하이볼 명가 맛집
- 일본보다 맛있는 야키토리 맛집, 합정 ‘쿠이신보’
- 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
- 부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
위스키 칵테일의 일종인 하이볼의 인기가 뜨겁다. 위스키 열풍에 더불어 하이볼의 인기를 견인한 대표 주자인 빔산토리코리아에서 직접 꼽은 하이볼 명가를 소개한다. 오직 한국에서만 만날 수 있는, 산토리로부터 직접 하이볼 기계를 제공받아 사용하고 하이볼뿐만 아니라 안주까지 맛있어야 하며 몇 번의 검증을 거쳐야만 인증받을 수 있어 확실한 맛집이라는 하이볼 명가! 순하고 부드러운 맛으로 어느 음식에나 잘 어울리는 하이볼 명가의 하이볼을 맛보고 싶다면 지금 주목할 것. 하이볼뿐만 아니라 음식으로도 빠지지 않는 하이볼 명가 5곳을 지금 알아보자.
일본보다 맛있는 야키토리 맛집, 합정 ‘쿠이신보’
일본 감성이 물씬 느껴지는 이자카야, 야키토리 맛집 합정 ‘쿠이신보’. 야키토리는 닭꼬치, 삼겹말이 꼬치, 야채 꼬치 세 종류가 있고 고르기 힘든 사람을 위해 랜덤으로 제공되는 5종, 8종 세트로 주문할 수 있다. 어떤 꼬치를 주문해도 재료에 알맞게 기가 막히게 구워주는 야키토리는 하이볼 명가인 이 집의 하이볼과도 찰떡궁합을 자랑한다. 다만 오픈형 키친에서 야키토리를 계속 굽기 때문에 실내에 연기가 가득하다니 참고할 것.
위치
영업시간
월~목 17:30-01:00 / 금 17:30-02:00 / 토 17:00-02:00 / 일 17:00-24:00 / 매달 2, 4번째 일요일 정기휴무
가격
카라아게 9,800원 야끼토리8종세트 24,000원 연어샐러드 14,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
위치
영업시간
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
가격
등심스테이크 23,000원 토마토 스끼야끼 20,000원 사시미 28,000원
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어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
위치
영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
인천에서 유일한 하이볼 명가, 인천 ‘타키’
인천의 축복이라는 하이볼 명가 인천 ‘타키’. 신선한 재료로 철판요리를 전문으로 하는 일본식 주점으로 여러 가지 철판요리와 함께 오리지널 하이볼을 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 와규 블랙타이거. 알맞게 구워진 와규는 입에 넣으면 사르르 녹아버리는 것처럼 부드럽다. 하이볼에 진심인 집답게 사이즈와 종류가 다양하게 준비되어 있다. 달달한 맛부터 깔끔, 담백한 맛까지 취향에 맞는 하이볼을 고를 수 있다. 자리가 다소 협소하기 때문에 2인부터 자리를 배정받을 수도 있다니 참고하시길.
위치
인천 서구 신석로77번길 12 월드프라자 1층 107호
영업시간
매일 16:00-03:00
가격
와규 블랙타이거 37,000원 우삼겹스키야끼 24,000원 야끼소바 14,000원
부산에서 느끼는 일본 주점 바이브, 부산 ‘초힛사츠’
일본 현지 방식의 하이볼을 맛볼 수 있는 부산 ‘초힛사츠’. 주류 메뉴판이 따로 있을 정도로 다양한 주류가 있는데 하이볼의 베이스가 되는 위스키의 종류만도 12가지나 되고 단맛이 나는 리큐르 하이볼도 맛볼 수 있다. 하이볼에 어울리는 다양한 안주 또한 특이한 메뉴가 많은데 대표 메뉴로는 바로 부타다마네기 수제 교자. 돼지와 양파가 큼지막하게 들어간 육즙 가득한 군만두로 시원하고 부드러운 하이볼과 잘 어울린다.
위치
영업시간
매일 17:00-01:00 (라스트오더 00:00)
가격
부타다마네기 수제 교자 7,000원 이치지쿠(무화과)버터 6,000원 니꼬미(내장조림)와 마늘바게트 8,000원
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