주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
//php echo do_shortcode('[gtranslate]'); ?>
서울맛집 골목골목 숨은 맛집이 많은 곳, 당산 맛집 BEST5

골목골목 숨은 맛집이 많은 곳, 당산 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

당산 맛집 BEST5

  • 3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’
  • 질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’
  • 찬바람 부는 계절이면 자연스럽게 생각나는 ‘로뎅바’
  • 밥 두공기는 뚝딱 해치우게 만드는 마성의 생선조림, ‘강경순계절맛집’
  • 양파와 함께 먹는 매콤졸발로 유명한, 당산 ‘허브족발’

한강과 맞닿아있는 당산2동부터 관광서를 끼고 있는 영등포구청역 인근의 당산1동까지. 지하철로는 2,5,9호선이 지나고 올림픽대로가 지나는 서울 서남권의 교통 중심지 당산. 과거엔 당제를 지내던 신성한 곳이라는 이름을 따 당산(堂山)이라는 이름이 붙었는데, 한강가 하얀 모래 앞에 해당화가 무성하게 많이 피어있기도하여 해당화의 당(棠)자로도 왕왕 불렸다고 한다. 당산은 이토록 좋은 요지인덕에 인구 유입이 활발한 지역이기도 하다. 인구 유입에 따른 외식업 활황을 이루면서 당산역부터 영등포구청역까지 이어지는 길은 맛집이 많기로도 유명하다. 오늘은 당산 맛집 5곳을 소개한다.


3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’

hyuks_gtr님 인스타그램
hyuks_gtr님 인스타그램

고기 중심의 육수에 해물과 채소를 넉넉하게 넣어 진하고 시원한 맛이 일품인 짬뽕이 맛있는 곳. 빡빡하게 볶아내는 고소한 맛의 ‘간짜장’이나 게살을 푸짐하게 넣어 볶은 요리 위를 가득 덮고 있는 달걀 흰자 머랭이 인상적인 ‘게살삼슬’도 인기있는 메뉴 중 하나랍니다.

ㅣ식신에서 ‘대관원’ 더보기

  • ✔위치

서울시 영등포구 당산로37길 1

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:30 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무

  • ✔가격

삼선짬뽕 12,000원, 삼선간짜장 10,000원, 게살삼슬(M) 37,000원

질 좋은 고기와 반찬, ‘월화고기’

문래 힙플레이스
네이버플레이스
문래 힙플레이스
네이버플레이스

문래로데오에 자리한 곳으로 벽 한가득 붙어있는 연예인의 싸인이 맛집임을 확신하게 한다. 고기부터 야채, 반찬, 참기름 까지 재료의 퀄리티에 집중해서 신선한 맛을 즐길 수 있다. 좋은 고기를 열흘 이상 직접 저온 숙성하며 직접 키우고 만든 반찬을 무한 리필로 먹을 수 있다. 가격 또한 합리적인 편이고 매장도 깔끔하게 관리되고 있어서 믿고 먹을 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘월화고기’ 더 보기

  • ✔위치

서울 영등포구 당산로 34

  • ✔영업시간

매일 16:00 – 22:30, 주말 11:30 – 22:30(B.T 15:00 – 16:00)

  • ✔가격

무항생제 목살 18,000원, 삼겹살 18,000원, 갈매기살 18,000원

찬바람 부는 계절이면 자연스럽게 생각나는 ‘로뎅바’

janglightgood님 인스타그램
janglightgood님 인스타그램

당산역 인근에 위치한 ‘로뎅바’는 자리마다 개별 어묵 국물 통이 있어 깔끔한 느낌이 가득한 곳이다. 수시로 따뜻하게 떠먹을 수 있고 개인 전용이기에 눈치 볼 필요없이 편하게 먹을 수 있는 것이 특징. 대표 메뉴인 프리미엄 7종은 다양한 종류의 어묵을 내어 주시는데, 치즈부터 매콤한 고추까지 취향에 맞게 즐길 수 있다. 맛있는 메뉴는 추가로 선택할 수 있어서 어묵으로 혼내주기 좋은 곳.


ㅣ식신에서 ‘로뎅바’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 당산로45길 1

  • ✔영업시간

매일 18:00 – 새벽 02:00

  • ✔메뉴

프리미엄 7종 세트 16,000원, 로제떡볶이 16,000원

밥 두공기는 뚝딱 해치우게 만드는 마성의 생선조림, ‘강경순계절맛집’

kikeudeuman님의 인스타그램
kikeudeuman님의 인스타그램

이름 석자를 걸고 영업하는 만큼 그 자부심이 음식맛에 고스란히 녹아있는 식당. 당산역 인근 2층 건물에 위치하고 있는데 이집은 특히나 생선조림이 맛있기로 유명하다. 조림류는 그때그때 제철 생선으로 만드는 ‘생선조림’과 ‘갈치조림’, ‘병어조림’ 등이 있는데, 대표메뉴인 ‘생선조림’을 주문하면 오목한 냄비에 자박한 양념과 함께 담긴 생선과 무가 보기만해도 침샘을 자극한다. 테이블 위에서 한소끔 더 끓여가며 졸이면, 감칠맛 넘치는 양념이 생선과 무에 스며들어 부드럽고 맛있어진다. 김치와 샐러드, 잡채, 나물류 반찬들도 집밥처럼 과하지 않은 맛이라 정갈하게 대접받는 느낌이 나는데 메인 요리를 비롯해 모든 음식에 MSG를 사용하지 않아 대체로 슴슴하고 깔끔한 맛이 특징. 미리 예약시에는 제철 회나 특별 메뉴들을 맛볼 수 있는데 봄 도다리 쑥국이나 여름 민어탕 등 요리류도 잘하는 곳이니 진짜 손맛있는 셰프의 음식을 맛보고 싶다면 이곳을 추천한다.

ㅣ식신에서 ‘강경순계절맛집’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 당산로 214 

  • ✔영업시간

매일 11:00 – 22:00, 일요일 휴무 

  • ✔가격

생선조림정식 13,000원, 코다리찜 13,000원, 해물파전 20,000원

양파와 함께 먹는 매콤졸발로 유명한, 당산 ‘허브족발’

iamwinmir님 인스타그램

당산역 6번 출구 인근에 위치한 ‘허브 족발’. 야외석부터 복층으로 구성된 매장 내부까지 구석구석 좌석이 마련되어 있다. 대표 메뉴 ‘앞다리’는 살코기와 콜라겐이 적절하게 어우러진 앞다릿살과 맛보기로 소량의 매콤 족발이 함께 담겨 나온다. 족발을 주문하면 붉은 양념에 쫄깃한 면발이 어우러진 비빔냉면이 서비스로 제공된다. 냉면 면발을 양념에 고루 비빈 뒤 족발을 감싸 먹거나 상추쌈으로 먹는 방법이 인기. 묘한 중독성을 자랑하는 냉면의 매콤달콤한 양념은 족발의 감칠맛을 한층 살려준다.

ㅣ식신에서 ‘허브족발’ 더보기

  • ✔위치

서울 영등포구 당산로 232

  • ✔영업시간

매일 16:00 – 23:00, 일요일 휴무

  • ✔가격

앞다리 42,000원, 뒷다리 38,000원, 매콤족발 45,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • 색다른 맛과 개성이 가득한 곳, 이태원 맛집 BEST5
  • 새롭게 떠오르는 '힙'플레이스, 남영동 맛집 BEST5
  • 한국을 사랑하는 스타 셰프 맛집 BEST5
  • 겉은 바삭하고 속은 부드러운 육질이 일품인 스테이크 맛집 BEST5
  • '비주얼, 맛, 분위기' 뭐하나 빼놓을 수 없는 브런치 맛집 BEST5
  • 여심을 자극하는 비주얼! 신선하고 맛있는 갓포요리 맛집 5곳
//= do_shortcode('[get-ad-best-list slot_number=2525]'); ?>

추천 뉴스

  • 1
    계절따라 다양하게 맛볼 수 있는 제천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 2
    맑은 국물로 속을 싹 풀어주는 복지리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    제철 맞은 바다의 진미, 굴 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    '한식'과 전통주의 환상적인 페어링, 전통주 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    손으로 잡고 뜯는 재미! 부드럽고 육즙이 풍부한 등갈비 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    짭짤 고소한 맛의 진수, 입맛을 사로잡는 감칠맛의 꽃게 맛집 5곳

    테마맛집 

  • 2
    젓가락을 멈출 수 없는 중독성! 코다리찜 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    스시 덕후라면 꼭 가봐야하는 스시 오마카세 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    식도락가들이 즐겨 찾는 파인다이닝 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    '추운 겨울' 국물 한 모금에 저절로 몸이 녹아내리는 곰탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

adsupport@fastviewkorea.com