주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
SNS핫플 육즙이 팡팡 터지는 깍둑고기 맛집

육즙이 팡팡 터지는 깍둑고기 맛집

문현정 에디터 조회수  

깍둑고기 맛집

  • 연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’
  • 입에서 살살 녹는 질 좋은 소고기, 당산동 ‘소백탄’
  • 비주얼부터 느낌 있는 돼지고기 전문점, 연남동 ‘숲길정육점’
  • 퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’
  • 초벌 되어 나오는 깍둑고기 맛집, 역삼동 ‘다몽집 신논현본점’

네모난 모양으로 두툼하게 썰어내 보기만 해도 입안에 육즙이 팡팡 터질 것 같은 깍둑고기. 큐브 모양으로 두툼하게 썰어내기 때문에 안에 꽉 찬 육즙은 물론 씹는 식감도 훌륭하다. 오늘은 고기 본연의 육향과 가득 찬 육즙, 고기의 식감까지 훌륭한 삼박자를 갖춘 깍둑고기 맛집 5곳을 소개한다. 줄 서서 먹는 한우 1++ 깍둑고기부터 불향이 제대로 밴 깍둑고기 맛집까지! 비주얼부터 맛있는 깍둑고기 맛집 5곳을 지금 알아보자. 


연예인들도 줄 서는 핫플, 논현동 ‘도산뚝배기’

깍둑고기 맛집
eye_alcohol님 인스타그램
깍둑고기 맛집
eye_alcohol님 인스타그램

인생 소고기를 맛볼 수 있다는 논현동 ‘도산뚝배기’. 투쁠등급의 한우 등심만을 엄선해 네모난 모양으로 자른 깍둑 등심이 대표 메뉴로 숯불에 구워 육즙은 가두고 부드러운 식감은 살렸다. 정사각형 모양의 고기는 6면을 모두 잘 구워 취향껏 소금이나 김, 특제 간장소스나 와사비 등을 곁들여 먹으면 여태껏 맛보지 못한 인생 고기를 만날 수 있다. 뚝배기에 끓여 나오는 소국밥 또한 일품이라니 함께 먹어보시길. 

식신에서 ‘도산뚝배기’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 강남구 도산대로54길 18 1층

영업시간

매일 11:30-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00)

가격 

깍둑등심 51,000원 특차돌소국밥 17,000원 장대살 25,000원 


입에서 살살 녹는 질 좋은 소고기, 당산동 ‘소백탄’

깍둑고기 맛집
_jin_o님 인스타그램
깍둑고기 맛집
_jin_o님 인스타그램

신선하고 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 당산동 ‘소백탄’. 꽃갈비살과 양념갈비살 두 가지 고기만을 판매한다. 그중에서도 네모반듯하게 썰려 나오는 꽃갈비살이 일품. 미국산이지만 질 좋은 고기를 사용해 마블링이 좋고 육향과 육즙이 풍부해 고기 본연의 풍미가 매우 훌륭하다. 단짠의 맛이 조화로운 양념이 깊게 밴 양념갈비도 별미. 꽃갈비살로 시작해 양념갈비살로 마무리하는 것을 추천한다. 

식신에서 ‘소백탄’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 영등포구 당산로45길 2-2

영업시간

월~금 16:00-22:30 (라스트오더 21:50) / 토 16:00-22:00 (라스트오더 21:20) / 매주 일요일 정기휴무

가격 

꽃갈비살 25,000원 양념 갈비살 21,000원 된장찌개 7,000원 


비주얼부터 느낌 있는 돼지고기 전문점, 연남동 ‘숲길정육점’

깍둑고기 맛집
although_food님 인스타그램
깍둑고기 맛집
although_food님 인스타그램

통통한 깍둑 항정을 먹을 수 있는 돼지고기 전문점 연남동 ‘숲길정육점’. 비주얼부터 범상치 않은 이 집의 깍둑항정은 두툼한 만큼 돼지고기 특유의 고소한 기름과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 두께에 비례하는 항정살의 쫄깃한 식감은 더 말할 것도 없다고. 단골들의 먹팁으로는 항정살을 조금 더 바짝 구워 먹는 것. ‘겉바속촉’의 진수를 느낄 수 있다. 

식신에서 ‘숲길정육점’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 마포구 동교로 256 1층

영업시간

매일 13:00-23:00

가격 

항껍이(2~3인분 / 510g) 45,000원 항삼이(2~3인분 / 510g) 49,000원 항목이(2~3인분 / 510g) 49,000원 


퀄리티로 승부하는 숯불 화로구이, 성남 ‘탄로’

깍둑고기 맛집
arin8705님 인스타그램
깍둑고기 맛집
arin8705님 인스타그램

최상급 퀄리티의 소고기를 합리적인 가격에 먹을 수 있는 성남 ‘탄로’. 대표 메뉴는 깍둑 꽃살로 소의 13개의 갈비뼈 중 맛과 품질이 최상급인 6,7,8번에 위치한 꽃갈비살을 깍둑 모양으로 썰어 제공한다. 마블링이 눈꽃처럼 퍼져있는 깍둑 꽃살은 부드러운 식감에 소고기의 풍미를 한껏 느낄 수 있다. 고기를 먹은 후 황태 콩나물해장라면과 깍두기 미나리 볶음밥 등 이 집의 별미인 후식 메뉴로 깔끔하게 마무리하는 것을 추천한다. 

식신에서 ‘탄로’ 더 자세히 보기▶

위치

경기 성남시 분당구 느티로63번길 5 1층


영업시간

월~금 17:00-23:00 / 토,일 13:00-23:00

가격 

깍둑꽃살 25,000원 생갈비살 16,000원 마늘갈비살 16,000원 


초벌 되어 나오는 깍둑고기 맛집, 역삼동 ‘다몽집 신논현본점’

깍둑고기 맛집
seoul_ajrtmck님 인스타그램
깍둑고기 맛집
seoul_ajrtmck님 인스타그램

고기에만 집중할 수 있는 역삼동 ‘다몽집 신논현본점’. 이 집은 초벌 해서 나온 고기를 테이블에서 직원이 먹기 좋게 구워주기 때문에 번거롭지 않은 것이 장점이다. 지방에서 느껴지는 고소한 풍미와 씹히는 식감이 일품인 깍두기 항정살과 연한 부위의 목살만 사용한 연목살이 대표 메뉴. 와인 소금이나 와사비, 무채, 백김치, 부추무침 등 다양한 소스와 밑반찬을 조합해서 먹는 재미도 느낄 수 있다. 

식신에서 ‘다몽집 신논현본점’ 더 자세히 보기▶

위치

서울 강남구 강남대로100길 13 지하 1층/2층

영업시간

월~금 15:30-23:00 / 토,일 12:00-23:00

가격 

연목살 16,000원 양념본갈비 24,000원 깍두기항정살 18,000원 

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[SNS핫플] 랭킹 뉴스

  • 맛과 비주얼 모두 잡은 로맨틱한 파스타 맛집 BEST5
  • 달달한 양념에 구워내어 중독적인 돼지불백 맛집 BEST5
  • 슬슬 날이 풀리고 있는 요즘, 시원하게 먹을 수 있는 냉짬뽕 맛집 BEST5
  • 고급스러운 미식의 경험, 우마카세 맛집 BEST5
  • 그 시절 그 맛을 추억할 수 있는 경양식 돈까스 맛집 BEST5
  • 기름기 없이 담백! 튀긴 치킨이 질렸다면 장작구이 통닭 맛집 5곳

추천 뉴스

  • 1
    심신이 두루 힘든 날 뜨듯한 국밥 한 그릇, 국밥 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    "흔한 외식 메뉴지만 웨이팅까지?" 서울 돼지구이 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    '2060' 다양한 연령층이 방문한다는 용산 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    슴슴해 보이지만 깊은 맛이 있는 서울 닭한마리 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 5
    "메뉴가 하나인데, 이렇게 인기가?" 단일 메뉴 맛집 BEST5

    테마맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    현지인이 아껴 뒀다 슬쩍 건낸, 인천 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 2
    진한 고기 국물에 쌀밥까지, 갈비탕 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 3
    한 입 먹는 순간, 자연스럽게 소주 한 잔이 떠오르는 술안주 맛집 BEST5

    테마맛집 

  • 4
    "이것도 오마카세로?" 특별함이 있는 이색 오마카세 맛집 5곳

    테마맛집 

  • 5
    식객 허영만이 전하는 강원도의 맛, 강원도 백반기행 맛집 BEST5

    지역맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com