뜻하는 ‘시오’라멘이다. 닭으로 만든 기본 육수에 소금으로만 간을 해 깨끗하고 맑은 색의 육수는 담백하면서도 깔끔한 뒷맛이 일품. 차슈와 닭가슴살, ‘멘마’라 부르는 죽순절임은 식사에 탱글탱글한 식감을 더한다. 바 테이블 형태로 되어있어 혼밥을 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘라멘 시미즈’ 더보기

✔위치

서울 종로구 새문안로3길 12

✔영업시간

매일 11:00-20:30(B/T 15:00-17:30) 매주 일 휴무

✔가격

시오라멘 11,000원, 쇼유라멘 11,000원, 차슈덮밥 3,500원

돼지와 닭육수로 만드는 녹진한 국물의 이에케라멘, 연남 ‘하쿠텐라멘’

cho2nho 님의 인스타그램
kkk_drawing님의 인스타그램

돼지육수와 닭육수를 섞고 쇼유 간장으로 간을 조절하는 ‘이에케라멘’을 맛볼 수 있는 식당. 첫맛은 짭짤한 쇼유라멘과 같은 느낌인데 끝맛은 돈코츠라멘과 같은 부드러운 사골맛이 남는다. 간장의 양, 면의 삶기, 기름의 양을 각각 취향에 맞게 조절도 가능하다. 자가제면으로 뽑아내는 적당히 도톰하면서 꼬들한 면과 녹진한 국물이 어우러지는 조화가 좋다.

ㅣ식신에서 ‘하쿠텐라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 동교로 266-12

✔영업시간

매일 11:30-21:00(B/T 15:00-17:00) 매주 수 휴무

✔가격

이에케라멘 9,000원, 매운 이에케라멘 9,500원, 수제 카라아게 4,000원

일본풍 중화 소바 전문점, 합정 ‘세상 끝의 라멘’

ymm__ym_인스타그램
jang_ryan_dy님 인스타그램

합정역 2번출구 근처에 위치한 곳에 일명 세끝라 라고 불리우는 세상 끝의 라멘 이라는 라멘 맛집이 자리잡고 있다. 일본풍 중화 소바 전문점으로 진한 닭 육수와 해산물 육수를 블렌딩한 중화 소바 첫라멘과 진한 간장과 닭의 진한 풍미를 느낄 수 있는 블랙 라멘 끝라멘을 대표적으로 전개하는 곳이다. 전체적으로 깔끔하고 분위기도 아늑한 곳으로 역에서도 가까워 언제든 부담없이 방문해 가볍게 라멘 한 그릇 즐길 수 있는 곳이다.

ㅣ식신에서 ‘세상 끝의 라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 양화로7길 6-5

✔영업시간

매일 11:00-21:30 브레이크타임 15:00-17:00

✔메뉴

첫라멘R 9,000원 / 끝라멘L 12,000원

일본 영화의 주인공이 되어보는, 망원 ‘담택’

obambbi님 인스타그램

독특한 메뉴와 아기자기한 인테리어로 유명한 담택. 실내는 빈티지한 소품과 엽서들이 가득한 것이 어느 일본 영화에서 본 장면을 떠올리게 한다. 이곳은 닭육수에 소금으로 간을 한 ‘시오라멘’을 중심으로, 레몬 슬라이스를 넣은 ‘시오레몬라멘’, 유자즙을 넣은 ‘유즈시오라멘’, 와사비를 넣은 ‘와사비시오라멘’ 등 메뉴는 적지만 각자 일당백을 소화한다. 최근엔 버터를 넣은 ‘바게트 버터 시오라멘’도 출시했다. 자가제면한 탄탄한 식감의 면과 버터의 풍미가 잘 어우러진다는 평이 많다.

ㅣ식신에서 ‘담택’ 더보기

✔위치

서울시 마포구 월드컵로8길 34

✔영업시간

11:30~20:00 (B/T 매주 수요일 15:00~17:00)

✔가격

시오라멘 9,000원, 유자시오라멘 10,000원, 레몬시오라멘 10,000원

국내 유일의 도미시오라멘, 합정 ‘이리에라멘’

yomonfood님의 인스타그램
yomonfood님의 인스타그램

순살 생선의 왕이라 불리는 도미로 육수를 내는 ‘도미시오라멘’을 맛볼 수 있는 곳. 마치 생선 지리탕을 걸쭉할때까지 끓인 듯한 육수는 생선 특유의 바다 풍미와 고소한 기름맛이 녹아있다. 얇으면서 탄력있는 면이 국물과 잘 어우러지는 편. 500원을 추가해 와사비밥을 곁들이는 것을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘이리에라멘’ 더보기

✔위치

서울 마포구 성지1길 18

✔영업시간

매일 11:00-21:00(B/T 15:00-17:00)

✔가격

진한 도미시오라멘11,000원, 맑은 도미시오라멘 10,000원, 와사비밥 500원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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