돼지갈비 맛집 BEST5
- 넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
- 끓여먹는 갈비? 촉촉한 돼지물갈비, 강원 동해 ‘삼송갈비’
- 조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
- 50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
- 단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
달짝지근한 양념에 푹 재워 뜨거운 불판 위에 지글지글 구워먹는 돼지갈비는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로 가족 외식메뉴로도 각광받는 음식이다. 잘익은 쫄깃한 돼지갈비는 고기 한 점 그대로 먹어도 맛있고 상추나 깻잎 등 쌈채소에 싸먹는 맛도 상당하다. 오늘은 유명한 돼지갈비 맛집 5곳을 소개한다.
넉넉한 인심을 느낄 수 있는, 성수 ‘대성갈비’
효율적인 공간 활용으로 주변 직장인들의 회식 장소로 유명한 성수의 ‘대성갈비’. 상추, 깻잎을 비롯해 배추, 당귀 등 다양한 쌈채소와 함께 즐길 수 있다. 대표 메뉴는 선홍빛 갈빗살을 달달한 양념에 재운 후, 숯불에 구워 먹는 ‘돼지갈비’. 참숯에 구워 낸 ‘돼지갈비’는 숯향 가득, 한 층 깊어진 감칠맛이 난다. 고기를 주문하면 함께 나오는 김치찌개와 봉긋하게 솟아오른 계란찜에 넉넉한 인심을 느낄 수 있는 곳. 김치찌개 속 푸짐한 돼지고기에 든든한 식사를 할 수 있는 곳이다. 양념에 고기가 타지 않도록 자주 뒤집어 주어야 하니 참고 할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00, 브레이크 타임 14:30-16:30
- ✔가격
돼지갈비 17,000원, 소갈비 35,000원, 삼겹살 17,000원
끓여먹는 갈비? 촉촉한 돼지물갈비, 강원 동해 ‘삼송갈비’
동해의 물갈비로 유명한 ‘삼송갈비’. 동네 돼지갈비집 느낌의 편안한 좌식에서 물이 흥건한 돼지갈비를 물이 졸아들때까지 끓여서 먹는다. 일반 돼지갈비보다 촉촉하고 부드러운 것이 특징. 독특하면서도 익숙한 느낌의 맛을 느껴보자.
- ✔위치
- ✔운영시간
16:00~21:00 (매주 일요일 휴무)
- ✔가격
돼지갈비 12,000원
조 씨와 박 씨 부부가 만든 양념갈비, 마포 ‘원조 조박집 본관’
1979년 부부가 만들기 시작해 이제는 2대를 이어오는 맛집이 된 마포 ‘원조 조박집 본관’. 질 좋은 국산 갈비살과 목살을 섞어 달콤짭잘한 양념에 재워 내어준다. 양념의 맛이 조금 강하기 때문에 그냥 먹어도 간이 딱 맞는다. 갈비도 갈비지만 조박집의 별미는 바로 고기를 먹기 전에 내어주는 동치미국수. 시원상큼한 국수가 입맛을 돋워준다. 마포유수지 공영주차장에 1시간 무료주차가 가능하다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:30-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
양념돼지갈비(1인분 250g) 18,000원 한우등심주물럭(1인분 200g) 50,000원 돼지갈비(포장) 18,000원
50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
연탄불에 초벌 해서 나오는 갈비 맛집 부산 ‘로타리갈비’. 연탄향이 가득 밴 갈비를 호일을 깐 불판에 올려 조금만 더 구워 먹으면 되는데 호일을 깔아 굽기 때문에 잘 타지 않는 것이 특징. 또한 다른 갈빗집과는 다르게 불판에 김치나 마늘을 올려 함께 구워 먹을 수도 있다. 밑반찬으로 나오는 겉절이도 일품. 또한 꽃게가 충분히 들어가 있는 꽃게 된장찌개도 시원하고 깊은 맛으로 갈비와 함께 찰떡궁합을 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 14:00,15:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 운영시간이 일정치 않아 문의 후 방문추천
- ✔가격
갈비양념구이 10,000원 공기밥 1,000원 꽃게된장찌개 5,000원
단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
대구 시민이라면 한 번쯤은 가봤을법한 유명한 돼지갈비 맛집. 1,2층으로 이루어진 실내 좌석과 야외 테라스석까지 갖추고 있어 넓은 규모를 자랑하지만 손님들로 꽉 차 있는 풍경에 놀라기도 잠시, 순식간에 차려지는 반찬과 숯불은 이 곳의 접객또한 수준급임을 증명한다. 한돈을 사용한 돼지갈비인 ‘김재동갈비’가 대표메뉴로 직원들이 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 돼지갈비를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
- ✔가격
한돈김재동갈비(180g) 12,000원, 제주 흑돼지생구이(600g) 45,000원, 전복구이 40,000원
댓글1
그냥 글쓴이 아는집 써 놓은거 맞네.. 이러시면 안되지요.ㅋ