파스타 맛집 BESTR5
- 기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
- 멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
- 삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
- 서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’
- 파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 재료의 종류에 따라 160여가지, 면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 그 종류가 매우 다양하다. 오늘은 맛과 비주얼 모두 화려한 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
기념일에 찾고 싶은, 도산공원 ‘볼피노’
“이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다”
실시간 급상승 맛집 추천: 살코기와 지방의 적절한 조화로움, 삼겹살 맛집 BEST5
‘쿠촐로’, ‘마렘마’로 이미 잘 알려진 ‘김지운’ 세프의 이탈리안 레스토랑. 건물 밖에서 주방이 보이는 독특한 구조의 인테리어가 특징이다. 붉은 소파와 앤틱한 분위기로 실제 생일을 비롯해 여러 기념일에 많이 방문한다고 한다. 모든 파스타는 생면으로 조리된다. 대표 메뉴인 ‘새우 소시지 오징어 먹물 펜네 파스타’는 다진 새우살과 오징어 살이 들어간 부드러운 크림 소스 파스타다. 오징어 먹물을 첨가한 거뭇한 펜네를 이용해 꼬들꼬들하고 꾸덕한 느낌의 식감을 살린 메뉴다. 성게 알과 어란의 짭조름하면서도 풍부한 바다의 풍미를 느낄 수 있는 ‘우니파스타’도 인기 메뉴다. 파스타위에 얹어진 성게알과 어란은 직접 버무려 준다고 하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, 브레이크 타임 15:00 – 18:00
- ✔가격
트러플 아란치니 19,000원, 고등어 파스타 29,000원, 우니파스타 34,000원
멋진 테라스가 있는 와인 다이닝 레스토랑, 도산공원 ‘이국 도산, EEGUK’
테이블 위에 올려진 파스타에서 새로움을 만날 수 있는 곳. 이국이라는 네이밍을 컨셉으로 삼았을 만큼 이국적인 느낌을 레스토랑과 요리에 담았다. 대창에 마라소스로 맛을 낸 파스타, 느억맘 소스의 파스타나 고수를 활용하는 등 식재료의 용감한 활용이 흥미롭다. 식전빵으로 매장에서 직접 구워 내어주는 브리오슈번은 트러플 버터와의 궁합이 좋아 쫄깃한 식감과 함께 입 안에서 퍼지는 트러플의 향이 좋다. 인기메뉴인 ‘화이트버섯라구파스타’는 생면파케리에 버섯과 한우를 이용해 만든 라구 소스를 올려 낸다. 크리미하고 꾸덕한 소스와 쫄깃한 파케리 면의 어울림이 좋은데 중간중간 들어있는 꽈리고추가 의외로 잘 어울리는 것이 인상적. 초록색 크림 위에 노릇하게 구운 뇨끼와 백합을 올려 보기에도 예쁜 ‘청양봉골레감자뇨끼’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-23:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
버섯라구 2만7000원, 전복우니 3만7000원, 소갈비찜 파스타 3만5000원
삼각지 내 샌프란시스코, 용산 ‘쌤쌤쌤’
미국 현지 미슐랭 3스타 근무 경험을 살려 운영하고 있는 용산 ‘쌤쌤쌤’. 옥수수 크림 베이스 소스에 초당옥수수, 호두강정을 곁들인 치즈 뇨끼와 샌프란시스코 스타일의 클래식 라자냐, 버터의 풍미가 가득한 잠봉뵈르 파스타가 대표 메뉴. 미국 본토의 느낌이 물씬 묻어나는 인테리어와 샌프란시스코 스타일의 샐러드와 파스타, 리조토 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 토,일요일 브레이크타임 없음)
- ✔가격
SWEET CORN GNOCCHI 9,000원 CALIFORNIA ST LASACNA 19,000원 JAMBON BEURRE PASTA 19,000원
서울의 시티뷰를 바라보며 즐기는 와인 다이닝, 해방촌 ‘디해방’
남산과 서울의 시티뷰가 한눈에 보이는 4층 규모의 초대형 레스토랑. 이곳의 백미는 4층 루프탑으로 세면이 통창으로 되어있어 도시의 전경과 남산타워를 한눈에 볼 수 있다. 해가 진 후 야경을 감상하며 와인을 즐기는 것도 좋다. 볼로네제 소스와 스카모짜가 들어간 스모키한 풍미의 아란치니, 직접 염지한 이베리코 뼈등심 스테이크, 수제로 만든 티라미수 등을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
토마토 29,000원, Bottarga 31,000원, Arancini 32,0000원
파스타 코스요리를 맛볼 수 있는 파스타 바, 성산 ‘파스타 바스티’
‘파스타 바’와 이탈리아 피에몬테 주의 도시 이름인 ‘아스티’를 합해 만든 이름처럼 파스타에 진심인 곳. 제철 식재료에 따라 생면이나 건면을 이용하여 파스타를 만들기 때문에 메뉴가 철에 따라 조금씩 변동된다. 이곳의 생면은 카푸토 밀가루와 신선한 계란만을 이용해 물을 섞지 않고 만드는데 뚝뚝 끊어지는 식감과 씹을수록 고소하게 올라오는 풍미가 좋아 면 그 자체로도 맛있는 요리가 된다. 메뉴는 코스 요리로만 제공되며 맛있는 파스타와 전채요리가 제공되는 디너 7코스 단일 메뉴다. 위스키나 와인을 페어링하여 파스타와의 마리아주를 즐기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-22:00 화요일 휴무
- ✔가격
1인 코스 39,000원
댓글0