하이볼 맛집 BEST5
- 우주에서 마시는 하이볼 한 잔, 수원 ‘우주하이볼’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
- 유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
- 선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
- 이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
위스키에 탄산수나 탄산음료를 섞어 마시는 칵테일의 일종인 하이볼. 다양한 위스키와 콜라, 진저에일 등 구하기 쉬운 음료를 섞어 제조하거나 마시기에도 부담 없이 즐길 수 있는 하이볼의 인기가 뜨겁다. 도수가 높은 위스키를 사용하지만 취향에 맞게 조절하여 넣을 수 있어 소주보다 낮은 도수에 달달한 음료와 섞어 마실 수도 있어 술꾼들은 물론이고 술을 잘 마시지 못하는 ‘알쓰’들에게도 인기 만점. 오늘은 목구멍부터 시원한 하이볼 맛집 5곳을 알아보자.
우주에서 마시는 하이볼 한 잔, 수원 ‘우주하이볼’
우주 느낌이 물씬 나는 힙한 분위기의 하이볼 바 수원 ‘우주하이볼’. 별을 보는 것 같은 천장 조명에 오로라 같은 보라색 조명까지 우주에 온 듯한 인테리어로 몽환적인 느낌을 살렸다. 이 집의 시그니처 하이볼로 럼과 오렌지, 크렌베리, 버터플라이피로 만든 노을을 보는 것 같은 피치선셋하이볼부터 데낄라, 얼그레이, 라임, 토닉이 들어간 맥시칸 얼그레이까지 부담 없는 가격에 즐길 수 있다. 또한 하이볼은 물론이고 와인의 종류도 상당해 와인 전문점 못지않다.
- ✔위치
- ✔영업시간
일~목 18:00-03:00 (라스트오더 02:00) / 금,토 18:00-05:00 (라스트오더 04:00)
- ✔가격
맥시칸 얼그레이 7,900원 플라이진하이볼 7,900원 피치선셋하이볼 7,900원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
유명 호텔 일식당 출신 오너 셰프가 선보이는 일식, 군자 ‘데판야키 한’
일식을 기반으로 한 다양한 요리와 하이볼을 함께 즐길 수 있는 군자 ‘데판야키 한’. 대표 메뉴는 토마토 스끼야끼로 데판에 구운 고기와 채소, 토마토를 큼직하게 썰어 수제 소스에 끓여 먹는다. 간장베이스의 국물과 토마토의 맛이 잘 어우러져 진하고 깊은 맛을 낸다. 산토리의 인정을 받은 시원한 하이볼과 함께 곁들이면 더할 나위 없이 좋은 궁합이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 17:00-01:00 (라스트오더 23:50) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
하이볼 8,000원, 방어사시미 28,000원, 단새우사시미 20,000원
선녀 같은 고객님들의 건강까지 챙기는 나무꾼, 부산 ‘선녀와나무꾼’
생과일이 올라간 하이볼을 맛볼 수 있는 고깃집 부산 ‘선녀와나무꾼’. 고기의 맛도 훌륭하지만 고기와 함께 먹을 수 있는 하이볼의 종류도 다양한 하이볼 맛집으로도 유명하다. 산토리 하이볼을 비롯해 고량주 하이볼, 유자, 복숭아, 청포도, 망고 하이볼 등 비주얼부터 상큼한 하이볼들을 고기와 곁들여 먹을 수 있다. 신선한 생과일이 듬뿍 올라간 하이볼들은 고기와 소주를 좋아하는 사람도 깜짝 놀랄 만큼 고기와 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-24:00
- ✔가격
산토리하이볼 8,000원 쫀득가브리살 13,000원 한우된장전골 8,000원
이국적인 감성이 맛을 더하는, 을지로 ‘을지 장만옥’
중국 가정식을 베이스로 선보이는 음식과 와인, 고량주, 수제 맥주, 위스키 등 다양한 주류를 함께 즐기기 좋은 ‘을지 장만옥’. 천장 곳곳에 달린 홍등들이 몽환적이면서도 이국적인 분위기를 물씬 자아낸다. 새우와 죽순을 다져 만든 소를 표고버섯에 채워 튀긴 ‘표고 슈마이’가 대표 메뉴다. 표고버섯의 짙은 풍미에 탱글탱글한 새우살이 조화를 이루며 한층 풍성한 식감을 선사한다. 닭 다리 살의 촉촉한 육즙과 야들야들한 식감을 살려 바삭하게 튀긴 ‘대파소스 닭튀김’도 인기 메뉴다. 접시에 담긴 대파 소스와 고수는 튀김의 기름진 맛은 덜어주고 산뜻한 끝 맛을 더해줘 곁들여 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-01:00 브레이크타임 15:00-16:00
- ✔가격
산동식 마늘쫑면 12,500원, 진주완자 12,800원, 표고슈마이 10,800원
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중딩때 먹었었지