뼈해장국 맛집 BEST5
- 시래기 된장 베이스의 감자국, 종로 ‘방아다리감자국’
- 녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
- 가마솥으로 끓여낸 해장국, 수원 ‘그집해장국’
- 15년 전통의 해장국 전문점, 고양 ‘원당헌’
- 보자마자 감탄하는 인천 ‘강뼈탕&찜’
숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다.
시래기 된장 베이스의 감자국, 종로 ‘방아다리감자국’
‘감자국’이라는 단일 메뉴로 오랫동안 사랑을 받고 있는 곳. 매일 아침 솥에 감자국을 끓여 소진되는대로 마감하는 곳이다. 점심 장사 위주로 하고 있으며 싱싱한 뼈다귀 고기와 우거지를 사용하여 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30-16:30 일요일 휴무
✔가격
감자국 8,000원
녹진하고 감칠맛나는 국물의 감자탕! 연남동 ‘송가네감자탕본점’
가마솥으로 끓여낸 해장국, 수원 ‘그집해장국’
다소 허름한 외관으로 맛집 포스를 뽐내는 해장국 전문점. 가마솥에서 오랜시간 뼈를 우려내어 진한 국물의 해장국을 맛볼 수 있다. 살코기는 부드러운 것이 특징이고 국물에 청양고추를 넣어 칼칼하게 즐길 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 06:00-21:00 일,월 휴무
✔가격
해장국 7,000원, 공기밥 1,000원
15년 전통의 해장국 전문점, 고양 ‘원당헌’
감자탕과 뼈해장국 두가지를 판매하는 해장국 전문점. 2-3년 묵은 된장을 사용하여 누린내를 잡았고 부드러운 고기와 구수한 육수맛으로 인정받고 있는 곳이다. 시원하고 칼칼한 국물 맛으로 저절로 해장이 되는 곳이다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00-21:00
✔가격
뼈해장국 9,000원, 감자탕(소) 27,000원, 뼈해장국(소) 27,000원
보자마자 감탄하는 인천 ‘강뼈탕&찜’
남동인더스파크역 인근에 위치해 있는 ‘강뼈탕&찜’은 최상급 제주산/흑돈 목뼈를 이용한 ‘강뼈탕’으로 유명하다. 매일 아침에 삶아내고 국산사골, 과일육수, 국내산 고추가루를 사용하여 깊고 깔끔한 육수가 특징. 뚝배기 한 그릇에 넘치듯이 나오는 강뼈탕은 푸짐한 양으로 감탄을 자아낸다. 일반 감자탕이나 뼈해장국과는 다른 깔끔한 매력을 느낄 수 있으며 국물이 담백해서 끊임없이 떠먹는 자신의 모습을 확인할 수 있다. 2023년 1월 초에는 송도로 이전할 예정이라고 하니 미리 문의하고 방문해보자.
✔위치
인천 연수구 송도과학로28번길 8 더샵트리플타워이스트동2층214~215
✔영업시간
매일 11:20 – 21:00 브레이크타임 15:30 – 17:30 일요일 휴무
✔메뉴
강뼈탕 10,000원, 수제두툼돈가스 9,500원, 강뼈찜(소) 35,000원
댓글1
김포 하남정 뼈